БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Сергей Коридзе: «Любая серия когда-нибудь заканчивается»

Лучший бомбардир ЧЕ-2001 и ЧЕ-2003 о первых серебряных медалях нашей сборной на московском чемпионате Европы-2001

– Первое, что стоит перед глазами – это решающий пропущенный гол в финале. Кто знает, сумей мы дотерпеть, как сложилась бы судьба золотых медалей в серии послематчевых пенальти с действующими чемпионами мира. Тем более что гол был забит с нарушением правил. Ну, и конечно, для меня этот турнир запомнился как праздник. Наверно, потому что для меня лично это были первые соревнования подобного уровня, и я впервые столкнулся с атмосферой, царившей в финальной части. Впервые увидел профессиональную организацию не только на площадке, но и за её пределами.
 
Однако турнир для нашей сборной начинался не совсем удачно. В первом матче проигрыш испанцам 1:4.
– Конечно, было неприятно. Тем более что мы толком не знали своих остальных соперников-хорватов и поляков. Даже, несмотря на крупные победы в этих встречах эти шесть очков нам дались непросто. В конечном итоге мы смогли сделать правильные выводы и пробиться в финал.
 
Ожидали, что в полуфинале Вам будет противостоять сборная Италии, а не хозяева турнира – россияне?
– Мы в принципе не гадали, кто нам попадёт в полуфинале итальянцы или россияне. Просто против хозяев турнира всегда тяжело играть. У них всегда дополнительная мотивация –болельщики. Поэтому в какой-то степени нам с итальянцами было легче играть, так как обе команды находились в равных условиях.

Памятный момент этого полуфинала?
– Помню, как при счёте 3:1 в нашу пользу мы позволили сопернику, в итоге, в основное время вырвать ничью. Помню пенальти в наши ворота, хотя сейчас мне кажется, что он был назначен в наши ворота необоснованно. И,  конечно, серия послематчевых шестиметровых ударов, после которой мы оформили путёвку в финал.
 
Через два года сборная Украины встретилась с итальянцами уже в финале.
– Два года для хозяев Евро-2003 не прошли даром. Если в Москве это была перспективная команда, то за два года окрепла и значительно прогрессировала. Мы дважды с ними играли товарищеские матчи месяца за четыре до Евро и дважды их обыграли. Видно, итальянцы сделали правильные выводы, раз они выиграли финал.
 
Как оцениваете шансы нынешней сборной Украины на Евро-2018 в Словении?
– Сборная Украины слишком долго не может преодолеть четвертьфинальный барьер. Но любая серия когда-либо должна закончиться. На мой взгляд, сборная Украины вполне может побороться за первое место в группе со сборной Португалии, учитывая, что португальцы во многом зависят от одного игрока Рикардиньо. Но в последних турнирах, в решающих матчах только его усилий не хватает португальской команде для того чтобы добиться победы.
 
Хотел бы отметить, что в сборной Украины есть футзалисты, которые выступают в одном из сильнейших российском чемпионате и в чемпионате Беларуси, уровень которого за последнее время вырос. Плюс белорусские легионеры в этом сезоне участвовали в двух этапах Кубка УЕФА. А это бесценный опыт, который очень важен в матчах уровня чемпионата Европы. И я рассчитываю, что опыт этих ребят поможет добиться нашей сборной положительного результата.
 
А что можете сказать об уровне национального чемпионата?
– Для того, чтобы дать полную оценку чемпионата нужно находиться внутри. Но интернет дает возможность следить за ходом чемпионата. После отъезда большого количества игроков уровень Экстра-Лиги снизился, это было неизбежно. Сейчас идёт обратный процесс – многие футзалисты возвращаются в украинские команды, что сказывается на уровне чемпионата. Плюс в чемпионате после долгого перерыва на украинских площадках вновь появились легионеры. Это способствует повышению интереса со стороны болельщиков. Поэтому надеюсь, что сборная Украины на Евро-2018 выступит удачнее, чем на предыдущих турнирах.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.