РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеру

Первая лига. «АРПИ Запорижжя» – «Виза Вторма» 3:2. Два разных тайма в Запорожье

В Запорожье хозяева, проигрывая после первого тайма 0:2, в тайме втором сумели переломить ход поединка и вырвать победу

4.04.2018
Второй этап. 1 тур. 
«АРПИ Запорожье» – «Виза-Вторма» (Ивано-Франковск) 3:2 (0:2)
Арбитры: Игорь Дудинов, Николай Нечипуренко, Игорь Андреев
«АРПИ Запорожье»: Гурко (Байдак,16), Олищук, Эссаргини, Сауди, Почебут, Будин, Трубаров, Чуднов, Огнистый.
Главный тренер: Олег Зозуля
«Виза-Вторма»: Борсук, Подолюк, Панькив, Москалык, Семанчук, Билык, Горбатый, Баланик, Кушецкий, Орищук. 
Главный тренер: Иван Скицко

Голы: Почебут (26, 33), Эссаргини (29) – Москалык (6, 16)
Предупреждения: Эссаргини (18) – Борсук (13), Баланик (40), Кушецкий (22, 26)
Удаление: Кушецкий (26)
 
Отложенный матч первого тура между «АРПИ Запорижжя» и «Виза-Втормой» имел свою подоплеку – в случае победы хозяева возвращались в чемпионскую гонку, в случае поражения их шансы на золотые медали становились минимальными. То же самое можно сказать и про гостей – победа «Виза-Втормы» поднимала команду на второе место и приближала к лидирующему МКВ почти вплотную. Ничья не устраивала обе команды, но очень устраивала одесситов.
 
В результате получилось два разных тайма, в каждом из которых забивала только одна команда. Хозяева сразу пошли вперед, и могли забить уже на первой минуте, но Сауди пробил мимо дальней штанги, а удар Эссаргини в упор парировал Борсук. Еще через минуту Трубаров после передачи из глубины убежал один на один с вратарем, но пробил несильно, и Борсук с ударом запорожца справился.
 
Гости ответили ударом Билыка, но и Гурко сыграл уверенно. Но выпад гостей по игре выглядел эпизодом – в последующие несколько минут ворота «Виза-Втормы» поочередно атаковали Чуднов, Будин, Сауди, но Борсук справился со всеми угрозами. Пытаясь изменить ход поединка, Скицко выпустил «пятого» и это сработало – после удара Москалыка мяч рикошетом от Трубарова влетел в ворота АРПИ – 0:1.
 
Пока хозяева приходили в себя, Панькив в следующей атаке пробил в штангу. Игра хозяев разладилась, а на 16-й минуте «издатели» пропустили еще раз – все тот же Москалык выиграл у Гурко борьбу в воздухе и головой забил второй мяч – 0:2. Зозуля взял тайм-аут, после которого место в воротах запорожской команды занял Байдак. Концовка тайма прошла без моментов, и команды ушли на перерыв.
 
Отступать хозяевам было некуда. Судя по всему, в раздевалке состоялся серьезный разговор, и на второй тайм АРПИ вышел с совсем другим настроем. Но на 23-й минуте едва не пропустил третий мяч – Горбатый от всей души приложился к мячу метров с семи, и хозяев на этот раз выручила штанга.
 
А спустя три минуты случился эпизод, развернувший ход матча на 180 градусов – Кушецкий, пытаясь прервать передачу соперника, сыграл рукой. Сложно сказать, было это в штрафной или до нее, но желтая карточка, вынесенная игроку «Виза-Втормы», оказалась для него второй, и гости остались в меньшинстве. Которое хозяева реализовали в течение минуты – Почебут с близкого расстояния переправил мяч в ворота – 1:2.
 
Воодушевленные хозяева добавили в скорости, и спустя три минуты Сауди и Эссаргини в ходе быстрой атаки «соорудили» второй гол – 2:2.
Скицко тут же вновь выпустил пятого, но хозяев было уже не остановить – на 33-й минуте Сауди пробил почти с линии штрафной, и мяч рикошетом от Почебута оказался в воротах – 3:2.
 
В последние пять минут гости буквально осадили ворота хозяев, с помощью пятого полевого пытаясь спасти игру, но оборона хозяев выстояла.

Очень важная победа хозяев, которая по итогам первого круга фактически разделили команды первой лиги на два тандема – первый (МКВ и «АРПИ Запорижжя») будет бороться за «золото», второй («Ураган-2-КФВ» и «Виза-Вторма») за «бронзу». Если не случится неожиданностей.

Турнирная таблица:

М   И В Н П М Р О
1 МКВ 3 2 1 0 8-5 3 7
2 АРПИ Запорижжя 3 2 0 1 9-4 5 6
3 Виза-Вторма 3 0 2 1 8-9 -1 2
4 Ураган-2-КФВ 3 0 1 2 6-13 -7 1


Иван Скицко (главный тренер «Виза- Вторма» (Ивано-Франковск)):
«Поздравляю «АРПИ Запорожье» с победой. Тяжелая игра для соперника, тяжелая игра и для нас. Мы понимаем, что каждая игра – это, по сути, розыгрыш медалей, какой именно пробы будет видно в конце сезона. Хочу поблагодарить своих игроков, которые сегодня дали настоящий бой лидеру. Нам было тяжело, так как мы приехали в день игры, но наши проблемы – это наши проблемы. Но, хочется со стороны «АРПИ Запорожье» больше корректной игры и уважения. Мы понимаем, что такое эмоции. А со стороны судей хочется качественной работы. Я уже в футзале немного и поиграл и потренировал: такую «кинокомедию» нельзя делать. Я понимаю, что такое симпатии. Но, еще раз скажу, хочется, чтобы такими свистками не отбивали охоту у нашего руководства, и чтобы наша команда в дальнейшем существовала. Нужно выигрывать честно, справедливо – пожали руки и разошлись. А так – благодарю за игру всех.»

Олег Зозуля (главный тренер «АРПИ Запорожье»):
«Хочу поблагодарить свою команду за тот характер и мужество, которые сегодня продемонстрировали игроки. Вырвать победу после счета 0:2 – это по-настоящему геройский поступок. Очень обидно, что после проигранного матча с одесситами мы сегодня тоже допустили много брака. Особенно это касается стартовых минут, когда мы создали много моментов и не забили. Потом тренер гостей «передернул» игру начав работать «пять на четыре», затем пропустили два мяча, и было видно, что ребята поникли. В перерыве состоялся мужской разговор. Без крика и нравоучений. Попросил ребят верить до конца в свои силы, вспомнить сколько проделано работы, сколько усилий приложило к нашей подготовке руководство. И действительно они сегодня молодцы! Досказали сами себе, что они способны побеждать, находясь в самых сложных ситуациях. Если они так продолжат играть, то мы сможем выполнить поставленную задачу.»

От себя добавим два слова по поводу арбитража – согласимся с тренером «Виза-Втормы» Иваном Скицко, что он был, мягко говоря, далек от идеала. Причем не предвзятым, в сторону одной из команд, а именно некачественным.
 

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.