ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Путевые заметки. Крым

Крымский чемпионат, как и подобает самому южному чемпионату, оказался гостеприимным, праздничным, солнечным, темпераментным и… холодным. Но сначала непосредственно о футболе.
Стартовал чемпионат Крыма играми первой лиги в субботу, а в воскресенье четырьмя матчами открыла своей чемпионат лига высшая.  Играют в Крыму два тайма по двадцать минут «грязного» времени. В этом году в чемпионате принимает участие рекордное количество команд – на день моего приезда их было 34, а спустя два дня добавилось еще две – итого 36. Первая игра «вышки» оказалась наименее упорной – «Гвардеец» без особых проблем разобрался со «Строителем» - выигрывая по ходу встречи 5:0, вице-чемпион сбавил обороты, но довел матч до уверенной победы – 6:3.
«Бенефис» вратарей
        Второй матч (ЮИС-Сервис – «Слава») оказался гораздо более напряженным и упорным, а начался… с ошибок вратарей. На 2-й минуте Руслан Ибрагимов метров с двенадцати нанес мощный удар в ближний угол, и мяч, юркнув между ног голкипера, медленно вкатился в ворота – 0:1. Спустя четыре минуты ситуация повторилась почти «под копирку», только на этот раз у противоположных ворот – дальний удар Егора Поддячего, мяч опять находит путь между ног вратаря, и счет меняется – 1:1. Не прошло и минуты, как Энвер Нойбуллаев выводит вперед ЮНИСС, замкнув дальнюю штангу – 2:1. На 15-й минуте Ибрагимов вновь застает врасплох вратаря «сервисных» Игоря Выгоняйло дальним ударом – 2:2. Но спустя две минуты ЮИСС опять выходит вперед – забивает Владимир Мартынов – 3:2. В оставшиеся минуты первого тайма голов не было, зато удалось услышать массу полезных советов, адресованных игрокам и судьям местными болельщиками, которые оказалисьзавзятыми  юмористами. Они все знают – кто когда свистнет, кто куда побежит и кому забьют, и искренне огорчаются, когда их прогнозы не сбываются.Второй тайм оказался не менее интересным – на 24-й минуте Андрей Александров доводит преимущество ЮИССа до двух мячей – 4:2. Спустя шесть минут «славный» Сергей Серый изящным ударом метров с восьми укладывает мяч в дальний угол ворот все того же Выгоняйло – 4:3. Еще через пять минут вновь забивает Александров – отобрав мяч у защитника, он реализует выход один на один – 5:3. На 39-й минуте Ибрагимов вновь наносит точный дальний удар, но… попадает в штангу. За несколько секунд до конца Антон Кононов совершает слаломный проход, обыграв поочередно трех соперников, сокращает разрыв в счете до минимального – 5:4, и… и на большее у команд не хватило времени. Хорошая игра, единственная из игр первого тура высшей лиги чемпионата Крыма, которую мне удалось посмотреть целиком. Сначала очень насыщенной оказалась пресс-конференция, посвященная старту чемпионата АРК Крым, затем состоялась не менее интересная встреча с одним из руководителей крымского футбола, и игру местных «кондитеров» - Симферопольской фабрики сладостей, недавно гостивших в Одессе, я посмотреть не успел. Приятно было увидеть в зале людей, которых по праву можно назвать легендами крымского футбола – Игорем Волковым (тренером ЮИССа) и Виктором Галустовым (тренером «Аваль-Уника»). Не менее приятно было пообщаться с Виталием Владимировичем Посметным, в свое время возглавлявшим футзальное «Динамо-ЮРИН». Хочется верить, что нынешний футзальныйбум в Крыму поможет вернуться республике на футзальную же карту страны в полном объеме, а спорные вопросы, существующие в коридорах местной спортивной власти, не помешают участникам чемпионата играть  и получать удовольствие.
Сергей Бабиков

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.