Футзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио Лосано

Павел Будняк: «Хочется расти и развиваться вместе с клубом»

Интервью с Павелом Будняком, лучшим игроком сезона-2017/18 в польской Экстраклассе

Ты согласен с теми, кто признал тебя лучшим игроком Экстраклассы?
– Мне сложно сказать. Не мне судить, другие сделали такой выбор, но это очень приятно, потому что в нашем чемпионате много хороших игроков, и добиться такого признания нелегко. Это приятно и мотивирует в дальнейшей работе.
 
На твой взгляд, кто был лучшим?
– Мне кажется, многие из нашей команды заслужили такое звание. в первую очередь это те, кто постоянно играл в основном составе и внес большой вклад в завоевание нами трех трофеев. Я предполагал, что большинство кандидатов в опросе будет из «Рекорда».
 
Количество забитых тобой голов с каждым сезоном растет, сколько голов ты планируешь забить в следующем сезоне?
– Мне кажется, что я не тот игрок, игра которого оценивается по количеству забитых мячей. На площадке я выполняю скорее диспетчерские функции и стараюсь создавать выгодные ситуации для партнеров, но в этом сезоне сложилось так, что удалось забить довольно много. Возможно, это случилось потому, что у нас много сильных игроков и внимание соперников было сосредоточено на моих партнерах.  За счет этого у меня было больше свободы и возможностей отличиться.

22 гола с учетом твоей позиции на площадке очень хороший результат. Удастся ли так же эффективно сыграть на европейской арене?
– Очень надеюсь, что это удастся и мне и моим партнерам по команде. Мы хотим добиться намного большего, чем в прошлом году, когда выступили в еврокубках не очень удачно. В этом сезоне хотим выступить успешнее и пройти в основной этап Лиги чемпионов.
 
Читая твое футбольное резюме, я нашел два матча в футбольной лиге за ЛКС. Как получилось, что ты попал в футзал?
– Это был осознанный выбор. Действительно, я сыграл два официальных матча в футбольной Экстраклассе, еще было несколько матчей в Кубке Экстраклассы и Кубке Польши. Я также играл в других командах, таких как KSZO Ostrowiec Świętokrzyski и Górnik Wieliczka. Переход из футбола в футзал получился для меня естественным и логичным. Мне всегда нравилось играть в небольшом пространстве, где мало времени, и нужно принять быстрое решение. Возможно, это повлияло на мое решение? А также то, что в футзале я гораздо чаще встречаюсь с мячом, и моя игра здесь намного заметнее. Наверное, эти факторы в первую очередь повлияли на мое решение сменить футбольное поле на паркет.

Когда ты был ребенком, ты мечтал играть в «Барселоне» и «Реале». А теперь, когда ты стал взрослым, какие у тебя мечты?
– Теперь я мечтаю о Лиге чемпионов, я играю в сборной Польши, выступаю на высоком уровне. Я не мечтаю о большом трансфере. Думаю, что если мы будем ежедневно упорно работать, мы сможем создать команду высокого уровня здесь, в Польше. Нужно постоянно работать над этим и развиваться. Мы можем найти подобные примеры в Европе. Посмотрите на Казахстан, который растет с каждым годом. Конечно, не в последнюю очередь это благодаря большому количеству натурализованных игроков, но это не отменяет того, что их доморощенные игроки также добились большого прогресса.
 
Откуда появилось прозвище «Волшебник»?
– Это еще со школьных времен. Игроки из большого футбола называли меня так из-за моих трюков с мячом, которые многим нравились. Мне очень нравилось жонглировать мячом, возиться с ним и ... иногда это может занимать очень много времени, но в конечном итоге, долгий и упорный труд приносит успех, что и получилось в этом сезоне.
 
Может быть, стоит это прозвище сделать своим псевдонимом, который волшебным образом поможет сбыться твоим футзальным мечтам?
– Возможно. Надеюсь, что мои мечты сбудутся.
 
Беседовал Марцин Дворжински
Фото Рекорд Бельско-Бяла
 
Источник –
futsalekstraklasa.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.