ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Три подвига Маммареллы втащили «Аква&Сапоне» в финал Кубка Италии

Вторым финалистом стал «Лупаренсе», который во втором тайме отбился от атак «Каме Доссон»

 


После дня отдыха, который был в пятницу, четыре команды Серии А продолжили борьбу за Кубок Италии по футзалу, который, напомним, в этом сезоне разыгрывается в 33-й раз.

 

Первыми на площадку спорткомплекса «PalaFiera», что в Песаро, вышли «Каме Доссон» и «Лупаренсе», первая и вторая команды в турнирной таблице Серии А на текущий момент. Можно было ожидать какого-то сложного, напряженного противостояния, однако в первые 20 минут подопечные Давида Марина вчистую переиграли своего соперника. Началось всё с автогола бразильца Микела Сверкоски, а вскоре в течение 43-х секунд дублем у «волков» отметился Рафинья. Правда, через 3 минуты Алемао один мяч отыграл, однако до перерыва хорошо известный в Европе испанец Борха Бланко, который в январе из «Натурпельет Сеговии» перебрался в «Лупаренсе», вернул своей команде преимущество в три мяча.
 

 

То, что это не приговор, даже против чемпиона Италии, игроки «Каме Доссон» продемонстрировали во втором тайме. Сильвио Роча сразу же перешел на игру «5 на 4», мяч долго не шел в ворота голкипера «Лупаренсе» Миарелли, но на 33-й минуте Скиокет, и еще через пару минут Рангел сократили счет до минимума – 3:4. Оставалось сделать еще одно усилие, но ошибка в розыгрыше мяча позволила Тобе поразить пустые ворота.  Именно этот мяч и стал победным. До сирены Сверкоски забил уже в чужие ворота, но спасти игру «Каме Доссон» не удалось. 4:5 – «Лупаренсе» стал первым финалистом.
 

     

 

Полуфинал под номером 2 по результативности заметно уступил матчу между «Каме Доссон» и «Лупаренсе». Уже с первых минут на площадке пошли футзальные шахматы, в которых «Лолло Каффе Наполи С5» и «Аква&Сапоне» стремились свести собственные ошибки к минимуму, но найти возможность вынудить ошибиться соперника. Серьезной работы не было ни у голкипера неаполитанцев Карлоса Эспиндолы, ни у его визави Стефано Маммареллы. А единственный мяч в первом тайме как раз и был забит не в результате какой-то комбинации, а после того, как Лукаян на половине «Наполи» отобрал мяч у Лоло Суазо, вышел один на один, и четко разобрался с Эспиндолой.

 

Вязкий, не насыщенный голевыми моментами футзал продолжился и после перерыва. Соперники много возили мяч между штрафными, и Эспиндола с Маммареллой считанные разы вступали в игру. Отыграть пропущенный мяч «Лолло Каффе Наполи С5» удалось после стандарта. Перич сильно прострелил в штрафную, мяч от Бокао отлетел к Андре Феррейре, который с трех метров пробил мимо Маммареллы.

 

Напряжение на площадке достигло апогея на 39-й минуте, когда неаполитанцы сфолили в 6-й раз. Пошли нервные разговоры с арбитрами, которые им пришлось разруливать желтыми карточками. Дабл-пенальти пробивался не с 10-ти, а с 8-ми метров, но Эспиндола «забил» на правило пяти метров, под удар Лукаяна вышел метра на три, но и арбитры «забили» на это нарушение. Основное время 1:1, и в Италии в таком случае сразу бьются пенальти.

 

Одним из лучших специалистов по отражению пенальти в Италии считается Карлос Эспиндола. Но не ему довелось стать героем послематчевой серии, а знаменитому Стефано Маммарелле, который отразил три (!) пенальти. Правда, его партнеры по «Аква&Сапоне» били 6-тиметровые не лучшим образом, но подвига Маммареллы хватило, чтобы втащить свою команду в финал.
 

 

Решающий матч за Кубок Италии – в воскресенье.         

 

24 марта. Кубок Италии. 1/2 финала

 

«Каме Доссон» – «Лупаренсе» – 4:5 (1:4)

 Алемао (12), Скиокет (33), Рангел (35), Сверкоски (39) – Сверкоски (8, автогол), Рафинья (10,10), Борха Бланко (17), Тобе (37)

 

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Аква&Сапоне» – 1:1 (0:1). Пенальти 1:2

 Андре Феррейра (29) – Лукаян (13)

Пенальти: Патиас (0:0, вратарь), Де Оливейра (0:1), Перич (0:1, вратарь), Джонас (0:1, вратарь), Лоло Суазо (1:1), Лукаян (1:1, перекладина), Вава (1:1, вратарь), Бокао (1:2)

Анатолий Подвойский

Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.