ИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффПортугалия21.30. Португалия. Финал. 2 матч. «Спортинг» – «Бенфика». LIVE!ИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»

Одесса: МФК «Sea Gate» - первый призер Зимнего первенства!


Высшая лига
 
Завершающий тур в предварительном раунде высшей лиги подарил нам первого призера Зимнего первенства-2016/17! Им стал МФК «Sea Gate», который, впрочем, в 15-м туре участия не принимал. Помогли «экспедиторам» в достижении этой цели сразу четыре коллектива.

Прежде всего, «Ника-ветеран» помогла «СиГейту». Казалось, что поединок с аутсайдером должен был быть легкой прогулкой для «ветеранов», но после быстрого гола на 2-й минуте (отличился Олег Новатуров), они, видимо, посчитали, что игра получится легкой прогулкой, как бы ни так. «Orange Machine» довольно быстро усилиями Андрея Учителя сравнял счет и, несмотря на то что это была только 7-ая минута игры, больше голов зрители в этом поединке не увидели. 1:1 и «Ника-ветеран» поднимается в финал высшей лиги, но победить в нем не удастся, ведь до идущего первым МФК «Sea Gate» 16 очков, тогда как в 5 оставшихся матчах разыгрываются 15 очков.

19 очков перед последним туром имел МФК «Дружба», но растеряв полсостава по дорогу к финишу предварительного раунда, «дружественные» получили очередную оплеуху в виде разгрома. Постарался МФК «СтройПол», который благодаря победе со счетом 9:3 обогнал «Дружбу» в турнирной таблице и выбился на 5-е место, правда, также, как и «Ника-ветеран», «строители» имеют 20 очков, а стало быть, и для них МФК «Sea Gate» недосягаем. Таким образом, ниже третьего место «экспедиторы» не упадут, а это значит, что у нас таки определился первый призер зимнего первенства по футзалу!

Главным же в туре стало противостояние второй и третьей команды. «FC Pizza&Grill» и «JomaSport» подарили зрителям настоящую битву, в хорошем смысле этого слова. Никто не хотел уступать, однако победитель был выявлен. После ничейного первого тайма (1:1), «экипировщики» провалили дебют второй половины игры. «Мангальщики» в течение пяти минут забили два мяча (3:1) и стали действовать на контратаках. Интригу в матче на 37-й минуте подогрел точный выстрел Максима Михайлова с 10-метровой отметки, однако спастись «Джоме» так и не удалось. Таким образом, победа «Пиццы» со счетом 3:2 обостряет борьбу за второе место (а то и за первое, ведь и «Пицца», и «Джома» вполне могут побороться с «СиГейтом»!), но практически сводит на «нет» борьбу за бронзовые медали, поскольку ближайший преследователь, а их трое, в девяти очках отрыва. Правда, все возможно, главное – побеждать в каждом матче.

Главный претендент «навязать борьбу за бронзу» - «Динамо Кодыма» свой матч неожиданно проиграл «Глобусу» со счетом 4:5. «Кодымцы» слишком поздно проснулись, лишь при счете 1:5 Василий Варшавский и компания принялись играть в свою игру, но времени хватило лишь на то, чтобы сократить разрыв до минимума. В свою очередь «Глобус» в кои-то веки становится реальным претендентом на медали первой лиги, расположившись на третьем месте в двух очках от первого.

«Экспресс» проявил недюжинный характер в противостоянии с «Метр-Плюс» и был вознагражден победой. «Экспрессовцы» не только сумели отыграться с 0:2, а и вырвали убедительную победу со счетом 5:2 благодаря двум Максимам – Гончаруку и Слюсаренко, которые записали на свой счет по дублю. У «Метр-Плюс» в отсутствие дисквалифицированных из-за перебора желтых карточек Дмитрия Бахитова и Александра Кравченко солировал Илья Круковский, на счету которого также два гола..
 
FC PIZZA&GRILL – JOMASPORT - 3:2 (1:1) 
Голы: Е. Захаров (Загубелюк), 9, Тонев, 21, Губенко (Марьянов), 25 - Гелюта, 15, М. А. Михайлов (10-метровый), 37.

SEA-SNIPES - МФК «SEA GATE»-2 - 0:3 (0:1) 
Голы: Голубев (К. Кучеренко), 12, С. Мешков (Федоров), 24, Федоров, 38.

