Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваЭкстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»Польша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

В Одессе стартовал Кубок на призы В.И. Водяна

В первом туре ХИТ победил кишиневское "Динамо", а "Эпицентр" и "Кардинал-Ровно" сыграли вничью


Эпицентр-К Авангард — Кардинал-Ровно — 1:1 (1:0)
Голы: Гай (10) — Чудля (36)
Предупреждения: Соцкий 5 — Салтанов 40
Нереализованный дабл-пенальти: Салтанов 39 (вратарь)

В премьерном матче традиционного турнира имени заслуженного тренера Украины В.И.Водяна предстояло встретиться знакомым по Экстра-лиге: «Эпицентр-К Авангарду» и «Кардиналу». В прошлом сезоне, который стал для одесситов дебютным в высшем дивизионе страны, ровенчанам удалось увезти из Одессы победу, а на западе страны все завершилось ничьей.
Хозяева начали встречу немного живее, чему причиной могут быть как домашний паркет, так и погодные условия. Но в целом, отдать предпочтение одной из команд тяжело.

Первый момент турнира можно занести в актив хозяев, когда Остапчука на мгновение опередил защитник на фланговую передачу. Однако вскоре одесситы все же забили: Мирошник сделал мощный пас к воротам, Гай неожиданно выскочил из-за спины соперника и подправил снаряд в рамку.

«Кардинал» прибавил во второй половине тайма, однако сам же едва не пропустил в контратаке, когда Сандул выскакивал левее центра один на один: голкипер спас. Только после этого первый серьезный момент удалось создать ровенчанам и также после острого прострела к воротам, однако Зеленчук практически в шпагате угрозу отвел. Но, в целом, упорная борьба во второй половине стартовой 20-минутки больше никому голов не принесла.

Второй тайм начался с убойного момента для гостей: Басич и Концеба пробивали в течение одной атаки метров с десяти, однако Зеленчук на пару с защитником оба выстрела заблокировали.
Постепенно игра у «Кардинала» в атаке совсем разладилась: «Авангард» уверенно держал в оборону и по возможности выбегал в опасные контратаки. «Эпицентр-К» здорово использовал всю площадку. Но со временем диспозиция изменилась: ровенский коллектив прибавил в скорости, соответственно, хозяева начали уступать и оставлять свободные зоны. Гости моментами здорово атаковали, однако им не хватало завершающего удара. Особенно не везло Басичу, который дважды стрелял в правую штангу. Но после второго попадания в каркас мяч удачно отскочил к Чудле, который и сравнял счет.

Концовка могла остаться за каждой из команд. Одесситы пошли вперед с пятым полевым, несколько раз лишнего разыграть удалось, однако пробить оказывалось некому. У ровенчан был практически железный шанс в виде 10-метрового, но Салтанов дуэль вратарю проиграл. Даже на последней секунде счет еще мог измениться, но все в итоге завершилось боевой ничьей.
 
Динамо (Кишинев) — ХИТ — (Киев) 2:5 (1:1)
Голы: Негара 18 (ДП), Николайчук 27 — Колесников 15, Жук 21, Школьный 36, Школьный 37, Борсук 38
Предупреждения: Жук 13, Боргун 18
Удален: Боргун 34 (вторая желтая)

Во втором матче игрового дня сошлись рейтинговый фаворит турнира — киевский ХИТ — и гости из Молдовы: «Динамо». Наверное, мало кто ожидал, что молдавский чемпион сможет дать бой победителю регулярного чемпионата Экстра-лиги прошлого сезона, однако поединок оказался очень захватывающим.

Встречу живее начали «динамовцы», однако вскоре инициативу перехватили представители украинской столицы. Впрочем, главным активом футболистов ХИТ стали дальние удары. За дебют матча один только Журба издали стрелял раза четыре: трижды спасал голкипер и еще раз кишеневцам помогла штанга. Стойка по ходу первого тайма еще раз сыграла за молдаван, когда оригинально пятой творил почти шедевр Тменов. Забить же киевлянам удалось банальней: Колесников прямым ударом со штрафного прошил всех, кто был на пути мяча.
В какой-то степени неожиданно киевляне сами себе привезли проблемы, собрав шесть фолов. Подарок в виде дабл-пенальти «Динамо» использовало — 1:1. Гол вдохновил кишеневцев, которые заиграли в атаке активней. Пару раз по-настоящему спасать «хитовцев» пришлось Лысенко.

В начале второй половины киевляне вновь вышли вперед - Жук замкнул передачу. Казалось, что у проигрывающей стороны шансов отыграться мало, но молдаване сумели найти свой шанс: Николайчук опередил на передаче в правый край площадки защитника и голкипера, который далеко вышел из ворот — 2:2.

При равном счете ХИТ больше держал мяч, но «Динамо» в обороне действовало надежно. Вспомнить можно только удар с 7-метровой линии Колесникова в перекладину - мяч попал в каркас после рикошета. Зато ответная угроза была куда опасней: Николайчук вывалился один на один, но уже перед голкипером забыл пробить.

При игре, которая могла повернуться в любую сторону, Боргун решил оставить свою команду в три полевых, заработав на ровном месте за игру рукой вторую желтую. Однако киевляне не только выстояли, но и за двадцать секунд игры в равных составах повели в два гола. К слову, Школьный, оформивший дубль, как раз и вошел в игру со скамейки. И пока «Динамо» приходило в себя, Борсук в быстром отрыве добил соперника - 2:5.

Источник -
futsal.odessa.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.