РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеру

Первая лига-2017/18. Тур 12. МКВ и «Виза-Вторма» – во втором этапе первой лиги

Последний тур первого этапа первой лиги в группе «Восток» наглядно показал, насколько важна мотивация для достижения результата.

 

Зона «Восток». 12 тур.
 

2 марта

«Днепр» (Черкассы) – «АРПИ Запорожье» 4:2 (3:1)
Арбитры: Денис Андрусь (Киев), Максим Кравченко (Киев)
«Днепр»: Ерошов (Магльованный,21), Лобов, Ткаченко, Блонский, Ордынский, Калинич, Степанов, Яцышин, Дмитренко, Мачульский
Главный тренер: Юрий Лесняк
«АРПИ Запорожье»:
Байдак (Гурко), Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Трубаров, Огнистый, Дубич, Фиде, Швыденко, Городецкий
Главный тренер: Олег Зозуля
Голы: Блонский (2), Степанов (18, 18), Яцышин (29) – Почебут (18, 27)
Предупреждения: Лобов (28), Калинич (29) – Трубаров (30), Халид (35)

«Днепр», которому только победа оставляла шансы на попадание во второй этап соревнований, начал с места в карьер – уже на 2-й минуте Блонский воспользовался ошибкой Трубарова и открыл счет – 1:0.
 
Пропущенный гол встряхнул запорожцев, который активнее заиграли впереди, все так же небрежно действуя в обороне. В последующие 15 минут команды на двоих создали с полдюжины голевых моментов, но либо отлично играли вратари, либо игрокам не хватало точности. Особо отметим сейв Ерошова, в великолепном прыжке отразившего удар Сауди, после которого мяч летел в «девятку».
 
Сверхрезультативной получилась 18-я минута, в течение которой мяч трижды побывал в воротах обеих команд. Сначала Степанов пробил метров с  восьми, и мяч от штанги угодил в ногу Байдаку и влетел в ворота АРПИ – 2:0. Пока хозяева вместе с оператором трансляции праздновали гол «Днепра», Почебут сумел один мяч отквитать, однако неугомонный Степанов тут же восстановил разрыв в счете – 3:1.
 
Во втором тайме характер игры не изменился – хозяева, не снижая оборотов, раз за разом накатывали на ворота гостей, который не оставались в долгу, но долгое время забить не могли. Байдак выручил свою команду, ликвидировав выпад в исполнении Ткаченко, а Магльованный справился с ударами Сауди и Трубарова.
В середине тайма запорожцам удался «стандарт» – Почебут заработал штрафной почти по центру метрах в семи от ворот, и удачно разыграв его с Эссаргини, отправил мяч в «девятку» – 3:2.
 
Хозяева, пытаясь обезопасить победный счет, создали убойный момент у ворот АРПИ, но Калинич буквально с метра не попал в пустые ворота. Ошибку партнера исправили Степанов и Яцышин, четко реализовавшие выход  «два в одного» – 4:2.
 
В конце матча, пытаясь спасти игру, Зозуля выпустил пятого, но избежать второго поражения в сезоне лидеру не удалось. «Днепр», единственный, кто побеждал до сего момента в этом сезоне АРПИ, сделал все зависящее от себя и стал дожидаться итога матча в Сумах.
Упомянем также о том, что в воротах «АРПИ Запорижжя» дебютировал Игорь Байдак. Трансферное окно закрыто, но Байдак – свободный агент. Если можно дозаявлять в Экстра-лиге, то почему нельзя в первой, правильно?


 

Олег Зозуля (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):

«Впечатления от игры очень плохие. Наверняка на результате отразились наши дорожные коллизии. Выехали загодя – в половину девятого утра, но просчитались с режимом движения в такую погоду. Были участки дороги, когда нам приходилось ехать 20-30 километров в час, и наш путь растянулся на 9 часов. Затем без отдыха сразу в бой. Естественно, это не оправдание…
 
Наши игроки допустили много брака в простых ситуациях, а все голы забитые «Днепром» ребята просто «проспали». Вот тут некого винить и дорога тут не причем. Удручает тот факт что, имея достаточно времени при пяти фолах соперника, мы не смогли обострить борьбу и вынудить хозяев нарушить правила. Это тоже наш минус. 

Ввиду сложившейся ситуации сложно было отработать план на игру. Да, мы пробовали новые сочетания игроков в четверках, в концовке сыграли с пятым, но воплотить в реальность все задумки сегодня мы не сумели. Обидное поражение, но постараемся с ним справиться в психологическом плане. Теперь готовимся к ответной кубковой игре в Ровно. 

