Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваЭкстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»Польша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Турнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»

Соперники «Сокола»: чемпион Армении, дебютант российской Суперлиги и белорусские «железнодорожники» во главе с Дмитрием Камеко

Уже завтра на площадке гомельского спорткомплекса «Локомотив» примет старт международный турнир по футзалу, в котором с 15 по 17 августа борьбу за главный трофей поведут команды из четырех стран. Напомним, что помимо хозяев  команды БЧ (Гомель) - в турнире примут участие: дебютант российской Супер-лиги «Динамо» из Самары, чемпион Армении ереванский «Лео» и пятая команда украинской Экстра-лиги «Сокол» из Хмельницкого.

Представляем соперников хмельничан.




«Лео» (Ереван, Армения).
Мини-футбольный клуб «Лео» (Ереван, Армения). Основан в 2016 году. Домашняя арена «Mika sports arena», вместимость – 1200 зрителей.
Главный тренер: Вячеслав Владющенков (22.10.1981, Россия).
В Премьер-лиге Армении по мини-футболу выступает с сезона 2016/17.
Чемпион Армении сезона 2016/17 и 2017/18.
Участник предварительного раунда (1-е место в группе) и основного раунда (2-е место в группе) розыгрыша Кубка УЕФА в 2017 году.
В сезоне 2017/2018 «Лео» одержал вторую подряд победу в чемпионате Армении, уверенно обыграв в финальной серии до трех побед земляков из «Чарбаха» со счетом 3:0 (3:1, 12:4 и 5:3).

За свою короткую историю команда успела дважды стать чемпионом Армении и принять участие в Кубке УЕФА.
 
В предварительном раунде еврокубка «Лео» одержал три победы и уверенно прошел в следующий круг, где уступил хорватскому «Националу», который в итоге и завоевал путевку в Элитный раунд.



 
В составе армянского чемпиона с этого сезона будет выступать хорошо знакомый украинским любителям футзала голкипер и капитан национальной сборной Украины Евгений Иваняк.
 
Однако Иваняк
 не единственный легионер в составе «Лео». Четыре бразильца (голкипер Греуто, Ронни, Лукас и Матеус), два серба (Слободан Янич и Марко Радованович) и экс-капитан сборной России Николай Переверзев составляют «интернациональная бригаду» армянского чемпиона. Тренируют команду два российских специалиста  отец и сын Владющенковы.


 
Греуто. 42 года. Бразильский голкипер, начинавший свою карьеру в «Коринтиансе», шесть лет отыграл за «Тюмень», а затем, транзитом через иранский «Дабири», оказался в «Лео».


 
Николай Переверзев. 31 год. Экс-капитан сборной Росии, в составе которой трижды становился вице-чемпионом Европы. Более десяти лет выступал за  «Тюмень», затем перешел в подмосковное «Динамо», и уже второй сезон играет в Армении.


 
Слободан Яньич. 31 год. Экс-игрок сборной Сербии, долгое время выступал на родине («Экономац», «Сараево»), затем играл на Мальте и в Румынии. Принимал участие в Евро-2012
 
Марко Радованович. 26 лет. Действующий игрок сборной Сербии, в составе которой принимал участие в Евро-2018. Ранее также выступал за «Экономац».
 
Ронни Азеведо. 26 лет. Играл в Бразилии за клубы низших лиг, а также за латвийский «Раба».
 
Матеус Кордейро. 22 года. В 16 лет оказался в знаменитом «Карлос Барбоза», в котором провел три сезона, но пробиться в основной состав не смог. Затем играл за «Жувентуд» и «Серру», а теперь выступает за «Лео».

Лукас Карвальо де Соуза. 22 года. Четвертый бразилец появился в команде этим летом, и мы пока ничего рассказать о нем не можем.
 
Именно эти игроки на ведущих ролях в составе «Лео». Не будем сбрасывать со счетов и армянских игроков, о которых, к сожалению, информации практически нет.



«Динамо» (Самара, Россия).
Мини-футбольная клуб «Динамо» (Самара, Россия). Основан в 2018 году. Домашняя арена: универсальный комплекс «МТЛ-арена», вместимость – 2200 зрителей.
Главный тренер: Горбунов Максим Николаевич (11.05.1976)
Дебютант Супер-лиги России.

