Экстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участников

Судейский беспредел в Кубке УЕФА


В третьем, решающем матче Элитного раунда Кубка УЕФА, алматинский футзальный клуб «Кайрат» встречался с действующий чемпионом Испании и обладателем главного европейского трофея – «Интером».
Центральный матч Элитного раунда Кубка УЕФА проходил в городе Торрехон-де-Ардос, на домашней площадке местного «Интера». «Кайрат» одержав две победы до встречи с испанцами имел худшую диспозицию, уступая испанцам по разнице мячей. Это обязывало команду Какау играть исключительно на победу.

Матч начался с высочайших скоростей, которые задал «Интер». Именно коллектив Хесуса Веласко открыл счет после того, как Карлос Ортис нанес неотразимый удар вследствие розыгрыша углового. Уже тогда стало понятно, что стандарты будут иметь важнейшее значение для обеих сторон.

Но алматинцы с достоинством приняли такой старт, и относительно быстро отыгрались. Дуглас прострелил на дальнюю штангу и Алешандре послал мяч в сетку вторым касанием.

 

«Интер» продолжал владеть инициативой и заставлял кайратовцвев ошибаться даже не в самых сложных ситуациях. Так, испанцы заработали еще один стандарт непосредственно у ворот Игиты, и после оригинального розыгрыша Элисандро вновь вывел хозяев площадки вперед.
Однако, «Кайрат» опять нашел в себе силы быстро отыграться: Эдуардо обыграл на фланге оппонента, а Лео замкнул его прострел в лучших традициях форварда. Гол получился очень похожим на первый.  
«Кайрат» выровнял игру не только по счету, но и по наполнению. Но тут сказался фактор Рикардинью. Лучшего игрока мира вывели на ударную позицию, и тот не без рикошета пробил Игиту. «Интер» ушел на перерыв победителем.  
 

Старт второго тайма остался за «Кайратом». Уже на 21-й минуте Алешандре, Лео и Тайнан разыграли аут, приведший к голу – 3:3.

После этого проявить себя решила судейская бригада и в игре стали происходить совершенно необъяснимые события. Арбитр принялся фиксировать практически каждую силовую дуэль в пользу «Интера». Это спровоцировало эмоциональную реакцию сначала со стороны президента алматинского клуба Кайрата Оразбекова, которого судья попросил покинуть скамейку казахстанской команды. Через некоторое время нервы не выдержали уже у наставника «Кайрата» Какау. 
Бразильского специалиста арбитр Саша Томич также удалил.

«Интер», почувствовавший поддержку не только своих многочисленных болельщиков, но и человека в черном, активно шел вперед и надеялся на победу. И без того огромное количество событий во второй половине матча с приближением финального свистка лишь увеличивалось. Так судья наконец выдал объективное решение, отменив гол «Интера». Но, следом у «Кайрата» произошло еще одно, вероятно роковое удаление. Игита пошел в чужую штрафную, но атака алматинцев завершилась неудачно, голкипер Хесус Эрреро пытался отправить мяч в пустые ворота соперника, но 2-й номер «Кайрата» совершил безусловный фол на желтую карточку, которая была для казахстанца второй. На этом шансы «Кайрата» на удачный исход фактически растаяли. Дуду, вышедший вместо Игиты, пропустил практически сразу же - у испанцев отличился Гадейя.
Затем алматинцы совершили шестой фол, но Рикардинью не реализовал десятиметровый. Чуть позже Гадейя с аналогичного стандартного положения оформил дубль.
Невероятный по накалу и драматургии матч завершился победой «Интера» и выходом испанцев в Финал четырех. «Кайрат» сходит с дистанции, при этом продемонстрировав высочайший уровень футзала, который был вполне достоин более серьезной стадии Кубка УЕФА, но увы, жеребьевка (и арбитраж в прошедшей игре) явно не благоволили казахстанскому клубу.  
Фото Никиты Басова
Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа D. Третий матч
«Кайрат» (Казахстан)  3:5 «Интер» (Испания)
Кайрат: Игита, Дуду, Даниэль, Дуглас, Тайнан, Сулейменов, Жаманкулов, Есенаманов, Першин, Лео, Дрот, Тайеби, Эдуардо, Алешандре
Интер: Хесус Эрреро, Ортис, Рикардинью, Гадейя, Денис, Бебе, Даниэль, Солано, Бруно Таффи, Рафаэль, Элисандро, Сержиньо 
Голы: Алешандре 4, Лео 8, Тайнан 21 – Ортис 2, Элисандро 6, Рикардинью 16, Гадейя 34, 39 (с пенальти)  
Судьи: Саша Томич (Хорватия), Ангело Галанте (Италия)  
Предупреждения: Тайнан 22, Игита 23, Лео 30, Дрот 31, Дуглас 32, Алешандре 39 – Ортис 11
Удаление: Игита 34
27 ноября, Торрехон-де-Ардос, «Пабельон Хорхе Гарбахоса»
Источник - Prosports.kz
Комментарий futsalua.org: в сети пока нет полной записи этого матча – как правило, они появляются в течение суток после игры. Дождемся записи и попробуем разобраться, прав ли казахский журналист.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.