Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваЭкстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»Польша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Олег Шайтанов: «Рано подводить итоги»

Двукратный вице-чемпион Европы  подводит итоги регулярного чемпионата

– Откровенно говоря, сама формула чемпионата не располагает к тому, чтобы уже сейчас  подводить какие-то итоги. Это лет 10-15 назад борьба в регулярном чемпионате  шла  до последнего тура. И если ты терял очко, то это потеря могла быть на вес золота. Потому что  отыграть очко, не говоря  уже два-три, в следующих турах было проблемой. И это было постоянным стимулом, чтобы на максимуме выступить в каждом туре.
 
Сейчас в чемпионате из девяти команд была определена восьмёрка, которая уже с нуля, но по системе плей-офф,  оспорит  медали.  Да, были интересные отдельные матчи, был интересен последний тур,  в котором, наконец, определись четвертьфинальные пары. Но то,  какое место какая команда займет в ходе «регулярки», особого интереса не вызывало.  Конечным смыслом всего чемпионата  являются награды. И вот когда будет итоговое расположение команд, тогда  можно будет сказать конкретное. А так  команды, которые уже знали, что в ноябре-декабре они  в зоне выхода, уже мыслями были в финальной серии.
 
 Но в тоже время  судьба восьмого места решилась в последнем туре.
–  «Эпицентр К Авангард» – дебютант  высшей лиги. Им просто  не хватило  опыта, чтобы достичь желаемого результата в последних двух турах. А в «Урагане» достаточно квалифицированных игроков с опытом в подобных ситуациях.  И в последний момент ивано-франковцы, что называется, на жилах, но смогли попасть в заветную восьмерку.
 
Может быть, все же хотели бы отметить кого-то из команд?
– Уже второй сезон подряд регулярный чемпионат выигрывает киевский  ХИТ.  А, как известно, постоянство результата  говорит о классе команды, как раз в том отрезке, когда идет регулярный чемпионат.
 
На Ваш взгляд кто выделялся из игроков в регулярной части?
–Опять же сложно кого-то выделить. Вернее, что толку кого-то отмечать, если в конечном итоге  всё будет решаться  в серии плей-офф. Можно отыграть  на хорошем уровне регулярный чемпионат, но в тоже время провалить важные матчи плей-офф. А можно неудачно сыграть в «регулярке», но  быть в конечном итоге героем финальной части. Только в первом  случае результат не заметят, а во втором это может принести результат.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.