Экстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участников

Португалия. Финал. 3 матч. «Спортинг» – «Бенфика» 6:9. Фантастический матч в Лиссабоне

Гранды португальского футзала выдали невероятный матч с лихо закрученным сюжетом

15 забитых голов, пять удалений, три 10-метровых, два гола на последней минуте основного времени и незабитый пенальти – вот неполный перечень событий, которые вместил в себя третий матч финальной серии чемпионата Португалии. Нельзя не сказать и том, что некоторые судейские решения были, мягко говоря, сомнительными.

«Спортинг»  –  «Бенфика»     6:9 (2:2, 4:4, ОТ 0:3)
Счет в серии: 1:2
«Спортинг»: Андре Соуза, Мерлим, Кардинал, Диваней, Педро Кари, Пани Варела, Део, Диого, Жо, Кавинато, Фортино, Гонсало.
Тренер: Нуно Диаш
«Бенфика»: Криштиано, Бруно Коэльо, Фернандиньо, Робиньо, Рауль Кампуш, Хесус, Сесилио, Пинто, Хенми, Мигель Анжело, Мораеш, Брито, Андре Коэльо, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
 
Голы: Пани Варела (6), Мерлим (19,10-метровый, 33), Педро Кари (25), Диого (30), Кавинато (40) – Фернандиньо (10,50), Бруно Коэльо (17,10-метровый,42,49), Рауль Кампуш (36,37), Пинто (39), Хенми (40)
 
На 14-й минуте Бруно Коэльо не реализовал 10-метровый (вратарь)
На 45-й минуте Кардинал не реализовал пенальти (вратарь)
 
Предупреждены: Жо (7), Фортино (8), Кардинал (26),  – Бруно Коэльо (13), Андре Коэльо (17), Мигель Анжело (29), Пинто (39), Криштиано (45)
 
Удалены: Део (9, удар соперника ногой), Жо (14, второе предупреждение), Фортино (34, второе предупреждение) – Пинто (39, второе предупреждение)
На 12-й минуте удален тренер «Спортинга» Нуно Диаш
 
Событий в этом матче было столько, что описание всех голов, удалений, 10-метровых и пенальти займет немало места, а потому упоминание о многих опасных моментах мы опустим.
 
Отметим, что с первых минут игра на площадке пошла жесткая, а подчас и откровенно грубая, что в итоге вылилось в 12 желтых карточек, три из которых превратились в красные и одно прямое удаление.
 
Хозяева на первых минутах действовали острее, и заставили сразу всерьез потрудиться Криштиано, отразившего удары Мерлима и Диванея, а однажды на выручку своему голкиперу пришел Бруно Коэльо, выбивший мяч почти с линии ворот. У гостей привычно выделялся Робиньо, проход которого по правому флангу нейтрализовал Андре Соуза, вовремя вышедший из ворот и отразивший удар в упор.
 
Счет был открыт на 6-й минуте – Пани Варела, получив передачу пяткой от Кавинато, по центру вышел к воротам «Бенфики» и пробил в дальний угол – 1:0. Спустя минуту после стыка сцепились Мерлим и Робиньо, но обошлось без санкций, а затем начался «желто-красный дождь». Фортино получил предупреждение за грубую игру, а Део – за жестокий удар ногой Хенми, который секундой ранее отмахнулся от его партнера по команде.
 
«Бенфика» численное преимущество реализовала – Бруно Коэльо мощно пробил с дальней дистанции, а Фернандиньо грудью (!) переправил мяч в сетку – 1:1. «Спортинг» ответил ударами Мерлима и Кавинато, а также несколькими фолами, и на 12-й минуте судьи удалили со скамейки запасных Нуно Диаша, слишком бурно выражавшего свое несогласие с решениями арбитров.
 
Спустя две минуты Жо нарушил правила, заработал второе предупреждение, а с ним и удаление, а также 10-метровый в ворота своей команды. Андре Соуза удар Бруно Коэльо отбил, а в меньшинстве «Спортинг» выстоял. И когда казалось, что самое страшное позади, «орлы» заработали седьмой фол, который Бруно Коэльо на этот раз реализовал – 1:2.
 
В конце тайма уже «Бенфика» превысила лимит нарушений, и за полторы минуты до перерыва Мерлим, заработавший шестой фол, сам и реализовал 10-метровый – 2:2.
 
Еще более насыщенным событиями оказался второй тайм, в первой половине которого преимущество «Спортинга» было просто подавляющим, а все три гола, забитые «бело-зелеными», получились на загляденье. Сначала Педро Кари после паса Фортино в касание «выстрелил» в «девятку», а спустя пять минут Диого после заброса с углового подработал мяч и пробил в перекладину, от которой «круглый» отразился за линию ворот и выскочил в поле – 4:2. Когда на 33-й минуте Мерлим здорово поймал отскочивший к нему мяч и с левой ноги вогнал его в верхний угол – 5:2, показалось, что интрига в матче умерла.
 
Однако Жоэль Роша взял тайм-аут, и за семь минут до конца Бруно Коэльо вышел пятым. И вот тут случился эпизод, кардинально повлиявший на ход матча. Фортино убегал к воротам «Бенфики», и Фернандиньо, не успевавший за игроком «Спортинга», подтолкнул его в спину. Итальянец упал, а судья вместо фола в сторону «Бенфики» дал Фортино желтую карточку за симуляцию, которая для того оказалась второй в матче. Еще одно удаление, которое «Бенфика» реализовала – отличился Рауль Кампуш, спустя минуту забивший еще раз – 5:4.
 
Ассистенты Нуно Диаша, который в это время переживал на трибуне, взяли тайм-аут, но «Бенфику» было не остановить – на 39-й минуте Пинто, опередив Мерлима, замкнул передачу с фланга – 5:5. А еще через 20 секунд «Бенфика» вышла вперед – Хенми в жестком стыке отобрал мяч в центре поля у Мерлима, вместе с Фернандиньо убежал «два в одного» и забил шестой мяч – 5:6!

Четыре пропущенных мяча за четыре минуты не сломили «Спортинг», который, перейдя на игру в пять полевых, за 17 секунд до конца основного времени счет сравнял (Кавинато) – 6:6! В протоколе указано, что на этой же минуте за второе предупреждение был удален Хенми, но признаемся, из-за обрыва трансляции мы этот эпизод пропустили.
 
«Овертайм» начался с нокаутирующего для «Спортинга» удара – Бруно Коэльо, увидев, что Андре Соуза вышел из ворот, неожиданным ударом почти от своей штрафной забросил мяч голкиперу «за шиворот» – 6:7. Спустя две минуты «львы» получили прекрасный шанс отыграться – Криштиано в своей штрафной сбил Кардинала, и сам пострадавший вызвался бить пенальти. Который голкипер «красно-белых» парировал!

Обескровленный «Спортинг» не выдержал два таких удара подряд, и во второй дополнительной пятиминутке пропустил еще дважды – сначала Бруно Коэльо ударом от своих ворот оформил хет-трик, а на последней минуте матча Фернандиньо реализовал ошибку Мерлима – 6:9.

Невероятный матч, в котором победу одерживает «Бенфика» и выходит вперед в серии – 2:1. Хотя иди знай, как закончилась бы эта встреча, не удали арбитр Фортино.
 
Четвертый матч серии состоится 27 июня.

Сергей Бабиков
Фото
slbenfica.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.