ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо Катела

Сборная Украины по футзалу – пятая в официальном рейтинге УЕФА

Выше нашей главной футзальной команды в рейтинге – сборные России, Испании, Португалии и Казахстана

УЕФА обновил официальный рейтинг национальных футзальных сборных, который учитывает итоги чемпионата Европы по футзалу.

 

Отметим, что в отличие от неофициального рейтинга, который обновляется с учетом текущих результатов, в том числе и товарищеских матчей, официальный рейтинг учитывает итоги трех последних крупных турниров. На текущий момент это чемпионаты Европы 2016 и 2018 годов, а также чемпионат мира 2016 года.

 

За выход в четвертьфинал ЧЕ-2016 года сборная Украины получила 8,333 очка, за участие в 1/8 финала ЧМ-2016 года 8,500 очка, и, наконец, за выход в четвертьфинал словенского Евро – 8,333 очка. Это в сумме дало 25,166 очка, но она делится на 3. Таким образом, у сборной Украины коэффициент – 8,389 очка, что определило нашу футзальную дружину на 5-е место в официальном рейтинге УЕФА.

 

Возглавляет официальный рейтинг УЕФА сборная России, которая на всех трех турнирах, которые идут в официальный зачет, заняла вторые места. Сборная Испании на втором месте, действующий чемпион Европы, сборная Португалии – третья. 

 

Наибольший рывок в официальном рейтинге сделала сборная Казахстана, которая на ЧЕ-2016 выиграла бронзовые медали, а в Любляне на ЧЕ-2018 вышла в полуфинал. И в итоге, Казахстан поднялся на 4-е место.

 

Наибольшее же падение у сборной Италии, у которой в рейтинге перестали учитываться очки за победу в чемпионате Европы 2014 года. Однако на ЧМ-2016 и на ЧЕ-2018 футзальная «Скуадра адзурра» отыграла неудачно, и в результате упала на 7-е место.

В чем еще важность официального рейтинга – страны, которые занимают первые четыре места, имеют право выставить в следующем сезоне в футзальной Лиге чемпионов по два клуба – это должны быть чемпионы и вице-чемпионы своих стран.

 

Вашему вниманию первая двадцатка официального рейтинга УЕФА:
 


 

 

Анатолий Подвойский


Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.