ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Роман Папырин: "Будем повышать качество футзала в Краматорске!"

Руководитель чемпионата Краматорска по футзалу Роман Папырин после старта очередного, 10-го по счету, сезона рассказал пресс-службе АФЛУ о реализованных планах, ожиданиях от нового чемпионата, а также его фаворитах.
 

- Не так давно стартовал чемпионат Краматорска по футзалу. Что удалось реализовать в этом сезоне из задуманного, а что наоборот - не удалось?
- Удалось сохранить сам Чемпионат в Краматорске, решив проблему со спортивным залом. Ближайший хороший вариант для сильнейшей лиги нашего турнира был в Дружковке, но это создавало транспортную проблему.  Также успехом является состав участников. Он наиболее сильный за последние годы, матчи будут очень интересными и непредсказуемыми. К сожалению, не удалось создать стабильную судейскую коллегию на момент старта Чемпионата, но мы над этим работаем и планируем в ближайшее время исправить ситуацию.

- Какие ожидания у вас от нового сезона?
- В прошлом году участие в АФЛУ стало для нас во многом неожиданным в технических моментах. Сейчас же план на сезон есть, впечатления остались позитивные, поэтому будем повышать качество краматорского футзала! Это касается освещения в СМИ, технической подготовки матчей, медицинской помощи игрокам на площадке… Кроме того, мы готовим несколько сюрпризов для команд.

- Какие команды, на ваш взгляд, будут фаворитами в этом сезоне за призовые места и в борьбе за чемпионство?
- Мне придется перечислить 10 команд (улыбается – Авт.). К счастью, состав участников настолько силен, что неправильно будет сбрасывать со счетов даже команды среднего уровня, но которые нацелены только на матчи нашего чемпионата и стабильно тренируются с конца прошлого года. У Виктории и Трудовых Резервов в этом году шансов не меньше чем у топ-команд: Конкорда, Сапфира и Коксохима.

- Что пожелаете участникам чемпионата и всем командам?
- Пожелаю интересных матчей и дальнейшего роста качества игры. Мне бы хотелось, чтобы больше команд развивалось в плане внутренней организации, участвовало в различных выездных турнирах, привозили хорошее настроение и опыт.  АФЛУ - отличный шанс избавиться от статуса "тихого болота" и следовать за качеством лучших чемпионатов Украины.

P.S.: для Краматорска этот сезон юбилейный, десятый. Приятно было бы отметить его завершение победой нашего чемпиона в Финале АФЛУ!


Источник - Сергей Павелко, futsal-amator.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.