Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваЭкстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»Польша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Сергей Поддубный: «В игровом плане польские клубы слабее украинских»

Главный тренер МФК «Кардинал-Ровно» о выступлениях своей команды в Польше

–- Я доволен тем, что во время вынужденной паузы в чемпионате Украины нам удалось провести три игры в Польше. Причем эти три матча мы провели за три дня, максимально приблизившись тем самым к тому режиму, в котором мы будем играть в плей-офф. Плюс ко всему у нас был довольно тяжёлый переезд, и мы что называется, играли на «усталых ногах». В Польше команды играют в несколько ином стиле, поэтому мы получили возможность просмотреть наших игроков, которые были под основой. И в целом они проявили себя с хорошей стороны. Что ещё следует отметить, то все игры прошли в отличных залах. Особенно в Гливице.

А как в целом уровень польского футзала?
–  «Кардинал-Ровно» сыграл с «Рекордом», лидером польского чемпионата,  «Пястом» из Гливице-четвёртое место и «Клирексом» из Хожува – пятое место. Поэтому моё мнение – «Кардинал-Ровно» вполне спокойно в Польше боролся бы за медали. Могу сказать, что лишь «Рекорд» мог в украинской Экстра-Лиге побороться за медали. Это действительно профессиональный клуб. И не только потому, что мы и проиграли. «Рекорд» на игру против нас вышел без четырех основных игроков – двое выступали в составе сборной Польши на чемпионате Европы. И ещё двое со сборной Чехии улетели на «Гран-при», который проходил в эти сроки в Бразилии. Но, несмотря на это, матч получился упорным и если бы не симпатии местных арбитров, то ещё неизвестно, какой был бы конечный результат.

А остальные клубы?
– Проблема польского чемпионата, что в своей сути он ещё полулюбительский. Хотя в организационном процессе они серьёзно нас опережают. Имею в виду организацию матча. У нас, пожалуй, на таком уровне как клуб работают «Ураган» и «Энергия». А вот в игровом плане поляки явно не дотягивают до нашего уровня.

Но, насколько известно, в чемпионате Польши достаточное количество легионеров. Причем не только украинских, но и бразильских.
– В составе «Пяста» с которым мы проводили последнюю встречу, выступают два бразильца и испанец. Могу сказать, что вся их игра строится на индивидуальных действиях. А этого в современном футзале для качественной игры очень мало. К тому же испанец, видя, что мы выигрываем, вёл себя некорректно по отношению к нашим футзалистам. Всё время их провоцировал ударами то локтем, то ногой на ответные действия. Думаю, что подобные легионеры вряд ли у нас прижились бы в чемпионате.

Вы говорили, что основной задачей этих матчей было просмотреть, так сказать, ближайший резерв.
– К нам в ходе чемпионате добавились несколько игроков: Горпинич, Власович, Волянюк, Кравчук. Понятно, что для того, чтобы влиться в коллектив, понять стиль нашей игры, им требовалось время. Даже тому же Волянюку. Как показали игры в Польше, процесс адаптации в команде прошел для них удачно. У нас есть к двум четверкам равноценная замена. Единственное, что вызывает тревогу эта вратарская линия. Если к Дурбану вопросов нет, то действия второго нашего вратаря Юрия Свинарчука пока вызывают тревогу. В Польше мы предоставили ему максимальное количество времени. Но пока у нас нет уверенности, что наш второй голкипер сможет заменить Дурбана. А как показал чемпионат Европы, вратарь – это не 50 процентов успеха в футзале, а 90. После Польши мы провели две контрольные игры с «Энергией». В первой стоял Дурбан, и мы выиграли (6:4). Во второй стоял Свинарчук, и мы проиграли 3:5. При равной игре Кардаш у «Энергии» потащил всё что можно, а Свинарчук нас не выручил. Но его отношение к тренировкам вселяет уверенность, что в игре Юрия наступит стабильность.

Мы коснулись темы чемпионата Европы.
– Результаты чемпионата Европы закономерны. Ну, возможно, если бы не судейские ошибки в матчах с участием португальской сборной, то команды расположились бы в другом порядке. Единственное разочарование чемпионата – это сборная Италии, которая в решающем матче со словенцами пыталась действовать слишком осторожно и академично. А в матче с хозяевами турнира этого было мало, так как на их стороне была поддержка трибун. Что касается нашей сборной, то ее выступление в Словении нельзя назвать успехом. Учитывая, что тот состав, который поехал на Балканы – это закономерный результат. Хотя, честно говоря, мы могли не выйти из группы. Если бы у румын в начале второго тайма не сломался их лидер Савио, который доставил нашей обороне массу хлопот. В целом я надеялся, что наша сборная покажет более содержательную игру, надеялся, что у тренерского штаба есть какой-то неизведанный план, который, учитывая подобранный ими состав, покажет что-то новое в нашей игре. На мой взгляд, в команду нужно было брать ещё 1-2 опытных игроков, тогда возможно, можно было бы рассчитывать на большее.

Какие задачи стоят перед командой в украинских соревнованиях?
– Как можно успешнее выступить как в Кубке, так и в чемпионате. В чемпионате мы первую задачу выполнили – попали в плей-офф. А гадать, какой соперник тебе попадет в 1/4, безнадёжно  – нужно быть готовым к любому сопернику. И проделанная работа в перерыве позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Главное – избежать обидных травм. В кубке в четвертьфинале нам попался непростой соперник – запорожский АРПИ. Команда хорошо укомплектована,  в ней есть как поигравшие в украинской Экстра-Лиге игроки, так и самобытные марокканские легионеры. Как показывают результаты товарищеских игр с покровским «Титаном», нам предстоят два серьёзных четвертьфинала.

Сергей Чайка

Фото – piast.gliwice.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.