ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Рівне 112» (Ровно)



Уважаемые любители футзала!
Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.
«Рівне 112» (Ровно). Традиционно, словосочетание «ровенский футзал» уже давно вызывает в наших умах чувство гордости. Ведь и команда Экстра-лиги в этом городе есть, и по-настоящему преданные нашей любимой игре люди тоже имеются. Жаль, к АФЛУ регион присоединился только в этом году, что, собственно, не помешало делегировать на всеукраинские соревнования конкурентоспособную и боевую команду – «Рівне 112».
Колектив представляет городское «отделение» Министерства чрезвычайных ситуаций, «спасатели» одним словом. И, как подобает командам с «силовыми» корнями, ребята показали слаженную, командную игру с высоким уровнем взаимопонимания. Словно команда спасателей, ребята бросались в горящие окна защиты соперника, а при необходимости, молниеносными движениями защитных линий обезвреживали любую опасность у своих владений.



Что касается качественных достижений, то у ровенчан на этом турнире их оказалось сразу два: попадание в финал Первой лиги (где наши герои уступили уж очень сильной и опытной «Визе Вторме»), и ничья на групповом этапе с будущей самой сильной аматорской командой Украины прошедшего сезона, винницким «Энергетиком». Согласитесь, достойный результат, учитывая, каких соперников «положил на лопатки» «Энергетик» на пути к чемпионству…
Не можем мы обойти своим вниманием и игру «Рівне 112». Вот, казалось бы, ничего такого особенного ребята не делают на площадке, просто играют в футзал. Но, как же не хватает нам команд, которые не просто стараются как можно скорее доставить мяч в атакующую линию, а умеют готовить атаки, перемещаться без мяча и «добавлять» в самый нужный момент. На такую игру не только приятно смотреть, ее можно смело ставить в пример!
Осталось только наиграть этот состав с более сильными соперниками, и можно смело отправляться на штурм новых футзальных вершин. Уверены, это у «Рівне 112» точно получится!



Лучшим в составе «Рівне 112», на наш взгляд, был Роман Волох, крайне полезно действовавший на площадке при игре в равных составах и поистине незаменимый в те моменты, когда ровенчане переходили на игру в пять полевых. Не можем не отметить и капитана команды Дениса Пашкевича, который, как настоящий капитан, успел отметиться везде – эмоционально поддерживал партнеров со скамейки запасных, получил удаление и трехматчевую дисквалификацию, дошел вместе с командой до финала, вышел на площадку и реализовал пенальти!
P.S. Большая благодарность руководству команды за участие в финале, а также главе Ровенской областной ассоциации футзала Виталию Засморжуку, главе КА АФУ Юрию Веремчуку, арбитру из Ровно Павлу Кравцову и координатору Ровенской аматорской футзальной лиги Максиму Мазурцу за то, что в этом сезоне Ровенская область вошла в проект АФЛУ. И отдельное спасибо Оресте за интересные обзоры соревнований.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.