Экстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участников

Ветераны "40 плюс". Этап 3. День 2. LIVE!

28 апреля

Первая лига
 
М Команда И В Н П М Р О
1 Владимировка 10 5 0 5 31-30 1 15
2 Динамо 11 4 2 5 20-20 0 14
3 Глория 10 3 1 6 24-49 -25 10
4 Союз 10 1 1 8 14-39 -25 4
5 Южноукраинск 11 0 2 9 12-50 -38 2


10.00. «Динамо» (Сумы) – «Владимировка» (Волынская обл.)   1:3 (1:2)
Голы: Остривный (7) – Поддубный (5), Шевчук (12), Ардаковский (25)   

Волыняне, вчера довольно неожиданно уступившие динамовцам, с первых минут дали понять, что настроены на реванш. Уже на первых минутах команда Поддубного создала у ворот Хавренко несколько опаснейших моментов, но реализовать их не сумела. Пришлось главному 
«киборгу» украинского футзала брать нициативу на себя – на 5-й минуте ударом с близкого расстояния Поддубный открыл счет – 0:1. Однако динамовцы довольно быстро отыгрались – спустя две минуты Остривный (хотя нам показалось, что это был Тетявкин) восстановил равновесие – 1:1. Тем не менее еще до перерыва «Владимировка» вышла вперед – трехходовку с участием Поддубного и Ардаковского завершил Шевчук – 1:2. 

Во втором тайме сумчане сумели выровнять игру, но долгое время забить не удавалось ни одной из команд. За пять минут до сирены 
«Динамо» перешло на игру в пять полевых, и в ходе одной из атак мяч попал в штангу, но большего «бело-голубым» добиться не удалось. А вот «Владимировка» забила еще раз – Ардаковский, перехватив мяч на своей половине, продвинулся с ним к воротам соперника и изящно перебросил двух защитников – 1:3.

Павел Ардаковский («Владимировка»):
– После вчерашнего поражения сегодня вышли с особым настроем. В начале матча пару раз не забили в пустые ворота, открыли счет, пропустили нелогичный гол, но потом строго сыграли в обороне и сумели добыть победу. Выиграли важный матч, но вся борьба еще впереди.

 

11.05. «Глория» (Одесса) – ФК «Южноукраинск»   5:3 (2:3)
Голы: 
Станкевич (1,2,17), Смишко (15), Марталога (16) – Чаленко (5,6), Курбатов (13)

Следующая игра получилась качельной – чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону, но победу в итоге одержали те, от кого этого и ждали – игроки «Глории». 

Уже на первых минутах южноукраинцы дважды потеряли в своей штрафной Станкевича, который предоставившимися возможностями воспользовался на все сто процентов – 2:0. Такое благоприятное начало расслабило хозяев, и спустя несколько минут они столь же стремительно утратили преимущество, дважды пропустив после ударов Чаленко – 2:2. 

Игра выровнялась и пошла на встречных курсах, однако долгое время никому из соперников отличиться не удавалось. А незадолго до конца тайма вперед вышли уже южноукраинцы, реализовав выход «два в одного».

Одесситов такой ход событий категорически не устраивал, и они выдали ударную трехминутку в начале второго тайма, забив на этот раз трижды – Смишко счет сравнял, Марталога вывел свою команду вперед, а Станкевич оформил хет-трик, увеличив преимущество  «Глории» до двух мячей. После этого одесситы максимально внимательно сыграли в обороне, на этот раз не позволив сопернику забить ни разу. В итоге – уверенная победа, сохраняющая шансы команде Анатолия Коломийчука на победу в Первой лиге.

 
12.10. «Союз» (Донецкая обл.) – «Динамо» (Сумы)   0:3 (0:1)
Голы: 
Тетявкин (11,26), Дядченко (26)

Несомненно, «Динамо» выглядело фаворитом этой пары, но, во-первых, сумчане с утра уже успели сыграть непростой матч, а во-вторых – дончане зарекомендовали себя в Одессе очень крепким коллективом. Именно «Союз» владел инициативой в первом тайме, и у Власенко особой работы, в отличие от предыдущих поединков, практически не было. Вот только из своих атак команда Александра Короля не сумела выжать ни одного гола, а «Динамо», напротив, свой шанс реализовало: Тетявкин протащил мяч левым флангом и ударом с носка поразил дальний угол – 0:1.

После перерыва поединок потерял в скоростях, но преимущество сумчан теперь было очень явным. Экс-голкиперу Национальной сборной приходилось неоднократно демонстрировать мастерство, и во многом благодаря Власенко цифры на табло не менялись. С 23 минуты «Союз» перешёл на игру с «пятым», и тут же супер-шанс был у Чирвы – удар в упор пришёлся во вратаря. Но ещё больше возможностей появилось у «Динамо», футболисты которого раз за разом мазали мимо пустой рамки. Все, кроме того же Тетявкина, который уже на последней минуте оформил дубль – 0:2. А ещё через несколько секунд тот же трюк исполнил Дядченко – 0:3.

 
13.15. ФК «Южноукраинск»  «Владимировка» (Волынская обл.)   1:5 (1:2)
Голы: 
Чаленко (13) – Поддубный (1,4), Заболотный (16), Шипуков (19), Шевчук (26)

Один из главных претендентов на победу во втором эшелоне и команда с последнего места – вряд ли стоило ждать серьезную интригу в таком противостоянии. Тем более, ФК «Южноукраинск уже показал свою «колючесть», поэтому «Владимировка в дополнительном настрое на игру вряд ли нуждалась.

