ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победа

Пако Седано: «Я всем обязан «Барсе», и она всегда будет со мной»

Пако Седано после 11 сезонов в футболке «Барселоны» завершил карьеру и посетил редакцию MD, чтобы рассказать о своей спортивной карьере в «Барсе»

 
Профиль в Википедии

Пако Седано, родившийся в Мадриде 12 февраля 1979, недавно завершил выступления в разгар своей карьеры, став лучшим вратарем испанского чемпионата (LNFS) и оставив неизгладимый след в истории «Барселоны Ласса». Мы беседуем с ним, чтобы вспомнить 11 лет успешных выступлений, которые закончились тем, что футболка с его номером «28» висит в зале «Палау Блауграна».
 
Прежде всего, давайте вспомним, как все начиналось. Вы помните первый звонок от «Барсы»?
– Я с несколькими друзьями был в Мадриде, катался на велосипеде. Зазвонил телефон, но номер был незнакомым, и я на звонок не ответил. Однако мне звонили еще и еще, и я поднял трубку.
 
И кто это был?
Марк Кармона (главный тренер «Барселоны» в 2004-2016 гг. – Ред.). Он позвонил мне, чтобы предложить контракт. Я был поражен. Мои друзья спросили меня, кто мне так настойчиво звонил, и я сказал: «Это «Барса», которая хочет меня подписать».

Был ли он Вашим главным союзником в футзале?
– Да, тогда я был никем в футзале, а Марк выбрал меня. Если бы не он, я никогда не играл бы в «Барсе».
 
Какой Вы помните команду, в которую пришли?
– Тогда это был небольшой клуб в LNFS, который боролся за выживание. Теперь это клуб, который делает все, чтобы идти в ногу со временем и является одним из самых знаменитых клубов в мире.
 
Первый титул той команды Кубок Испании 2011 года. Вы помните эту победу?
– Да, конечно. Это был сложный и напряженный сезон. Мы тогда выиграли не только Кубок, но и чемпионат.
 
А также Копа-дель-Рей (Кубок короля).
– Я помню, что это был наш первый в истории Кубок короля (всего их у «Барселоны» на сегодня пять – Ред.). Я был запасным, но Кристиан, основной голкипер, получил травму, и в финале играл я. Это был мой первый грандиозный финал.

Как теперь Вы вспоминаете соперничество с Кристианом?
– Мы всегда воспринимали это нормально. Когда ты в таком большом клубе, то знаешь, что у тебя будет конкуренция. Я всегда доверял партнерам, а они всегда поддерживали меня.
 
Все эти годы болельщики также очень сильно поддерживали Вас. Как Вы считаете, изменились ли фаны в «Палау» за это время?
– Я не слышал ни одного свиста или плохого жеста за одиннадцать лет. Я видел «Палау» разочарованным и огорченным, но люди там всегда оставались людьми. Я помню свой первый матч за «Барсу» против «Интера», на котором было не очень много болельщиков. Теперь на наших матчах всегда полный зал.

А как насчет «Драксов» (фанатская группировка болельщиков «Барсы» – Ред.)?
– Они заслуживают особого упоминания. У них другой образ жизни. Я не думаю, что есть лучшая фанатская группа, чем они. Они приветливы и позитивны, очень уважительны и всегда были такими.
 
Помните тот день, когда приняли решение уйти?
– Да, я принял решение перед полуфиналом Лиги против «Эль-Посо».
 
В чем причина такого решения?
– Моя дочь. В один из дней, когда я вернулся из Мадрида после свидания с дочерью, я подумал об этом впервые. Я ездил к ней каждый уик-энд, и однажды сказал себе: «Мне нужно быть рядом с ней». И вот тогда я начал думать об уходе.

Что Вам больше всего запомнилось, когда Вы объявили о своем решении уйти?
– Все было потрясающе. Любовь коллег, соперников, фанатов и других – это было просто невероятно, но был момент, который я никогда не забуду. Когда клуб объявил, что выводит мой номер из обращения.
 
Что Вы тогда подумали?
– Вспомнил первый день, когда я зашел в «Палау» и увидел футболки стольких легенд. Я никогда не думал, что когда-нибудь увижу там и свою футболку. Когда лучший клуб в мире оказывает тебе такую честь – это самое лучшее, что может случиться со спортсменом.
 
Вернется ли Пако Седано в «Барсу»?
– Я уверен, что да. Я многим обязан клубу, и если он однажды позовет меня, я обязательно вернусь.
 
В каком качестве? Чем бы Вы хотели заниматься?
– Не знаю. В клубе много разных направлений. Во всяком случае, в клубе знают, где меня искать – я в Мадриде.

Вы уходите, оставляя ворота «Барселоны» в надежных руках?
– Да, и это одна из причин, которая позволила мне относительно спокойно принять решение об уходе. Хуанхо – один из лучших вратарей в истории клуба, а Дидак в прошлом сезоне был одним из лучших в лиге.
 
Вы достигли пика карьеры, вышли на очень высокий уровень. Возможно, стоит пересмотреть решение об уходе?
– Период, когда я думал об уходе, был очень сложным для меня. И мне непросто было принять такое решение. Но я решил пожертвовать двумя годами своей карьеры.
 
Кстати, почему 28-й номер?
– Это день рождения моей дочери. Однажды, поговорив с ней, мы в шутку решили выбрать 28-й, и он стал моим навсегда.

Анхель Перес
Хорди Баталья

Источник – mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.