Футзал в миреБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Испания22.00. Испания. 1/4 финала. LIVE!Беларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч. «Столица» (Минск) – «Лидсельмаш» (Лида). LIVE!Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)РоссияРоссия. Итоги 1/4 финала плей-офф от Евгения Кустова. Без интригиЭкстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»Экстра-лигаВалентин Вакула: «Хотілося б більше працювати разом з клубами та спільно розвивати футзал»ЛатвияВиталий Воскан: «Для нас постоянное лидерство «Никарса» – вызов»Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков завітали до КраматорськаФутзал в миреКоманда НААУ перемогла на чемпіонаті світу Mundiavocat2018Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков зустрілися з футзальною громадськістю Луганської областіЭкстра-лигаВелика турнірна таблиця чемпіонатів України (1993-2018)Футзал в мире«Київ-Академія» став переможцем чемпіонату світу серед державних структур

Сергей Владыко: «Футзал – это семья. Она небольшая, но она растёт»

Президент АФУ Сергей Владыко посетил с рабочим визитом Николаев

7 мая в конференц-зале Федерации Футбола состоялась встреча представителей команд-участников Чемпионата по футзалу с Президентом Асоциации футзала Украины Сергеем Владыко.
 
Вступительное слово на встрече сказал председатель ФФНО Александр Пасечный, который поприветствовал всех присутствующих, сделал акцент на успехах футзала за последний сезон и выступил с небольшой речью:
 
«Для развития футзала в Николаевской области Федерация закупила мячи и обеспечила ими районы для проведения чемпионата. Был проведен кубок между чемпионами районов. Также приятно, что впервые во второй лиге Украины по футзалу свои силы попробовала Николаевская команда. В будущем мы будем стремиться к тому, чтобы у нас было больше профессиональных команд. В области очень сильный чемпионат по футзалу. В зимнее время в городском чемпионате участвует около 70 команд, в летнее время свыше 50. Не может не радовать город Южноукраинск, который параллельно проводит свой аматорский чемпионат, в котором участвует 35 команд. А также есть хорошие новости для нашего города: в скором времени предполагается открытие спортивного зала в центре города».

«Футзал — один из самых популярных видов спорта в мире. На сегодняшний день он развивается от инициатив ФИФА и УЕФА, именно благодаря им футзал развивается среди разных возрастных категорий: как среди молодежи, так и среди более взрослых игроков. В прошлом году была первая квалификация юношеских олимпийских игр, в этом году она тоже должна состояться. У нас в стране среди аматорского движения футзал является номером один по всей стране. В Николаеве основной проблемой является отсутствие подходящих площадок.
 
Также не менее важным нюансом есть кадровые проблемы — отсутствие полноценных тренеров футзала. Вторую проблему легко решить с помощью обучения на специальных подготовительных тренерских курсах. Конечно, тяжело построить ФОК для создания хороших условий для данного вида спорта. Я уверен — если бы в Николаеве были подходящие площадки, то уже давно команды из этого города выступали бы в чемпионате Украины», — поделился Сергей Владыко.

«Основой футзала является не аматорский чемпионат. Основой основ являются дети, обучение подрастающего поколения футзала и определение их в специализированные классы. На самом деле это является не так сложно, как думают многие, сейчас все доступно и возможно, главное иметь желание.

Не менее важным фактором является обучение тренеров и арбитров. Конечно, если не будет профессиональной команды, то и не будет профессиональных специалистов, от этого и страдает чемпионат. Украина является пятой командой в Европе по футзалу.
 
Главный постулат: футзал - это вид спорта! Футзал, это вот такая семья, она понемногу растёт, и все кто сюда заходит, это далеко не безразличные люди».
 
По окончанию встречи Сергей Владыко, вместе с председателем ФФНО Александром Пасечным и техническим директором Бобровым Александром наградили команд-призёров зимнего первенства, которые ранее не смогли присутствовать на награждении.
 
Источник –
ffgn.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.