Так и вышло. Всего 50 секунд понадобилось волынянам чтобы распечатать ворота соперников: отличный розыгрыш углового и не менее шикарный удар Поддубного под перекладину – 0:1. Вскоре Поддубный оформил дубль, теперь замкнув прострел с аута – 0:2. Единственная проблема, которая могла случиться у «Владимировки – фолы, которых очень быстро скопилось пять. До дабл-пенальти не дошло, однако и сохранить ворота в неприкосновенности не вышло. Роскошным проходом отметился Чаленко, промчавшийся через всю площадку и низом покативший мяч в сетку – 1:2.

Собственно, учитывая такой первый тайм, вполне можно было ждать интригу после перерыва. Но, сохранить напряжение до самой концовки противостояния у южненцев не вышло. Волыняне методично расшатывали оборону, периодически забивая и голы – воплотить перевес удалось в три безответных мяча, что позволило отпраздновать крупную победу и вновь вернуться на вершину таблицы Первой лиги.

 
Высшая лига
 
М Команда И В Н П М Р О
1 Черное море 10 9 1 0 45-14 31 28
2 АРПИ 10 7 1 2 29-11 18 22
3 STAVNI 10 6 2 2 33-14 19 20
4 ТВД 10 5 2 3 31-12 19 17
 
14.20. АРПИ (Донецк/Запорожье)   «Черное море» (Одесса)   0:1 (0:0)
Гол: 
Возный (25)

Победа обеспечила «Чёрному морю» досрочный триумф в чемпионате Украины!
 
«АРПИ»: Толмачёв – Шуст, Ткаченко, Нестерук, Чернышев – Кравченко, Хаймурзин, Дрёмов, Моргунов – Мищук – Босенко – Кобец.
«Чёрное море»: Стародубовский – Павленко, Торшин А., Пылыпив, Мансуров – Гирка, Лобан – Возный, Ятло, Кушнир, Загорулькин, Головацкий.
 
Впереди был ещё один день финального этапа чемпионата и полный тур соревнований, однако уже этот матч вполне можно было именовать финалом. А как иначе, ведь победа «Чёрного моря» обеспечивала одесситам досрочное завоевание очередного титула. Соответственно, настрой у участников встречи ожидался запредельный. Добавила зрелищности матча группа юных болельщиков черноморцев (и не малая, а с полсотни ребят!), во главе с барабанщиком активно поддерживающая своих любимцев.
 
«Чёрное море» сразу же оккупировало половину площадки запорожцев, активно прижимая гостей к воротам. Уже в дебюте игры отличные шансы упустили Андрей Торшин и Максим Павленко, промахнувшиеся из убойных позиции. Чуть позже издали приложились по мячу Пылыпив и Мансуров – оба раза надёжно сыграл Толмачев. «АРПИ» не удавалось даже подумать о какой-то контригре – прессинг одесситов толком не позволял даже выйти из обороны.
Однако в середине первого тайма свой момент создали и гости. После длинной передачи Хаймурзин в районе линии штрафной в борьбе с Мансуровым едва не протолкнул мяч в ворота – Стародубовский был на высоте. В дальнейшем поединок проходил также с давлением «Чёрного моря»: дальними ударами отметились Лобан и Стародубовский. Но, во многом благодаря Толмачеву, на табло к перерыву так и остались «нули», и тем загадочнее была вторая половина.
 
В самом дебюте второго тайма два отличных шанса было у Гирки: на его удар головой среагировал вратарь, а вскоре уже ногой Александр пробил возле стойки. Не менялся рисунок игры и дальше: «АРПИ» приходилось отбиваться и надеяться на не лучший удар Стародубовского, чтобы поразить пустую «рамку». Кстати, в одном из эпизодов запорожцы это едва не осуществили, но подвела точность. С 21 минуты гости предприняли попытку играть с «пятым» (соответствующую манишку примеряли Кравченко и Чернышёв), но такой шаг оказался роковым. За 70 секунд до заключительного свистка Павленко прервал передачу соперника, мяч отскочил к Возному, и тот сразу же запустил его в пустые ворота – 0:1. Тут же Возный оказался в объятиях своего голкипера, Стародубовского, который едва не задушил героя! Триумф! Одесса ликует! «Чёрное море» недосягаемо для своих конкурентов.

 
15.25. ТВД (Львов)  «STAVNI KIEV» (Южноукраинск)   2:2

Голы: Паршиков (12), И. Кудинов (15) – Бондарь (15), Беляев (26)

Победа оставляла «ТВД» шансы продолжить борьбу за бронзовые медали, но перспективы «STAVNI» выглядели куда весомее. Да, вопрос «золота» чемпионата чуть ранее был снят, но оставалась цель завоевать серебряные медали, и коллектив Валентина Бондаря провёл первый тайм заметно активнее. Собственно, и кадровый потенциал команды должен был это обеспечить – к тому же, южноукраинцы и так растеряли уже немало очков.
 
Но, игровой перевес «STAVNI» не материализовался в результат, а вот Паршиков в концовке тайма реализовал выход один в один по правому краю – 1:0. Бондарь сразу же облачился в «одеяние» «пятого» – стало ясно, что решение проблемы амбициозная команда откладывать не планирует. И действительно, в самом начале второго тайма счёт сравнялся: комбинацию через всю ширину площадки завершил сам Бондарь – 1:1. Но, тут же в ходе ещё одной атаки Кудинов промчался левым краем и красивым ударом поразил дальний верхний угол – 2:1.
 
Продолжали давление «STAVNI», но оборона «ТВД» спокойно сдерживала натиск. Более того, в концовке львовяне могли закрепить перевес, но мяч после удара Стасюка со своей половины прошёл в сантиметрах над перекладиной. Однако за девять секунд до финальной сирены Беляев пальнул со средней дистанции, и тем самым застал врасплох вратаря – 2:2. Исход вчерашнего дня повторился!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.