Как оцениваете дебют в составе команды вратаря Игоря Байдака?
– Мне сложно что-то говорить по горячим следам. Посмотрим запись, разберем ошибки. Не могу сказать, что он сыграл плохо, но и не выручил сегодня однозначно. В концовке дали возможность войти в игру Ивану Гурко. В команде должно быть два вратаря в качественном тонусе, а вот кто из них заслужит право сыграть в важной игре против «Кардинала-Ровно», будем определяться в течение следующей недели».

 

3 марта

«СумДУ» Сумы - «МКВ» 3:4 (0:0)
Арбитры: Денис Чумак (Харьков), Ярослав Опрышко (Кременчуг).

«СумДУ»: 21.Паламарчук (16.Нюкало, 30) – 8.Грибачёв, 13.Сайко, 15.Таранченко, 27.Прощенко (к) – 7.Атаманюк, 2.Бабынин, 10.Киселёв М., 11.Куц, 5.Шумило. 
Главный тренер: Сергей Песоцкий. 
«МКВ»: 81.Заец – 2.Гай (к), 8.Златов, 9.Варвонец, 23.Муртузалиев – 3.Опаривский, 7.Кочевенко, 22.Гнатенко, 27.Боркута – 11.Савенко. 
Главный тренер: Роман Смирнов.

Голы: Бабынин (25) Атаманюк (30) Прощенко (40)  – Златов (28,38), Гнатенко (30), Гай, 39
Предупреждения: Шумило, 25; Прощенко, 32 – Опаривский, 5; Златов, 32; Гнатенко, 40.

Одесситы, после победы
«Днепра»  в Черкассах, для выхода в следующих круг должны были как минимум не проиграть. Учитывая кадровые потери «красно-белых» (отсутствие в составе обоих основных вратарей, а также Моторного, Наконечного и главного бомбардира Йапарама, проведшего весь матч на скамейке), МКВ имел все шансы с этой задачей не справиться.

В первом тайме так оно и получилось – МКВ был мало похож на себя, допуская много брака в передачах и неубедительно играя в атаке. Сумчане тоже не блистали осмысленной игрой, и на двоих в первом тайме команды создали три-четыре момента – Муртузалиев не реализовал выход один на один, а после ударов Сайко и Бабынина гостей выручил каркас ворот.

А вот второй тайм получился намного более результативным. На 25-й минуте Бабынин после передачи Шумило открыл счет, спустя три минуты Златов прямым ударом со штрафного восстановил равновесие, а еще через две минуты Гнатенко, обыгравшись с Кочевенко, вывел МКВ вперед – 1:2. Однако порадоваться своему успеху одесситы толком не успели – Атаманюк, убежав по правому флангу, покатил мяч под вратарем – 2:2.

Ничейный счет устраивал «красно-белых», а вот СумДУ решил добиться большего, и за три минуты до конца матча выпустил «пятого». Забить сумчанам удалось (на 40-й минуте это сделал Прощенко), но перед тем они дважды пропустили – сначала Златов, перехватив мяч, со своей половины отправил его в пустые ворота, а затем он же, вновь удачно сыграв в обороне, помог отличиться Гаю). В итоге – 4:3 в пользу МКВ, который выходит во второй этап Первой лиги.


  Команда І В Н П З-П Р О
1 АРПИ Запоріжжя (Запоріжжя) 12 8 2 2 42-28 14 26
2 МКВ (Одеса) 12 6 1 5 34-36 -2 19
3 Дніпро (Черкаси) 12 5 2 5 44-33 11 17
4 СумДУ (Суми) 12 2 1 9 24-47 -23 7


Отчет о матчах 12-го тура в группе «Запад» получится совсем коротким – в Ивано-Франковске местные «Эпицентр К10» и «Виза-Вторма» сыграли вничью (3:3), что позволило подопечным Ивана Скицко досрочно оформить путевку в следующий раунд соревнований.

  Команда І В Н П З-П Р О
1 Ураган-2-КФВ (Ів.-Франківськ) 11 6 3 2 37-24 13 21
2 Віза-Вторма (Ів.-Франківськ) 12 5 5 2 31-28 3 20
3 Енергія-2-ЛЮ-Альтернатива (Львів) 11 4 4 3 32-29 3 16
4 Епіцентр К10 (Ів.-Франківськ) 12 0 4 8 28-47 -19 4


А второй матч между «Ураганом-2-КФВ» и «Энергией-2-ЛЮ-Альтернативой», по нашим сведениям, не состоится – львовяне не планируют лишний раз ехать в Ивано-Франковск, который в этом сезоне посещали не реже чем раз в две недели.

Таким образом, во второй этап соревнований первой лиги вышли «Ураган-2-КФВ» и «Виза-Вторма» из группы «Запад», и МКВ и «АРПИ Запорижжя» из группы «Восток». Теперь эти команды сыграют между собой двухкруговой турнир, который продлится до конца апреля. По его итогам определятся чемпион и призеры первой лиги.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.