Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

Сергей Коридзе: «Любая серия когда-нибудь заканчивается»

Лучший бомбардир ЧЕ-2001 и ЧЕ-2003 о первых серебряных медалях нашей сборной на московском чемпионате Европы-2001

– Первое, что стоит перед глазами – это решающий пропущенный гол в финале. Кто знает, сумей мы дотерпеть, как сложилась бы судьба золотых медалей в серии послематчевых пенальти с действующими чемпионами мира. Тем более что гол был забит с нарушением правил. Ну, и конечно, для меня этот турнир запомнился как праздник. Наверно, потому что для меня лично это были первые соревнования подобного уровня, и я впервые столкнулся с атмосферой, царившей в финальной части. Впервые увидел профессиональную организацию не только на площадке, но и за её пределами.
 
Однако турнир для нашей сборной начинался не совсем удачно. В первом матче проигрыш испанцам 1:4.
– Конечно, было неприятно. Тем более что мы толком не знали своих остальных соперников-хорватов и поляков. Даже, несмотря на крупные победы в этих встречах эти шесть очков нам дались непросто. В конечном итоге мы смогли сделать правильные выводы и пробиться в финал.
 
Ожидали, что в полуфинале Вам будет противостоять сборная Италии, а не хозяева турнира – россияне?
– Мы в принципе не гадали, кто нам попадёт в полуфинале итальянцы или россияне. Просто против хозяев турнира всегда тяжело играть. У них всегда дополнительная мотивация –болельщики. Поэтому в какой-то степени нам с итальянцами было легче играть, так как обе команды находились в равных условиях.

Памятный момент этого полуфинала?
– Помню, как при счёте 3:1 в нашу пользу мы позволили сопернику, в итоге, в основное время вырвать ничью. Помню пенальти в наши ворота, хотя сейчас мне кажется, что он был назначен в наши ворота необоснованно. И,  конечно, серия послематчевых шестиметровых ударов, после которой мы оформили путёвку в финал.
 
Через два года сборная Украины встретилась с итальянцами уже в финале.
– Два года для хозяев Евро-2003 не прошли даром. Если в Москве это была перспективная команда, то за два года окрепла и значительно прогрессировала. Мы дважды с ними играли товарищеские матчи месяца за четыре до Евро и дважды их обыграли. Видно, итальянцы сделали правильные выводы, раз они выиграли финал.
 
Как оцениваете шансы нынешней сборной Украины на Евро-2018 в Словении?
– Сборная Украины слишком долго не может преодолеть четвертьфинальный барьер. Но любая серия когда-либо должна закончиться. На мой взгляд, сборная Украины вполне может побороться за первое место в группе со сборной Португалии, учитывая, что португальцы во многом зависят от одного игрока Рикардиньо. Но в последних турнирах, в решающих матчах только его усилий не хватает португальской команде для того чтобы добиться победы.
 
Хотел бы отметить, что в сборной Украины есть футзалисты, которые выступают в одном из сильнейших российском чемпионате и в чемпионате Беларуси, уровень которого за последнее время вырос. Плюс белорусские легионеры в этом сезоне участвовали в двух этапах Кубка УЕФА. А это бесценный опыт, который очень важен в матчах уровня чемпионата Европы. И я рассчитываю, что опыт этих ребят поможет добиться нашей сборной положительного результата.
 
А что можете сказать об уровне национального чемпионата?
– Для того, чтобы дать полную оценку чемпионата нужно находиться внутри. Но интернет дает возможность следить за ходом чемпионата. После отъезда большого количества игроков уровень Экстра-Лиги снизился, это было неизбежно. Сейчас идёт обратный процесс – многие футзалисты возвращаются в украинские команды, что сказывается на уровне чемпионата. Плюс в чемпионате после долгого перерыва на украинских площадках вновь появились легионеры. Это способствует повышению интереса со стороны болельщиков. Поэтому надеюсь, что сборная Украины на Евро-2018 выступит удачнее, чем на предыдущих турнирах.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.