Футзал в миреБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Испания22.00. Испания. 1/4 финала. LIVE!Беларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч. «Столица» (Минск) – «Лидсельмаш» (Лида). LIVE!Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)РоссияРоссия. Итоги 1/4 финала плей-офф от Евгения Кустова. Без интригиЭкстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»Экстра-лигаВалентин Вакула: «Хотілося б більше працювати разом з клубами та спільно розвивати футзал»ЛатвияВиталий Воскан: «Для нас постоянное лидерство «Никарса» – вызов»Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков завітали до КраматорськаФутзал в миреКоманда НААУ перемогла на чемпіонаті світу Mundiavocat2018Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков зустрілися з футзальною громадськістю Луганської областіЭкстра-лигаВелика турнірна таблиця чемпіонатів України (1993-2018)Футзал в мире«Київ-Академія» став переможцем чемпіонату світу серед державних структур

Олег Безуглый: «Футболист не может одновременно полноценно работать и играть»

Вице-чемпион Европы 2001, 2003 – о прошедших полуфиналах и предстоящих финальных играх Экстра-лиги

 

– В противостоянии «Продэксима» и «Энергии» в финальной серии, на мой взгляд, будет интрига. «Энергия» для меня неожиданно по сумме встреч вновь оставила ХИТ без борьбы за золотые медали. Для меня стало неожиданностью, что «Энергия», в которой много молодых игроков, сумела переиграть клуб, который и по финансовым возможностям и подбору исполнителей превосходит львовян. Я ожидал, что в финале будет выступать киевская команда.
 
Но полуфинальные матчи показали обратное. Нельзя не отметить работу Валерия Легчанова, который сумел грамотно создать сочетания из опытных и молодых футзалистов. Ну и нельзя не отметить и характер львовской команды. Тем более после победы в Кубке Украины в игре львовян можно было ожидать спад, а у ХИТа, на мой взгляд, должна была быть дополнительная мотивация – клуб ещё не выиграл ни одного турнира в Экстра-лиге. Если говорить о финале, то вряд ли судьба первого места в нынешнем сезоне будет определена в трех матчах.
 
Несколько слов о втором финалисте херсонском «Продэксиме».
– На сегодняшний день, пожалуй, единственный клуб в Украине, где есть все условия для профессиональной работы. Это касается и финансовой стороны вопроса, и тренировочного процесса, и подбора игроков. Следует отметить, что тренерский штаб «Продэксима» очень грамотно использовал  регулярный чемпионат в плане подготовки к решающим встречам в плей-офф. Когда Барбоза принял команду и «Продэксим» потерял несколько необязательных очков, то начались разговоры о том, стоило ли приглашать бразильца. А плей-офф всё показал. Выиграть у неслабой команды в трех матчах, при этом пропустив всего один гол – это говорит о многом.
 
Кому отдаете предпочтение в финале?
– В большей степени я отдаю предпочтение «Продэксиму». Но это игра и тут всякое может произойти.
 
Возвращаясь к киевской команде. Второй сезон подряд ХИТ, выиграв регулярный чемпионат, не может выйти в финал плей-офф.
– Мне сложно говорить, почему это происходит. Тем более, что на протяжении нескольких лет команда не могла то Кубок Украины выиграть, то в финал чемпионата попасть. И президент всю душу отдает клубу. И тренеры прошли хорошую школу в украинском футзале. Возможно, нужно омоложение команды, потому что этим составом, кроме первой лиги, киевлянам выиграть ничего не удалось. Создается впечатление, что команда к плей-офф подходит выхолощенной, без должной мотивации.
 
Я могу только предполагать, но похоже, что игроки получают премии за победу в отдельном матче, а не за конечный результат в чемпионате. Поэтому, когда приходит время решающих встреч, не хватает каких-то эмоций. Вроде как играют по накатанной схеме.
 
То есть в матче за третье место ХИТ вновь может выступить точно так же, как в прошлом сезоне.
– Думаю, что с уходом с поста главного тренера «Титана» Дмитрия Камеко у киевлян шансы в борьбе за «бронзу» значительно увеличились. Судя по интервью Камеко, «Титан» в этом сезоне достиг своего максимума, и клубу из Днепропетровской области сложно будет бороться с киевлянами на равных. ХИТ в принципе команда уровня «Продэксима», а как показал полуфинал, у «Титана» есть проблемы в играх с подобными соперниками. Хотя, не надо забывать, что «Энергию» тоже никто не рассматривал в роли фаворита.  
 
Несколько слов об уровне чемпионата Украины.
– Если дипломатично, то уровень несколько печалит. Ясно, что в стране экономические проблемы и это отражается и футзале. Но сейчас любой грузчик, любой строитель получает зарплату в 2-3 раза больше, чем игрок в украинском футзале. Так о чём можно говорить? Футзал – это тоже полноценная работа. Игрок должен тренироваться, восстанавливаться, в общем, делать всё, чтобы полностью отдаваться в играх чемпионата, Кубка Украины. А так трудно спрашивать с футзалиста в полной мере и требовать какой-то результат, если он получает 5-6 тысяч гривен. А если игрок еще и  задействован на другой работе, то добиваться успехов на серьезном уровне нереально, что нынешний чемпионат наглядно и демонстрирует.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.