ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Роман Смирнов: «Главная задача сезона выполнена»

Главный тренер МФК «Погонь 04» Роман Смирнов – о концовке сезона в Экстраклассе, польском футзале и одесском МКВ


– Роман Анатольевич, Ваша команда выиграла в последнем матче чемпионата. Главная задача сезона решена?
– Да. Руководство клуба поставило конкретную задачу – удержаться в Экстраклассе, и мы ее выполнили.
 
– Судя по всему, борьба на финише была очень упорной – благодаря победе в последнем матче «Погонь 04» сумела занять первое место во второй шестерке?
– Совершенно верно. В последнем матче нам достаточно было добиться ничейного результата, чтобы избежать переходных игр, но благодаря победе мы стали лучшей командой во второй шестерке.
 
– Как складывался решающий матч для Вашей команды?
– Складывался тяжело, но успешно. Первый тайм мы выиграли 2:0. На 23-й минуте мы забили третий мяч (очень эффектный гол). С 28-й минуты соперник перешел на игру с пятым полевым и за оставшееся время сумел забить два мяча, но в итоге мы сумели удержать победный счет и выиграли 3:2.
 
– Ваши впечатления о нынешнем польском футзале? Изменилось ли что-то по сравнению с прошлым?
Могу сказать, что общий уровень команд и игроков за прошедшие годы вырос, но и сегодня в Украине более профессиональный подход в командах Экстра-лиги.
 
– Вы продолжите работу с командой в следующем сезоне?
Да. Поскольку поставленная задача выполнена, контракт подписан еще два сезона.


   
 
– Несколько слов о наших легионерах в Польше. Кого можете выделить?
Практически все наши легионеры находятся на ведущих ролях в своих клубах. Особо я выделил бы Александра Бондаря из «Рекорда» и Романа Вахулу из «Ред Драгонз».
 
– Есть ли легионеры в «Погони 04»? И можно ли ожидать в Вашей команде появления новобранцев из Украины?
К сожалению, в следующем сезоне регламент Экстраклассы планируют изменить – лишь один украинец сможет быть в заявке на матч, поскольку Украина не является членом ЕС.


Запорожье, 2015 г., финал АФЛУ. Слева направо игроки волынской "Надии": Сергей Шафранский, Роман Кондюх, Юрий Хавер

Когда я приехал, украинцев в «Погони» не было, но хорошо, что в Щецине работает Роман Кондюх, который играл когда-то за «Кардинал-Ривне». Удалось его дозаявить, и Роман очень нам помог, поскольку выбор игроков был ограниченным, и иногда приходилось играть, используя 5-6 человек.

– Следите ли за выступлениями МКВ? Ваши пожелания команде?
Конечно, слежу и очень переживаю за команду. Надеюсь на лучшее. Постоянно общаюсь с Александром Алексеевичем Кобыливским и ребятами. Верю, что все образуется. Очень желаю МКВ найти финансовую поддержку, потому что знаю, как трудно создать хорошую команду и коллектив!

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.