Сборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світу

Сумы: "Рятувальник" идёт без потерь, волевая победа "Sagacitas"


Встречи четверга в группе В стали одним из украшений турнира. 

"Lex-VSK" - "LS GROUP" - 3:4

Голы: Сайко, 35 (в свои ворота), Долбин, 40, Вензенко, 49 - Сайко, 9, Линник, 10, 25, Казарян, 31

Предупреждения: Мазной, 49 - Руденко, 29

"Медцентр-БДР" - "Рятувальник" - 1:4

Голы: Щербак, 22 - Колесник, 15, Саливон, 33, 45, 49

Предупреждения: Торба, 38, Фаренюк, 42 - Колесник, 32

Какой же красивый матч нам подарили эти две команды! До встречи привлекло на себя внимания появления на стадионе Артёма Фаренюка. Для любой команды первенства АРМФС усиление в его лице было бы весьма существенное, стоило только гадать, чью же футболку он наденет. Как оказалось. "Медцентра". 

Синие с первых минут сразу начали действовать вторым номером, понимая, что лезть большими силами вперёд, рисковать и наражаться на встречные атаки не совсем логично. Моменты же начали возникать у обеих ворот, и долго никому не удавалось отличиться. Пока "медики" не потеряли на левом краю Колесника, а тот возьми и пробей в ближний угол. К чести подопечные Параконного они тут же побежали вперёд и несколько раз по-серьёзному потревожили Козаченко. Юрий долго спасал, но и он оказался бессилен, когда два в два вышли на него соперники и прошла поперечная передача вдоль ворот. Успеть за Щербаком никто не смог, пришлось Андрею на дотяжке бить в падении по воротам, и он с задачей справился, забив точно под перекладину. 

Пытаясь спастись после перерыва, "Медцентр" уже откровенно открывал тылы, что приводило к частым нарушениям правил. Как это часто бывает, в концовке это и сказалось, когда пришлось "катать" пятого полевого, а лимита нарушений правил не было. Да, до этого был гол Саливона, забитый почти с центра площадки. Явная ошибка обороны, Игорь возьми. да и пробей в касание. Винить Деревянко в данной ситуации язык откровенно не поворачивается, всё же он был закрыт и своими, и чужими игроками, и мяч юркнул в левый нижний угол. Как уже упоминалось, спастись "Медцентр" так и не смог, а вместо это получал ещё и дабл-пенальти в свои ворота. В итоге это привело к разгромному поражению 1:4. Может, где-то и не по игре, но победителей судить никто не собирается, они на три очка наработали. А хозяевам остаётся пожелать удачи, в своём сильнейшем составе они смотрятся серьёзной силой, что может играть на равных с каждой командой АРМФС. Плюс, как мы уже говорили, подъехал Фаренюк, но с корабля на бал выступление не удалось. Большего от него всего ожидали, а первый матч откровенно не получился. 

"Олимпик-Юнитас" - "Food Centre" - 3:9

Голы: Мирошников, 33, Соляник, 42, 50 - Луценко, 10, 37, Усатенко, 15, 42, 46, Береговой, 20, Ковтонюк, 32, Буцык, 33, Острога, 46

Предупреждение: Ковтонюк, 50

"Sagacitas" - "Сервис Люкс" - 5:3

Голы: Зеленский, 2, 12, 29, Лютов, 39, Пивненко, 40 - Жулин, 5, Тихоненко, 6, Бабынин, 21 (с дабл-пенальти)

Предупреждения: Булах, 16, Пивненко, 20 - Тодор, 3, Пасько, 39, Тихоненко, 44

На 30-й минуте Быков не реализовал пенальти (вратарь)

Ещё более напряжённой получилась вторая встреча дня, где также сошлись фавориты чемпионата. С места в карьер сразу же ринулись хозяева и довольно быстро Зеленский изменил цифры на табло. В данной ситуации бело-зелёные раза три могли выбить мяч подальше от ворот, в аут, за пределы площадки, но решили сохранить. Как говориться, лучшее враг хорошего, и за это подопечные Катеринина тут же поплатились. Коррективы были внесены довольно быстро, и Жулин уже через три минуты реализовал ситуацию в ближнем бою. Ребята Краснянского вновь показали, что и у них в обороне не всё так уж хорошо, оставив Жулина перед Булахом. Юрию мастерства не занимать, и аккуратно над голкипером мяч полетел в сетку. Довольно быстро был забит и второй мяч, тут уже на выручку пришло стандартное положение с завершающим точным ударом Тихоненко. Голубые начали всё чаще тянуть одеяло на себя, сбиваясь на индивидуальные проходы. Один из них и принёс свои плоды, когда Зеленский не оставил Гороху никаких шансов при выходе один на один. Хозяева наверняка знали все сильные стороны  Романа, многие с ним поиграли в одной команде, но правильно сориентироваться так и не смогли. Могло всё к перерыву и завершиться при ничейной счёте, однако неочевидный шестой фол в центре площадки как раз в исполнении Зеленского на Бабынине, и Сергей сам же реализовал "десятку", пробив в левый нижний угол. 

Второй тайм и вовсе запомнился своей недюжей драматургией. Много спорных эпизодов, падений, откровенных провокаций, и "Sagacitas" в игре нервов оказался сильнее. Хет-трик оперативно оформил Зеленский, потом сам же Роман вывел Лютова один на один с Горохом (привет Смоляку в центре площадки. Владимир от него убежал, как будто это Станислав на старше его на десяток лет), а ключевой же эпизод случился при счёте 3:4. Булах в своей штрафной площади ударил по ногам Бабынина - пенальти. Исполнять приговор пришёл не сам Сергей, а доверил это дело Быкову, который не смог его реализовать, голкипер исправился на все сто процентов за собственную ошибку. Подитожил цифры на табло Пивненко в очередной встречной атаке, а последние минуты запомнились хорошей обороной хозяев и довольно неувереными попытками "Сервис Люкса" спастись. Вот так команда потерпела первое поражение в сезоне, когда пришлось играть с довольно сильным соперником. Дальше будет, только в кому на пользу пойдёт эта встреча, - узнаем уже в ближайших турах. 

"Триумф" - "Серж" - 11:4

Голы: Козолуп, 3, 5, 6, 37, Антипенко, 7, 12, Будник, 16, 28, Мартынюк, 32, Трофименко, 33, Гурба, 47 - Бочко, 10, 29, 35, Гладышев, 31.
 

 

Источник - futsal-sumy.in.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.