БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий Суперлиги

Станислав Гончаренко: «Выступление нашей сборной в Словении – это особый вопрос»

Тренер сборной Украины-2001 серебряного  призера  ЧЕ-2001 о Евро-2018

–  Сам чемпионат ничего нового не открыл. Все лидеры европейского футзала заняли свои места наверху. Произошла лишь рокировка  местами. Исключением стали сборные Португалии и Италии. Первые своим прогрессом, а чемпионы Европы 2014 своим провалом. Хотя в вечер матча с хозяевами на ее месте могла оказаться  любая команда.  С таким вдохновением провели эту встречу словенцы при поддержке своих трибун.
 
Хотя надо отметить, что  проблемы сборной Италии  не сиюминутны. К сожалению, в итальянском футзале происходят  определенные процессы, которые не способствуют тому, чтобы  национальная сборная  могла  стабильно выступать  на турнирах такого уровня.
 
Особняком стоит сборная  Казахстана. И очень жаль, что эта команда осталась без медалей.
 
В этом чемпионате команды больше уделяли внимание обороне.
– Да, в чемпионате имели тенденции игры от обороны.  Но если одни команды прибегли к такой тактике  с учетом результата, то другие вынуждены были это делать, поскольку они не могли организовать игру в позиционном нападении. К первым  можно отнести сборные Испании и России. Несколько особняком стоят  португальцы и казахи. Сборные Сербии, Словении, Украины  выступили на пределе своих возможностей. Но все-таки стоит отметить  словенцев в матче с итальянцами. Пожалуй, самой слабой сборной на этом турнире выглядела сборная Румынии.
 
На этом чемпионате было много судейских ошибок.
– Однозначно, что на этом форуме, как никогда, было много ошибок, которые существенно повлияли на  исход матча. Достаточно назвать полуфинал Россия – Португалия  и финал Португалия – Испания.
 
Кого из игроков Вы бы выделили?
– Лучшим, на мой взгляд, на этом чемпионате был игрок сборной  Казахстана  Дуглас Жуниор. Нельзя не отметить его партнеров  Тайнана, Жаманкулова, Сулейменова. Также мне понравился молодой игрок сборной Португалии Андре Коэльо, два гола которого во многом решили исход полуфинала. Семерка сборной Словении Осредкар действительно был настоящим капитаном, действия которого  во многом предопредели  выход хозяев в четвертьфинал. В нашей сборной я отметил бы Петра Шотурму.
 
Ну, а если в целом дать оценку сборной Украины.
– Это особый вопрос. Мне бы не хотелось  оценивать нашу сборную, так как любые мои слова будут расценены как критиканство  и злорадство. При этом восприниматься так будут любые мои слова.  Единственное, что могу сказать, что национальная сборная Украины на Евро-2018, на мой взгляд, самая слабая за последнее десятилетие, которая выступала  на официальных международных форумах.
 
 Пойдет  ли на пользу расширение числа финальной части Евро с 12 до 16 участников?
– Пойдет. Это решение назрело давно. Формула из 12 команд ущербна как по спортивной принципу, так и по игровой деятельности. Недопустимо, чтобы в соревнованиях такого уровня судьба  команды могла решиться  уже после первого матча. Поэтому увеличение количества команд  однозначно положительно  скажется как с точки зрения зрительского интереса, так  и с  точки зрения профессиональной составляющей  турниров подобного ранга.
 
  Два года назад Вы были сторонником изменений пункта правил, касающегося пятого полевого игрока.
–  Решение изменить этот пункт правил назрело давно. Но нужно хорошо осмыслить, какие ограничения  нужно вводить. Причём стоит очень серьёзно проанализировать  изменения, так как игру с пятым  полевым невозможно полностью исключить.  Это неотъемлемая  часть игры  под названием футзал. Это все равно, что из поэмы Пушкина  «Евгений Онегин» вырвать целую главу.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.