ИталияFinita la регулярный чемпионат Серии А: названы все пары 1/4 финалаДетский футзалДЮСШ-11 – обладатель Кубка Одессы среди детей 2006-07 г.р.ВетераныВетераны "40 плюс". Этап 3. Накануне. Часть 2КазахстанАлешандре и Эдуардо покидают «Кайрат»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Игрок атаки имеет преимущество первого хода»РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. LIVE!ВетераныВетераны "40 плюс". Этап 3. Накануне. Часть 1ВетераныСергей Ткаченко: «Первое чемпионство подарило самые яркие эмоции»Женский футзалСвітлана Синишин: «Сподіваюсь, АФЛ і надалі розвиватиме жіночий футзал»Детский футзалШкільна футзальна ліга України: у Всеукраїнському фіналі зіграють найкращі вісім командКиевЧто ты судишь, или Где вас понабирали? (Из цикла «Такой футбол нам не нужен»)ОдессаОдесса. Лига Содружества. «Ника-ветеран» – новый победитель Высшей лиги Одессы!БеларусьБеларусь. 29-й тур. Все участники плей-офф определеныРоссияВладимир Разуванов: «Постараюсь в плей-офф забивать чаще»КазахстанЛео попрощался с «Кайратом»ИспанияГранд Примеры расстается с тренером после 17 лет сотрудничестваПольшаУкраинский легионер клуба Экстракласы продлил контракт на два годаИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 29-го тураПервая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале

Первая лига. Зона «Восток». 6 тур. «АРПИ» уходит на новогодние праздники без поражений

Игроки «АРПИ Запорожья» отметят новогодние праздники с нулем в графе поражений и уверенной позицией лидера своего зонального квартета

«Днепр» (Черкассы) - «АРПИ Запорожье» 3:3 (2:1)
Голы: Ткаченко (8), Дедов (12), Лобов (29) – Трубаров (7), Будин (25), Огнистый (27)

Матч как и ожидалось начался без разведки. И если перед отъездом в Черкассы тренерский штаб запорожцев столкнулся с кадровыми проблемами и должен был играть усеченным составом, то у хозяев проблемы оказались такими же. На игру в заявке у «Днепра» было также десять игроков. Тем не менее, хозяева с желанием реабилитироваться за выездное поражение сразу же бросили все силы на штурм ворот Гурко, и стоит признать, создали несколько полумоментов. Впрочем, за увлеченность активными действиями на стороне площадки соперников черкащане скоро поплатились. На «контре» блестящим ударом вывел свою команду вперед Михаил Трубаров – 1:0. Однако, долго радоваться локальному успеху запорожцам подопечные Юрия Лисняка также не позволили. Спустя минуту на табло засветился равный счет после точного удара Вячеслава Ткаченко в дальний вратарский угол из под недоработавшего в защите Яссина Эссаргини - 1:1. Гол придал уверенности действиям хозяев и спустя три минуты «Днепр» мог смело выходить вперед. Не удержав в борьбе мощного Петра Степанова Михаил Трубаров заработал «горчичник», и после розыгрыша штрафного был близок к цели Андрей Калинин. Выручил Гурко. Однако, хозяева все же наработали на еще одно взятие ворот. При этом в эпицентре событий вновь оказался Трубаров. Наш игрок упустил своего визави в штрафной, позволив сопернику мощно пробить в ближнюю девятку – 2:1. До перерыва в составе «АРПИ» мог отличится Максим Почебут, но сегодня у одного из наших лучших голеадоров явно не все получалось.

Второй тайм в исполнении запорожцев понравился больше. Команда нашла свою игру и постепенно перехватила инициативу. Подтверждением этих слов стали два рабочих гола в исполнении Андрея Будина и капитана Огнистого – 2:3. Жаль, но под занавес матча до этого хорошо потрудившийся Иван Гурко пропустил обидный гол. Наш вратарь не смог зафиксировать мяч, а на добивании Александр Лобов своего шанса не упустил – 3:3, за минуту до финальной сирены.

Запорожцы все же могли увозить полноценные очки из Черкасс, когда хозяева заработали шестой фол в концовке. Однако свое веское слово против сказал вратарь хозяев Ярослав Маглёваный. Кипер «Днепра» парировал 10-метровый штрафной удар Андрея Будина.

Юрий Лисняк (главный тренер ФК «Днепр» (Черкассы)):
«Как принято говорить, дома и стены должны помогать. Стены, стенами, но мы серьезно настраивались на домашнюю игру, учитывая поражение от «АРПИ» в Запорожье. Отмечу сегодняшнюю самоотдачу нашей команды, которая возможно сыграла определяющую роль. Для победы нам не хватило физики отдельных игроков, возможно, помешала усталость некоторых футболистов, брак в приёме мяча, но мы готовы работать над этим и исправлять ошибки. В перерыве старались обратить внимание игроков на применение зональной защиты при исполнении стандартов «АРПИ». Этот элемент игры у гостей находится на хорошем уровне, поэтому пытались с ним справиться. К слову, наши «стандарты» сегодня также имели качественную основу и это тоже один из положительных, сопутствующих факторов итогового результата. Сейчас уходим на небольшие новогодние каникулы, а вскоре продолжим работу над улучшением командных взаимодействий, так как нужно выполнить задачу минимум – выйти из группы в следующий раунд чемпионата»

Олег Зозуля (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):

«Хочу поблагодарить команду соперника, ведь они действительно нам дали хороший бой. Хочу поблагодарить свою команду, особенно за второй тайм. Жаль, что некоторые грубые ошибки, которые мы сегодня допускали, позволили черкащанам забить свои голы. Впрочем, ничего страшного не произошло и при учете нашего лазарета сегодняшний результат можно смело расценивать как позитивный. Получилась классная игра, прежде всего для зрителей. Обоюдоострая, с большим количеством контратак. Мы знали что «Днепр» хорошая, мобильная команда с силовой манерой игры. Это чувствовалось нами дома, почувствовали мы это сегодня и здесь. Нужно также отметить характер черкащан, ведь проигрывая в Запорожье, они не опустили руки и бились до конца. Сегодня – то же самое, и за это им огромное спасибо!

«АРПИ Запорожье» сейчас является лидером группы с ощутимым очковым отрывом. Поэтому уходим на непродолжительные каникулы с хорошим настроением! Также хотелось бы поздравить всех болельщиков футзала с предстоящими новогодними праздниками и заверить вас, что мы всегда играем для зрителя!»

Источник МФК АРПИ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.