Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Президент Енакиевца Андрей Новиков о планах подготовки команды, новичках и конфликте Экстра-лиги и АМФУ


Клубный босс "Енакиевца" Андрей Новиков поведал о планах подготовки четвертой команды минувшего чемпионата к новому сезону. 

"Ждем приезда главы государства"

"10 июля команда вышла из отпуска, провели в Енакиево легкие тренировки, все игроки прошли медосмотр, - рассказал Андрей Новиков пресс-службе МФК Енакиевец. - Сейчас команда проходит первые сборы в Святогорске на базе в сосновом бору. Будет там находиться до 2 или 4 августа. Сборы могут подкорректироваться в связи с тем, что на 2 августа планируется открытие после капитального ремонта Дворца спорта Шахтер, планируется приезд главы государства и ряда высокопоставленных лиц. Нам, как команде, для которой ДС Шахтер как родной дом, просто обязательно присутствовать на этом празднике. Но точно все будет понятно уже ближе к дате приезда президента". 

"После сборов в Святогорске будет пару дней выходных, затем мы поедем в Ильичевск на вторые сборы, после которых в двадцатых числах едем на турнир в Луганск, где планируется участие восьми команд". 

"Нас приглашали во Львов на Кубок Галичины – там тоже серьезные команды, но он получался в середине августа, что не очень удобно нам. Львовяне готовятся к участию в Кубке УЕФА, они раньше вышли на сборы, начали готовиться, а нам бы пришлось разбивать сборы ради участия в Кубке Галичины. Но жаль, что не получается принять участиев этом турнире". 

"Кроме этого, есть предложение от президента Ассоциации мини-футбола Донецкой области Сергея Валентиновича Богачева провести турнир в Донецке, посвященный Дню города, Дню шахтера", - добавил Андрей Новиков.

 
"Есть договоренность с еще одним игроком"
 
"Вышли из отпуска тем же составом, каким и завершали чемпионат. Присоединился к команде Виктор Турчак, который восстановился после травмы. Из новичков с нами сейчас тренируется Артем Золотухин из АРПИ. Есть договоренность с еще одним игроком, но он пока не приехал - он в раздумьях", - говорит Андрей Новиков.
 
"Еще в конце прошедшего сезона мы расстались с Сергеем Задорожным и Олегом Мирошником. Дело в том, что к апрелю уже было понятно, что поставленные задачи не выполнены, а эти игроки уже возрастные. Поэтому мы решили в конце сезона дать больше шансов более молодым футболистам".
 
"Мирошник с декабря не попадал в состав, то же самое с Задорожным, который провел несколько игр за сезон. Поэтому по обоюдному согласию решили расторгнуть контракты. У нас и предварительно были такие договоренности о том, что если они играют, то играют, Если нет, то нам нет смысла держать в запасе таких игроков. К тому же, мы пригласили Волянюка, Юнакова. Чем раньше мы их (Задорожного и Мирошника) отпустили бы, тем быстрее они нашли бы себе продолжение карьеры. Знаю, что Задорожный уезжает играть в Польшу - у меня уже просили его трансферный лист", - добавил Андрей Новиков.
 
"Руководство АМФУ не хочет нас слушать"
"Именно финансовый вопрос является главным камнем преткновения в отношениях с Ассоциацией, - отметил Андрей Новиков. - Еще год назад, когда Экстра-лига получала права на проведение чемпионата, 8 команд должны были заплатить АМФУ определенную сумму на развитие футзала. Но, как всем известно, за два дня до начала чемпионата от участия в первенстве страны отказался Титан-Заря, плюс к этому зимой снялся Монолит, который тоже не в полной мере выполнил свои обязательства. Так и возник этот долг перед АМФУ". 

"Но Экстра-лига не отказывается выплатить эти деньги, и мы неоднократно об этом говорили. Клубы, которые остались в Экстра-лиге, готовы погасить эту сумму в следующем сезоне, внести эти расходы в свои бюджеты. Необходимо понимать, что такое бюджет клуба, который подписывается на год, и вносить изменения в него очень сложно. Но руководство Ассоциации не хочет нас даже слушать. Все разговоры начинаются именно с этого долга".
 
"Еще один из аргументов Ассоциации – они заявляют, что Экстра-лига убила количество команд. Но я неоднократно заявлял, в нынешней финансовой ситуации не только в стране, а и в мире, большее количество клубов невозможно. Тот же Монолит снялся с чемпионата не из-за того, что он проходил под эгидой Экстра-лиги, а из-за финансовых проблем. Но, несмотря на то, что чемпионат завершали шесть команд, говорить, что первенство было плохо проведено, нельзя. Мы его провели на достойном уровне. Да, не без огрех, связанных с переносами игр, но мой десятилетний опыт участия в чемпионатах страны позволяет мне говорить, что и в чемпионатах, проводимых АМФУ, тоже было много недостатков". 
 
"Если у нас не будет диалога и взаимной заинтересованности в развитии мини-футбола, мы дойдем до того, что профессиональный футзал вообще перестанет существовать. На областных и городских уровнях созданы по миллиону команд, есть уже сборные пенсионеров, сборные детских садов и яслей, а на профессиональном уровне у нас такой беспорядок".

"Ни я, ни другие президенты клубов, не знаем, что будем делать. За десять лет мы впервые договорились о совместном проведении чемпионата страны, создали объединение клубов, а потом через год Экстра-лигу похоронить... Я не знаю, каким будет мое решение. Как буду действовать я, Александр Бубен, Александр Стефанкив, Владимир Валявка, честно, не знаю..." - признался Андрей Новиков.

 
"Вариантов проведения чемпионата два"
 
"На совещании была озвучена дата - в любом случае, кто бы ни проводил чемпионат, первенство начнется 15 сентября. Это обусловлено, прежде всего, количеством участников. Во-вторых, Кубок УЕФА, Универсиада в Португалии, на которую едет практически всем составом Локомотив", - рассказал Андрей Новиков.
 
"Вариантов проведения чемпионата два: чемпионат будет проводиться в четыре круга – две игры дома, две на выезде. Единственный момент, который еще не понятен и из-за которого мнения разделились, - играть просто в круговую или потом с плей-офф. Уже даже готовы календари на оба варианта", - добавил президент "Енакиевца".

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.