БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Тайнан и Есенаманов – о матче со сборной Испании

Игроки сборной Казахстана – о матче с Испанией

Тайнан: «Мы отдали свою жизнь, но все равно не смогли победить»

Игрок сборной Казахстана по футзалу Тайнан, отметившийся голом, прокомментировал тяжелый полуфинал чемпионата Европы с Испанией.
 
Основное время игры завершилось со счетом 4:4, два дополнительных тайма также не выявили победителя. Судьба путевки в финал решилась в серии пенальти, где 
сильнее оказались испанцы - 1:3.

- Тайнан, оцените итог матча с Испанией.
- Игра была достойной. Мы сделали все, что смогли, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно.

- Чего же, все-таки, не хватило для победы?
- Чуток удачи, а от меня лично - компетентности в серии пенальти.

- Насколько сказывалась усталость, накопленная по ходу турнира?
 - Было трудно играть в таком темпе 40 минут, а затем потом еще дополнительное время. В овертайме мы были уже очень уставшими. У сборной Испании длиннее скамейка запасных, состав более укомплектован. Мы отдали свою жизнь для того, чтобы выиграть, но все равно не смогли этого сделать.

- За счет чего можем обыграть Россию?
- Для этого мы должны опять оставить жизнь на паркете! Нам необходимо вернуть все эмоции и начать битву с верой в Бога.

Чингиз Есенаманов: «Нам нужно успокоиться. Сейчас эмоции зашкаливают»

Игрок сборной Казахстана Чингиз Есенаманов после полуфинала ЕВРО-2018 с Испанией поделился эмоциями с корреспондентом Prosports.kz.

Основное время игры завершилось со счетом 4:4, два дополнительных тайма также не выявили победителя. Судьба путевки в финал решилась в серии пенальти, где сильнее оказались испанцы.

- Чингиз, матч получился напряженным. Такая выдающаяся игра отлично подошла бы для финала ЕВРО.
- Матч был очень тяжелым. Испанцы в «порядке», но в целом игра была равной. Неприятно, что три гола пропустили со «стандартов». По атмосфере, накалу и эмоциям, это и был финал чемпионата Европы. Болельщики в восторге.

- В физическом плане, насколько команда испытывала проблемы?
- Мне лично было очень сложн. Возможно, нам чуть физики не хватило. Игр много, перерыв между ними небольшой. Из-за усталости допустили много ошибок. Из той же категории и мой автогол.

- Какие мысли были в тот момент?
- Для меня все было очень плохо, мы ведь вели в счете, в полуфинале чемпионата Европы! Обидный автогол.

- Но вы быстро справились с давлением. За счет чего удалось этого достичь?
- У испанцев силы тоже заканчивались, пошла игра на встречных курсах. Некогда было переживать.

- Отрабатывали ли пенальти на тренировках, готовились к такому повороту событий?
- У нас есть штатные пенальтисты, как, например, Михаил Першин. Тайнан и Дуглас также уверенно подошли к мячу. Но это всегда лотерея и нам просто не хватило везения. Теперь же нам нужно успокоиться и отдохнуть. Сейчас эмоции зашкаливают, после такого поражения все очень расстроены. Нам надо восстановиться и выдать еще один хороший матч. Встреча с Россией для нас как утешительный финал.
Напомним, что заключительный матч на Евро-2018 сборная Казахстана по футзалу проведет 10 февраля. В поединке за бронзовые медали команда Какау встретится с Россией.  

Источник – prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.