Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)Экстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськи

Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Рівне 112» (Ровно)



Уважаемые любители футзала!
Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.
«Рівне 112» (Ровно). Традиционно, словосочетание «ровенский футзал» уже давно вызывает в наших умах чувство гордости. Ведь и команда Экстра-лиги в этом городе есть, и по-настоящему преданные нашей любимой игре люди тоже имеются. Жаль, к АФЛУ регион присоединился только в этом году, что, собственно, не помешало делегировать на всеукраинские соревнования конкурентоспособную и боевую команду – «Рівне 112».
Колектив представляет городское «отделение» Министерства чрезвычайных ситуаций, «спасатели» одним словом. И, как подобает командам с «силовыми» корнями, ребята показали слаженную, командную игру с высоким уровнем взаимопонимания. Словно команда спасателей, ребята бросались в горящие окна защиты соперника, а при необходимости, молниеносными движениями защитных линий обезвреживали любую опасность у своих владений.



Что касается качественных достижений, то у ровенчан на этом турнире их оказалось сразу два: попадание в финал Первой лиги (где наши герои уступили уж очень сильной и опытной «Визе Вторме»), и ничья на групповом этапе с будущей самой сильной аматорской командой Украины прошедшего сезона, винницким «Энергетиком». Согласитесь, достойный результат, учитывая, каких соперников «положил на лопатки» «Энергетик» на пути к чемпионству…
Не можем мы обойти своим вниманием и игру «Рівне 112». Вот, казалось бы, ничего такого особенного ребята не делают на площадке, просто играют в футзал. Но, как же не хватает нам команд, которые не просто стараются как можно скорее доставить мяч в атакующую линию, а умеют готовить атаки, перемещаться без мяча и «добавлять» в самый нужный момент. На такую игру не только приятно смотреть, ее можно смело ставить в пример!
Осталось только наиграть этот состав с более сильными соперниками, и можно смело отправляться на штурм новых футзальных вершин. Уверены, это у «Рівне 112» точно получится!



Лучшим в составе «Рівне 112», на наш взгляд, был Роман Волох, крайне полезно действовавший на площадке при игре в равных составах и поистине незаменимый в те моменты, когда ровенчане переходили на игру в пять полевых. Не можем не отметить и капитана команды Дениса Пашкевича, который, как настоящий капитан, успел отметиться везде – эмоционально поддерживал партнеров со скамейки запасных, получил удаление и трехматчевую дисквалификацию, дошел вместе с командой до финала, вышел на площадку и реализовал пенальти!
P.S. Большая благодарность руководству команды за участие в финале, а также главе Ровенской областной ассоциации футзала Виталию Засморжуку, главе КА АФУ Юрию Веремчуку, арбитру из Ровно Павлу Кравцову и координатору Ровенской аматорской футзальной лиги Максиму Мазурцу за то, что в этом сезоне Ровенская область вошла в проект АФЛУ. И отдельное спасибо Оресте за интересные обзоры соревнований.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.