Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)Экстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськи

Сумы: "Технология" шагает без поражений, яркая ничья "Food Centre" и "Медцентра-БДР"


"Насосэнергомаш" - "Технология" - 2:6

Голы: Новиков, 16, Таран, 34 - Петраков, 15, 27, Ханюков, 17, Бурдюг, 29, Игумнов, 41, Чеглов, 46

Предупреждения: Каверник, 14, Новиков, 43 - Будко, 33

Центральный матч тура полностью оправдал все ожидания болельщиков. Вот только погода подвела, и в начале встречи по мокрозу газону игроки просто "ездили" в разные в стороны в попытках как можно удачнее обрабатывать мяч. "Технология" по традиции заиграла первым номером, много комбинировала и била по воротам. Опять у подопечных Жогло возникали проблемы с точностью. Сорока онажды метров с трёх не попал в левый угол, Игумнов несколько раз на пару с Петраковым стреляли с дальней и средней дистанции - то в Боярко, то мимо. Хозяева же отвечали быстрыми выходами из обороны в атаку. Если в первом случае Игумнов успел догнать Воронцова и помешать тому нанести удар с дуги, то во второй раз случился выход один на один, и спасать уже пришлось Костюченко. В похожем стиле слева вывалился на ворота Костенко - опять вратаря не обыграл. 

Тем ярче выглядел первый гол в матче. Сорока сначала неудачно обработал мяч на бровке (наверное, поле сказалось), но потом успел верхом забросить во вратарскую, откуда в пустые ворота головой переправил мяч Петраков. Вообще середина тайма получилась ударной, вскоре зрители увидели ещё два гола. Сначала Новикову всё же удалось добить мяч в сетку после нескольких спасений кряду Костюченко на пару со штангой. Но не успели синие разыграть, как Ханюкова никто не успел накрыть после прострельной передачи слева, а Виталий по пустым с близкого расстояния промахиваться не думал. 

В начале второго тайма случился переломный момент, быстро хозяева пропустили дважды и интрига начала погасать. Сначала прошёл розыгрыш с углового через две пятки, и Петраков на силу метров с восьми "прошил" Боярко. А уже через две минуты случилось ещё одно чудо - второй гол головой, теперь в исполнении Бурдюга. На тренировочных занятиях такие мячи можно считать и за два, но у нас строгие регламентированные правила - поэтому счёт стал 4:1. Подопечные Куренскова не бросили играть и быстро добились своего. Не успел Нагорный заменить Костюченко в "рамке", как быстро пришлось доставать мяч из сетки после подставления Тарана с близкой дистанции. Роман так завёлся в борьбе, что уже через несколько минут буром пошёл на оборону соперника и столнулся с Петраковым. Никакого нарушения правил в данном эпизоде не было, но арбитры дали свисток, ибо Евгению помощь нужна была как никогда. К чести одного из лидеров синих, после медицинских процедур он вернулся на скамейку и ещё вышел в парочке смен. 

В концовке вместо финального штурма от "Насосэнергомаша" подопечные Жогло ещё дважды отличились. Сначала Игумнова никто не держал после розыгрыша углового, а потом и Чеглов отметился дебютным голом в новой команде. В итоге - 6:2, "Технология" сломила комплекс "Насосэнергомаша" и вышла на первое место в группе А. 

"Динамо" - "Рух" - 2:2

Голы: Дядченко, 38, 48 - Народицкий, 9, Шоренко, 24

Предупреждение: Кашаба, 36

"Fооd Centre" - "Медцентр-БДР" - 3:3

Голы: Кисиль, 5, Усатенко, 29, Острога, 44 - Параконный, 3, Яценко, 25, Гученко, 31

Предупреждения: Бублик, 21 - Тетявкин, 14, Параконный, 24

Удаление: Бублик, 50

И перенесённый матч второго тура в группе В получился ещё более драматичным. Эх, только можно представить себе, как бы команды провели данную игру, если бы не дождь. В начале второго тайма осадки вышли на первый план. Лило, как говорят, не то что из ведра, а из какой-то бочки. Из-за этого и стыков стало больше, и моменты начали возникать на ровном месте. Начали же соперники при солнце, и даже успели обменяться голами за первые пять минут. Параконного почему-то никто не стал встречать во время прохода по левому краю, Даниил взял и левой пробил в ближний угол. Синицын упал красиво, всё грамотно сделал, но мяч каким-то образом проскочил между перчатками и штангой в сетку. Но уже через две минуты "медикам" пришлось начинать всё сначала. Кисиля никто не удержал перед воротами, и счёт вновь стал равным. 

У хозяев традиционно выделялся Острога, только вот в команде пока не все понимают, как с ним нужно играть. Порой под него неправильно открываются, то передачи отдают в зоны, куда Руслан вообще не ждёт. Свой мяч "столб" забьёт во втором тайме, однако в той ситуации он всё сделал сам. Протащил почти от центра поля, сблизился с вратарём, когда на спине висел соперник и пробил в левый угол в падении. До перерыва же инициатива была на стороне подопечных Петра Параконного. Причём в определённых моментах уже и мячу было некуда деваться, кроме как в сетку залетать. Например, в одной из ситуаций сначала Яценко пробил в штангу, потом Торбе подобрал у противоположной перед пустыми воротами, переложил на удобную ног и вновь угодил в каркас! Свой мяч белые всё же забили до перерыва. Опять подопечные Хавренко не разобрались на пятаке, кому надо кого держать, Синицын был отыгран, а Яценко изо всей силы с метра пробил по пустым! 

Не успели соперники начать вторую половину, как хозяева вновь отыгрались усилиями Усатенко. "Кошки-мышки" на этом не завершились. и вот теперь фарт повернулся лицом к гостям. Непонятный рикошет на шестиметровой линии, мяч при такой погоде подпрыгнул вверх от газоне и лёг точно на ногу Гученко. Виталий с лёта без проблем расстрелял Синицына - 3:2. О свершениях Остроги мы уже вспоминали, а концовка при дожде прошла вообще в интересной борьбе. "Медцентр-БДР" и дальше атаковал, но часто пропускал быстрые атаки в свои ворота. Развязка могла случиться на одной из последних минут, когда Усатенко вновь пробил с правого фланга, Деревянко к мячу не добирался, тот летел в пустые, и из чужих ворот вынес Дробоног. Можно понять расстройство "скамейки" синих, победа была так близко. А с финальным свистком "Fооd Centre" ещё и лишился лидера, Бублик за срыв атаки получил второе предупреждение и матч для себя завершил. В общем, боевые 3:3, побольше бы таких встреч да при хорошей погоде! 

Пресс-служба АРМФС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.