ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Россия. Итоги 1/4 финала плей-офф от Евгения Кустова. Без интриги

Шок: ни в одной из четырёх серий не потребовалась четвёртая встреча, не то что пятая. Давайте разбираться, как так получилось

«Никель» вверх так и не прыгнул
Про пару «Сибиряка» и «Никеля» мы были правы: развитие серии напрямую зависело от того, удастся ли норильчанам зацепиться за выездную победу. Ответ на этот вопрос оказался отрицательным, и после двух гостевых неудач уже не верилось, что «Никель» вернёт серию в Новосибирск. В итоге он даже не продлил её до четвёртой встречи.
 
Что пошло не так? Прежде всего, налицо проблемы норильчан в атаке. Сбился прицел у Сытина, а именитые новички прошлого межсезонья в плей-офф не впечатлили. Виной ли тому недавние травмы, неудачная тактика или что-то ещё, сказать сложно. Результат налицо: «металлурги» не реализовали потенциал собственного состава и так и не сделали прыжка вверх, которого от них ожидали с самого начала чемпионата. Представители Норильска на финальной пресс-конференции оценили собственный результат как неплохой, но трудно с этим согласиться. Взгляните на составы двух команд - разве скажешь, что «Сибиряк» наголову сильнее? Да и сильнее ли в принципе? Гораздо справедливее будет сказать о разнице в уровне игры и характере.
 
Нет, «Сибиряк» не был наголову сильнее, но в решающие моменты всякий раз обнаруживал в себе способность или забить решающий мяч, или выстоять. К тому же после стартовых удач уверенность команды Куксевича в собственных возможностях ещё возросла. Настолько, что сибиряки особо и не вспоминали об отсутствии Сими Сайотти. Также отметим, что основным вратарём «Сибиряка» был выбран Балашов - и не обнаружил признаков волнения или неготовности к такой ответственности.
 
КПРФ: проклятие плей-офф
Поразительно: даже с таким составом «коммунисты» не смогли побороть давнее проклятье и одержать первую в истории победу в матчах на выбывание. Результат серии обескураживает: практически все ожидали пятиматчевой рубки, а на деле... Нет, рубка-то была, но максимально скоротечная.
 
Не сказать, что «коммунисты» проиграли в одни ворота: и в первой, и во второй встречах временами команда Зоидзе доминировала, а в третьей и вовсе вела с преимуществом в два мяча, но всякий раз чего-то не хватало. Может, того самого победного опыта, который не смогли привнести многочисленные новички команды? Забавно, что в решающем матче за КПРФ забивали только «ветераны» Лин и Паулиньо - это словно стало символом несбывшихся от летней селекции надежд. Пропала экс-диновская молодёжь, не слишком ярки оказались и другие исполнители - знаете, чем-то напомнило «Никель», где ждали чуда от динамовцев и Кутузова да так и не дождались.
 
Вряд ли КПРФ сейчас есть смысл идти на кардинальные перемены. Болезненный опыт получен, банда собралась приличная - в следующем сезоне «красные» ещё могут взять своё.
 
Ну а «Синару» поздравляем как раз с окончанием давней неудачной серии: спустя семь лет визовцы прошли дальше первого раунда. И это, заметьте, почти без Прудникова и с не совсем здоровым Абрамовым. Визовцы словно продолжили матчи с «Тюменью», где уже показали свои настрой и боевитость. Чертовски интересно, как теперь «Синара» покажет себя на фоне югорчан.

«Генерация», спасибо!
 
Достойное выступление со стороны «Новой генерации». Волею случая, попав в плей-офф, команда Яшина не позволила серии превратиться в формальность. Сыктывкарцы отлично провели две гостевые встречи - ничего личного к «Газпрому-Югра», но было бы приятно, если б упорство гостей оказалось вознаграждено одной победой. Ну, не судьба - класс есть класс.
 
Команда Кака после прошлогодней кадровой катастрофы, когда приходилось отсрачивать пенсию Копейкина, извлекать из глубочайшего резерва Пирогова с Чёрным и ставить травмированного Катату, организовала глубочайшую скамейку - например, даже в отсутствие Ромуло и Лыскова запросто набирались три боевые четвёрки. Думаем, и это тоже сказалось в экспресс-серии против «Генерации». «Газпром» - снова фаворит сезона? Ох, не знаю, не знаю...

Чуть больше нервов для «Тюмени»
 
Потратили нервные клетки и тюменцы. «Политех» объективно оценивал собственный уровень, но выложился по максимуму и имел теоретические шансы на успех в двух из трёх встреч - очень достойно, ведь мы понимаем разницу в уровне соперников. Питерцы на высоком уровне завершили свой противоречивый сезон, ну а тюменцы не потратили слишком много сил перед «Сибиряком». Плюс в строй вернулся Коцич - солидное усиление перед решающими матчами.
 
...Мы ждали от четвертьфиналов большего - в плане интриги. Что ж, пусть 1/2-финала компенсирует это сполна!

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.