Экстра-лигаЗ Юнацької Екстра-ліги – до дорослоїСумскаяАндрей Бурдюг: "Нам с Колей Белоцерковцем было на кого равняться и к чему стремиться"БразилияБразилия. Лучшие сейвы. ГиттаЭкстра-лигаОрест Боргун: «Хочу как можно быстрее вписаться в игру команды»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1РумынияНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшна

Трансферная революция в «Спортинге». От Рикардинью до Лео

Лиссабонский «Спортинг» уже не первый год доминирует на родине, но его амбиции растут, и клуб мечтает завоевать наконец главный европейский титул.


После двух финалов Кубка УЕФА, где «львы» безальтернативно уступали испанскому «Интеру», португальский гранд намеревается покорить теперь уже Лигу чемпионов в следующем сезоне. Prosports.kz рассказывает о планах португальцев на лето. 

Для решения такой задачи «Спортинг» готов значительно перестроить состав и создать по сути новую команду из звезд мирового футзала. Недавно наставник «Спортинга» Нуно Диаш стал самым титулованным клубным тренером Португалии, завоевав 12-й трофей в своей карьере. Однако он понимает, что чемпионат и Кубок Португалии – задачи уже второстепенные.

Кого хотят подписать

Рикардинью
 

Беспрецедентный трансфер для мирового футзала близок к реализации. Лидер сборной Португалии пока продолжает борьбу за титул чемпиона Испании в составе «Интера», но португальская пресса сообщает, что он все больше склоняется к переходу в «Спортинг».

Полтора миллиона за трансфер, еще пять миллионов за четыре года контракта и обеспеченная ненависть со стороны фанатов «Бенфики», за которую Рикардинью выступал и даже выигрывал там Кубок УЕФА.

Если «Спортинг» подпишет исключительно Рикардинью, то даже этого хватит, чтобы сказать – этот клуб точно будет претендовать на победу во всех турнирах.

В недавнем интервью газете «Marca» португалец сказал:

«Спортинг» сделал мне предложение еще в прошлом году. Но я смотрю на более важные вопросы, такие как семья или решение покинуть команду, завоевывающую титулы. Я не хочу уходить, потому что я хочу продолжать побеждать. На данный момент моя цель – сражаться за титул чемпиона Испании и в итоге выиграть его. Я попросил время, это нормально, потому что такое решение нельзя принимать легкомысленно.

Я поговорил с семьей и друзьями и слышал, что есть и другие команды, заинтересованные во мне... Не все будут довольны, но самое главное – продолжать работать».

Роша
 

23-летний игрок сборной Бразилии, который был весьма востребован на рынке, но «Спортинг» выиграл конкуренцию за него, причем у главного врага – «Бенфики». Теперь уже бывший игрок «Магнуса», по сообщениям португальской прессы подписал четырехлетний контракт со «Спортингом» и стал первым звеном в потенциально мощнейшей трансферной кампании лиссабонцев.

Лео
 

«Спортинг» часто обращает внимание именно на игроков «Кайрата». Так до Лео лиссабонцы подписывали Маркао и Диванея. Звезда «Кайрата» и сборной Казахстана вновь перебирается в Лиссабон, оставив за собой огромный след в истории алматинского клуба. Португальцы еще в прошлом сезоне хотели выкупить контракт игрока, но трансфер не сложился из-за многих обстоятельств, в том числе потому, что сам Лео обещал вернуться в «Кайрат».

Как и в случае с Рикардинью, для «Споритнга» важно подписать столь статусного и опытного игрока, который знает, что такое победа в Кубке УЕФА. К тому же Лео прекрасно знаком с требованиями Нуно Диаша и понимает идеологию тренера. Кроме того, Лео, как и Дуглас, находится в возрасте, который подразумевает новые вызовы. В этом смысле стоит лишь в очередной раз поаплодировать селекционной службе «Кайрата» за умение находить и воспитывать настоящих  футзальных талантов.

Гитта
 

Основного вратаря лиссабонцы также хотят заменить. Вместо Маркао клуб подпишет другого бразильца – Гитту. Это опытный голкипер из «Коринтианса», у которого отличная репутация на родине, где его не раз признавали лучшим на своей позиции.

Карлос Ортис

 

Как только прошла новость о возможном переходе Рикардинью, параллельно «Спортинг» начал обхаживать еще и капитана «Интера» и сборной Испании Карлоса Ортиса. По ощущениям этот трансфер выглядит маловероятным, поскольку уход сразу двух ключевых игроков «Интер» вряд ли допустит. Но нынешний «Спортинг» довольно непредсказуем, поэтому исключать подобного развития событий нельзя.

Кто уйдет

Португальский портал Zonatechnica сообщает, что игрок сборной Италии Рудолфо Фортино наверняка покинет состав «Спортинга». Лиссабонцы не намерены продлевать контракт с 35-летним бразильцем, который, скорее всего, продолжит карьеру в Италии.

О вратаре Маркао мы уже упомянули, он близок к возвращению в Бразилию. Также «Спортинг» готов отпустить Кайо, Диванея, Део и Кавинато. Они были лидерами клуба, но очевидно, что их класса не хватило и уже не хватит для победы в еврокубках.

Источник - Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.