МФК «ДРУЖБА» - МФК «СТРОЙПОЛ» - 3:9 (1:3)
Голы: Ашраф, 17, Ашраф (Бани-Мустафа), 21, Сирица, 29 - Трынкин (Жиганюк), 5, Осадчий (Буга), 7, Жиганюк (Осадчий), 14, Жеков, 24, Жиганюк (Осадчий), 27, Будин (Жеков), 30, Будин (Трынкин), 35, Трынкин (Буга), 39, Осадчий (Будин), 39.

ORANGE MACHINE - НИКА-ВЕТЕРАН - 1:1 (1:1)
Голы: Учитель (Гончаренко), 7 - Новатуров, 2. 

МЕТР-ПЛЮС – ЭКСПРЕСС - 2:5 (2:1)
Голы: Круковский, 3, Круковский (Лютик), 15 - М. Гончарук (Колесник), 17, Слюсаренко (М. Гончарук), 23, Слюсаренко, 28, Е. Дьяченко (автогол), 36, М. Гончарук (Ковбасюк), 40. 

ДИНАМО КОДЫМА – ГЛОБУС - 4:5 (1:3)
Голы: Варава (автогол), 6, Варшавский (Продан), 35, Варшавский, 37, Продан (Варшавский), 40 - Денисович (Федотов), 5, Гаврильченко (Варава), 8, А. Ефимов (Федотов), 12, Варава (Денисович), 27, Федотов (Варава), 31. 
 
Символическая сборная 15-го тура
Прохоренко (Orange Machine) (2) – Осадчий (МФК «СтройПол») (3), Варшавский (Динамо Кодыма) (6), Тонев (FC Pizza&Grill) (2), Жиганюк (МФК «СтройПол»). vs. Горбаченко (МФК «Sea Gate»-2) - Федоров (МФК «Sea Gate»-2) (4), М. Гончарук (Экспресс) (3), Слюсаренко (Экспресс) (3), Варава (Глобус) (6).

 
 
Вторая лига
 
Увы, но «Диастан» по внутрикомандным причинам принял решение о снятии с участия в турнире. Таким образом, «диастанцы» получили ряд технических поражений за оставшиеся матчи, предусмотренные календарем.

Совсем все плохо у «ОВК». Несмотря на возвращение в строй Анатолия Буманского, выбыл Сергей Пан, молодежь перестала подтягиваться на матчи и «военкомы» уже не могут найти тот баланс, который позволял им добиваться результата. «Платан» усилиями Александра Карпунина (гол и три ассиста) сумел победить со счетом 6:2. Эта победа позволяет «платанцам» оторваться от так называемой «зоны вылета».

А вот и главная сенсация тура – поражение лидирующего «Мадригаля» от неуступчивой «Родины». Игра была ровной, команды бились до самого финального свистка, но по итогу удачливее оказались именно «отечественные», в составе которых не только сединой, а и игрой блеснул Дмитрий Попов. К слову, эта победа со счетом 3:2 для «Родины» символична тем, что за последнее время «Мадригаль» - это второй лидер, которого «отечественные» сбрасывают с первого мест. До этого жертвой «отечественных» становился «Pentagon», который уже несколько туров подряд не может вернуть себе первую строку.

СК «Люксор» воспользовался подарком от «мадригальцев! Битвы с аутсайдером чемпионата не получилось, поскольку «Бессарабец» с трудом собрался на матч. В первом тайме «люксорцы» отгрузили в ворота соперника три безответных мяча, а во втором довольствовались лишь двумя мячами, к чести «бессарабцев» - гол престижа они таки забили. Итог матча – 5:1, в пользу СК «Люксор». Лучшим игроком противостояния признан Виталий Гузенко, отметившийся голом и двумя ассистами.

МФК «Троицкое» таки собралось на матч, однако глубиной состава похвастаться не удалось. «Soccer Market» уверенно переиграл, игравшего с одной заменой соперника со счетом 12:5 – и зрители не скучали от обилия забитых мячей и игроки не замерзли, 17 раз вытаскивая мяч из сетки ворот.

Как и писалось выше, «Pentagon» продолжает пытаться после двух подряд поражений вернуть свои позиции, а именно - первое место. Битва с «Dipiplus» прошла более-менее равно, а если б не провал «плюсов» в конце первого тайма, то и вовсе команды могли сыграть вничью. К чести команды Игоря Кожухаря, она предприняла все попытки спасти матч, на 26-й минуте Александр Иванов сократил разрыв в счете до минимума, до больше мячей в игре забито не было. «Пентагон» победил со счетом 2:1 и выбился на чистое второе место в турнирной таблице. 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.