Экстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участников

Португалия. Финал. 4 матч. «Бенфика» – «Спортинг» 5:5, по пн. 0:2. «Львы» побеждают в дыму

В четвертом матче «Бенфика» вновь показала характер, Фернандиньо забил трижды, но победу праздновал «Спортинг», точнее пробивший пенальти


Фернандиньо против Педро Кари

«Бенфика»  –  «Спортинг»   5:5 (2:4, 3:1, ОТ 0:0), по пенальти 0:2
Счет в серии: 2:2
«Бенфика»: Криштиано, Бруно Коэльо, Фернандиньо, Робиньо, Рауль Кампуш, Хесус, Сесилио, Пинто, Хенми, Мигель Анжело, Мораеш, Брито, Андре Коэльо, Коррейа.
Тренер: Жоэль Роша
«Спортинг»: Андре Соуза (Гонсало), Мерлим, Кардинал, Диваней, Педро Кари, Кайо, Пани Варела, Эдгар Варела, Диого, Диегиньо, Дани, Гонсало.
Тренер: Нуно Диаш

Голы: Фернандиньо (2,28,36), Мораеш (19), Рауль Кампуш (40) – Кардинал (3,13), Кайо (11), Диегиньо (17), Диваней (31)
 
На 18-й минуте Бруно Коэльо не реализовал 10-метровый (вратарь, Гонсало)
На 19-й минуте Рауль Кампуш не реализовал 10-метровый (мимо)
 
Предупреждены: Мораеш (19), Рауль Кампуш (42), Андре Коэльо (43) – Диого (10), Педро Кари (18), Кардинал (19), Мерлим (26), Эдгар Варела (35)
 
Пенальти: Диого, 0:1, Фернандиньо, 0:1 (перекладина), Пани Варела, 0:2, Бруно Коэльо, 0:2 (вратарь)
 
Перед «Спортингом», который перед этим матчем из-за дисквалификаций лишился трех игроков основного состава (Фортино, Део, Жо) и главного тренера Нуно Диаша, стояла сложная задача – победить своего заклятого соперника в его зале, при сумасшедшей поддержке фанатов «Бенфики».
 
Начали команды очень живо – уже на 2-й минуте Бруно Коэльо бросил в прорыв по правому флангу Фернандиньо, который вторым касанием отправил мяч в дальний угол – 1:0. «Спортинг» ответил спустя минуту – Мерлим забросил мяч к линии штрафной, а Кардинал, опередив Робиньо, с разворота пробил мимо Криштиано – 1:1. Главный бомбардир «орлов» свой гол отпраздновал необычно – скрестив руки, он повернулся в сторону фанатов своего клуба и простоял так несколько секунд.
 
Следующие восемь минут прошли без особых моментов, а затем зрители вновь увидели два гола в течение короткого отрезка времени, но теперь забивали только гости. Сначала Пани Варела, проскочив по левому флангу, забросил мяч в штрафную «Бенфики», а Кайо головой переправил его в сетку, а затем вновь сработала связка Мерлим-Кардинал – итальянец со штрафного отдал точную передачу на португальца, и тот вогнал мяч в «девятку» – 1:3.


Кайо и Диегиньо (№ 89)

Жоэль Роша взял тайм-аут, но «орлам» это не помогло – на 17-й минуте Диегиньо неожиданным ударом метров с восьми застал врасплох Криштиано – 1:4. Три мяча – серьезное преимущество, но, во-первых, «Бенфика» в этой серии такую фору неоднократно ликвидировала, во-вторых, уже через минуту «львы» нарушили правила в шестой раз (Мерлим сбил Робиньо). На 10-метровый вышел второй вратарь «Спортинга» Гонсало, которого Бруно Коэльо переиграть не смог. Спустя минуту «Бенфика» получила право еще на один 10-метровый, но Рауль Кампуш пробил мимо ворот.
 
Что не получилось со «стандартов», получилось с игры – все тот же Кампуш мощным ударом от центрального круга едва не сломал штангу, а Мораеш удачно сыграл на добивании – 2:4.
 
С таким счетом команды ушли на перерыв, после которого «Бенфика» вновь раз показала, что в состоянии вытащить любой, даже самый безнадежный матч. В начале тайма Диваней и Пани Варела не использовали два выгодных момента, и на 28-й минуте сработала «обратка» – Робиньо мягко набросил мяч Фернандиньо, а тот вторым касанием уложил его точно в угол – 3:4. «Спортинг» ответил спустя три минуты – здорово сыграл Диегиньо, разобравшийся с обороной хозяев и выдавший пас Диванею на пустые ворота – 3:5.
 
После этого в дело вступили «ультрас» «Бенфики», запалившие файера, из-за чего остаток матча прошел в дыму, из-за чего однажды пришлось матч останавливать.
 
Используя «дымовую завесу», «красно-белые» пошли вперед, но Фабио Сесилио пробил в перекладину, а удар Кампуша в шпагате парировал Андре Соуза. За четыре с половиной минуты до конца основного времени Бруно Коэльо вышел пятым, и буквально тут же разрыв в счете вновь стал минимальным – Фернандиньо после паса Бриту оформил хет-трик – 4:5. Каждый из тренеров на последних минутах взял тайм-аут, и больше это помогло «Бенфике» – за 34 секунды до сирены Фернандиньо изящно сбросил мяч Раулю Кампушу, который с «дуги» пробил Андре Соузу – 5:5.
 
В «овертайме» команды больше бились, чем играли – и
«львы» и «орлы» набрали по пять фолов, а «Бенфика» вдобавок заработала два предупреждения. Однако голов больше не было, и пришлось бить пенальти. Место в воротах «Спортинга» занял Гонсало, которому «красно-белые» не смогли забить ни разу – герой матча Фернандиньо пробил в перекладину, а удар Бруно Коэльо Гонсало парировал. «Спортинг» же забил дважды (Диого и Пани Варела), и одержав вторую победу, сравнял счет в серии – 2:2.

Пятый, решающий поединок серии, состоится 30 июня.
 

Сергей Бабиков
Фото 
slbenfica.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.