В связи с тем, что самарский клуб образовался в нынешнем году и является абсолютным дебютантом чемпионатов России, состав динамовцев формировался «с нуля». Команду пополнили как опытные футболисты, так и молодые перспективные игроки.

Из саратовского «Автодора» пришли Е.Мурашов, А.Лялин и экс-голкипер сборной России И.Поддубный, из питерского «Политеха»
 Г.Потехин, Н.Мальцев и А.Заболонков, из КПРФ  А.Коробейников, П.Симаков и В.Саносян, из «Ухты»  Д.Волков и М.Смирнов, из московского «Спартака»  Р.Адамов и вратарь Р.Залалетдинов, а так же Д.Матицын из «Заря» (Якутск), П.Понасенко из «Волги» (Саратов), И.Крылов из «Дины» и всем нам хорошо знакомый А.Рубцов, выступавший, напомним, в прошлом сезоне на правах аренды в составе БЧ.
 
На турнир «динамовцы» предполагают привезти следующий состав:



БЧ (Гомель, Беларусь).

В 2007 году на базе строительно-монтажного поезда №354 была создана команда по мини-футболу «СМП-354».
 
Со времени создания команда добилась высоких результатов:
2007, 2008 г. г. – обладатели Кубка города Гомеля;
2008, 2009 гг. – вице-чемпионы города Гомеля;
2008 год – победители традиционного Международного турнира памяти первого Министра спорта и туризма В. В. Рыженкова.
 
В 2008 году было принято решение об участии команды «СМП-354» в турнире первой лиги Чемпионата Республики Беларусь по мини-футболу. В начале Чемпионата перед командой была поставлена задача 
 выход в высшую лигу. Ровно, без спадов, пройдя турнирную дистанцию команда выполнила её, заняв 1-е место и тем самым обеспечив участие в XXI Чемпионате Беларуси по мини-футболу в высшей лиге.
 
К XXII чемпионату страны по мини-футболу среди команд высшей лиги сезона 2010/2011 годов команда по мини-футболу «СМП-354» переименована в «БЧ».
В сезоне 2010/2011 команда «БЧ» стала серебряным призером XXII чемпионата страны по мини-футболу.
 
Вице-чемпион Беларуси-2011
Бронзовый призер чемпионата Беларуси-2012
Обладатель Кубка Беларуси-2014
Финалист Кубка Беларуси-2013
 
В разные годы за БЧ выступали многие футзалисты из Украины
 Александр Даниленко, Андрей Черниенко, Александр Вершинин, Артем Золотухин, Никита Можейко, Максим Литвинов.

В сезоне 2014-15 команду возглавил Александр Даниленко, ранее выступавший за черниговскую «Энергию» и ивано-франковский «Ураган», а в 2011 году перешедший в БЧ из БТЭУ. Украинский специалист работал с БЧ до окончания сезона 2016/17, после чего ушел в отставку по собственному желанию.
 
После него командой руководил Алексей Попов, известный в прошлом белорусский футзалист
 
В прошлом сезоне за «железнодорожников» играли украинцы Игорь Байдак (покинул команду после первого круга) и Никита Можейко, нынешним летом перешедший в «Витэн».
 
В регулярном чемпионате БЧ занял 6-е место, которое вывело «железнодорожников» на минскую «Столицу». Дважды уступив в упорной борьбе (1:2, 2:3), БЧ завершил сезон.

В межсезонье в команде произошли серьезные кадровые изменения. Сменился главный тренер – вместо Алексея Попова, ушедшего в «Витэн», команду возглавил хорошо знакомый украинским болельщикам экс-тренер покровского «Титана» Дмитрий Камеко. Вместе с ним пришел в команду и Сергей Малышко, ранее игравший в харьковском «Локомотиве», а в минувшем сезоне выступавший за «Титан».
 
Похоже, в новом сезоне БЧ под руководством нового наставника хочет выйти на новый уровень и попасть в число лидеров белорусского футзала.

По материалам
sokil.km.ua, БЧ в Вк

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.