Международный турнир в Гомеле. День 3. LIVE!Экстра-лига«Енергія» – «Heiro» 9:1. Впевнена перемога у першому матчі у ПольщіТурнирыТурнир в Гомеле. День 2. Ничья лидеров и крупная победа «Сокола»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуЭкстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»

Роман Папырин: "Прогресс неудержим". Итоги сезона-2016/17

Зимний сезон 2016\2017 завершен. Он был очень длинным, эмоциональным и интересным. Хочу сказать спасибо руководителям команд, спонсорам, участникам. Благодаря вам состоялся наш юбилейный 10-й чемпионат. 10 лет мы росли, развивались, менялись, иногда в плохую, но гораздо чаще и больше в лучшую сторону.

10 лет назад я играл в первом турнире за команду Сим-Сим и тогда невозможно было предположить, что наши сильнейшие команды смогут ездить в Финалы АФЛУ, их будут показывать в стримах и ТВ-трансляциях, у нас пройдут большие судейские семинары, а видеоролики с Региональной Лиги 2016 можно пересматривать чаще Лиги Чемпионов, что наши чемпионы станут топ-клубами областных соревнований и им не будет равных по силам конкурентов. То, что начиналось как обычный зимний турнир для игровой практики команд большого поля, выросло в огромный полноценный региональный турнир из 31 команды (а в лучшие годы - 44). Когда в прошлом году возрождался Чемпионат Донецкой области по мини-футболу, именно наши команды создали костяк, который с успехом занимает ведущие места в главном мини-футбольном турнире года.

 


Чемпион Краматорской региональной лиги - команда "Бахмут-АГРО"

Мы все причастны к успехам, каждая команда внесла свою лепту в развитие футзала и Чемпионата города Краматорска.
Но прогресс неудержим. 6 марта состоялась Конференция Ассоциации футзала Донецкой области, которая на ближайшие годы станет флагманом развития мини-футбола. Впервые анонсирован полный летний сезон по игре 20\40 на искусственных площадках, который разделит команды по профилю: футбол или футзал. Будут созданы условия для подготовки лучших коллективов к зимним турнирам. Полный цикл соревнований даст нашим командам хороший фундамент для побед в АФЛУ.

В ближайшие недели ждите много новостей с официальной страницы Ассоциации футзала Донецкой области, будем держать максимально в курсе. Совсем скоро будет объявлен открытым период заявок. А пока готовимся и тренируемся к большому футбольному лету!

P.S.: На уровне города организацией соревнований полноценно займется новый состав Оргкомитета ФФСД. 

Роман Папырин

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.