Сборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світу

Старт в Херсоне-2. Селекция "Батькивщины" и разведка Пискуна.

Еще один чемпионат стартовал в Херсоне 2-го октября. Проводит его городская федерация футзала, которую возглавляет Олег Акимченков.
В этом сезоне в соревнованиях принимает участие 20 команд, разбитых на две лиги – Высшую и Первую. В Высшей играет 8 команд, в Первой – 12. Здесь играют по 20 минут «грязного» времени каждый тайм, из которых одна «чистая» последняя минута  в первом тайме, и две «чистых» последних минуты во втором тайме.


 
И здесь была торжественная церемония открытия чемпионата, теплые слова руководителей и аплодисменты собравшихся зрителей.

  Айхан Ахметов - автор первого гола чемпионата
 
Первыми на площадку вышли команды РУХ и «Политехколледж». Вторая команда, как несложно догадаться по названию, состоит из студентов (1997-2001 г.р.). Руководит командой Сергей Анатольевич Коцегубов – преподаватель колледжа по физвоспитанию, он же – играющий тренер. Пропустив первыми (на 2-й минуте отличился Айхан Ахметов), будущие электрики, дизелисты и электроэнергетики не растерялись, и уже в ответной атаке Артур Смирнов счет сравнял – 1:1. Спустя четыре минуты «Политехколледж» вышел вперед (Виталий Поплевичев), но на 16-й минуте счет вновь стал равным – в составе «Руха» отличился Владимир Аниканов – 2:2. С таким счетом команды ушли на перерыв, и во втором тайме ожидалась не менее упорная борьба. Но не тут-то было.
Студенты-электрики, словно включив дополнительные источники питания, в течение семи минут забили четыре гола (Поплевичев – дважды, Дырив, Кузнецов), и вопрос о победителе был практически снят – 6:2. В конце встречи все тот же Поплевичев эффектным ударом «девятку» реализовал пенальти и оформил покер, а последний мяч в игре забил автор первого гола чемпионата Айхан Ахметов. В итоге уверенная победа «Политехколлежда» со счетом 7:3.


 
Во втором матче встретились прошлогодний вице-чемпион «Батькивщина» и «Аграрник», представляющий аграрный университет. На этот раз студентам было намного сложнее – соперники, вышедшие на игру в желто-оранжевой форме «Барселоны», также провели перед чемпионатом серьезную селекционную работу, заполучив в свои ряды четверку из «Хесроноблэнерго» - Дмитрия Осипова, Антона Малого, Дениса Радченко и голкипера Павла Высоцкого.  И здесь новобранцы существенно усилили игру команды, а судьба матча была решена в первые шесть минут – Кирилл Кирик, Сергей Самойленко (красивым ударом в «девятку» метров с семи) и Денис Одиноченко отправили три мяча в ворота «лимонных», и стало понятно, что футзальный День студента вряд ли продолжится.  Так и получилось – Осипов на 17-й, а Евгений Шумский на 29-й довели счет до 5:0. Уверенная победа «Батькивщины», как и в случае с SW, подкрепленная хорошей селекцией.
 
Остальные результаты первого тура:
 

Высшая лига

Оптима — Зефир  6:2

Марин Ман — Репаблик  1:5

Первая лига

Эпицентр — Интер 5:1

Данон — Рикотакси 0:9


 
P.S. На трибуне в одном из самых заинтересованных зрителей был опознан Александр Пискун, отразивший пенальти во вчерашней встрече SW – «Ансерглоб». Выяснилось, что Александр не только вратарь, но еще руководитель  и тренер своей команды. А здесь внимательно наблюдает за своими потенциальными конкурентами.
 
P.P.S. В этот же день удалось пообщаться с руководителями обоих херсонских чемпионатов, которые в один голос подтвердили договоренность о проведении в конце сезона совместной финальной пульки, в которую каждый турнир предварительно делегирует по две лучших команды.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.