Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финалеКубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыКубок УЕФА: «Мовистар Интер» подтвердил, что он лучший клуб ЕвропыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Роман Папырин: "Прогресс неудержим". Итоги сезона-2016/17

Зимний сезон 2016\2017 завершен. Он был очень длинным, эмоциональным и интересным. Хочу сказать спасибо руководителям команд, спонсорам, участникам. Благодаря вам состоялся наш юбилейный 10-й чемпионат. 10 лет мы росли, развивались, менялись, иногда в плохую, но гораздо чаще и больше в лучшую сторону.

10 лет назад я играл в первом турнире за команду Сим-Сим и тогда невозможно было предположить, что наши сильнейшие команды смогут ездить в Финалы АФЛУ, их будут показывать в стримах и ТВ-трансляциях, у нас пройдут большие судейские семинары, а видеоролики с Региональной Лиги 2016 можно пересматривать чаще Лиги Чемпионов, что наши чемпионы станут топ-клубами областных соревнований и им не будет равных по силам конкурентов. То, что начиналось как обычный зимний турнир для игровой практики команд большого поля, выросло в огромный полноценный региональный турнир из 31 команды (а в лучшие годы - 44). Когда в прошлом году возрождался Чемпионат Донецкой области по мини-футболу, именно наши команды создали костяк, который с успехом занимает ведущие места в главном мини-футбольном турнире года.

 


Чемпион Краматорской региональной лиги - команда "Бахмут-АГРО"

Мы все причастны к успехам, каждая команда внесла свою лепту в развитие футзала и Чемпионата города Краматорска.
Но прогресс неудержим. 6 марта состоялась Конференция Ассоциации футзала Донецкой области, которая на ближайшие годы станет флагманом развития мини-футбола. Впервые анонсирован полный летний сезон по игре 20\40 на искусственных площадках, который разделит команды по профилю: футбол или футзал. Будут созданы условия для подготовки лучших коллективов к зимним турнирам. Полный цикл соревнований даст нашим командам хороший фундамент для побед в АФЛУ.

В ближайшие недели ждите много новостей с официальной страницы Ассоциации футзала Донецкой области, будем держать максимально в курсе. Совсем скоро будет объявлен открытым период заявок. А пока готовимся и тренируемся к большому футбольному лету!

P.S.: На уровне города организацией соревнований полноценно займется новый состав Оргкомитета ФФСД. 

Роман Папырин

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.