Кубок УЕФАКубок УЕФА: «Барселона Ласса» обыграла венгров и стала третьей в ЕвропеЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» и «Энергия» снова в финале (обновляется)Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!Первая лига «АРПИ Запорижжя» – победитель первой лиги!ИспанияНеудачники Примеры названы, осталось узнать восемь участников плей-оффЭкстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. ОбзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»

Юлия Титова: «Наша игра не соответствует занятому месту»

Капитан команды IMS (Киев) о выступлениях команды на втором турнире европейских чемпионов среди женских команд

– Конечно, мы недовольны результатом, так как заняли пятое место среди шести команд. Но если судить по нашей игре, то мы вполне могли побороться за третье место. Но подвела реализация голевых моментов, как в матче с «Атлетико», так и в матче с «Мосполитехом».
 
В прошлом году IMS проиграл «Атлетико» 0:12.
– В том-то и дело, что по сравнению с прошлым годом мы играли лучше, а заняли место на ступеньку ниже. И поэтому обидно, что результат на табло не отражает самого качества нашей игры. И с этим не поспоришь. Но если в прошлом году мы к воротам «Атлетико» вообще не могли подойти, то в этом мы гол забили и ещё имели несколько стопроцентных возможностей поразить ворота испанских чемпионок. Вроде первый тайм проиграли 0:4, а реализуй три выхода один на один с испанским вратарём, и после перерыва можно было побороться за результат. А так ничья во втором тайме 1:1 и в итоге 1:5. С «Мосполитехом» мы создали кучу голевых моментов, но реализация опять оставляла желать лучшего. А россиянки своих шансов не упустили – они играли прагматично. И то большинство голов влетело в наши ворота после того, как мы стали играть впятером. Причем два из них с десятиметровой отметки.

Вас турнирное положение обязывало. Все-таки «Мосполитех» в этой встрече устраивала ничья.
– Я не вникала в нюансы турнирной таблицы. Просто хотелось победить и продолжить бороться за попадание в тройку призёров в турнире. Поэтому в целом обидно при что неплохой игре мы в итоге заняли предпоследнее место. Ведь все в первую очередь смотрят на результат.

Для IMS непросто складывался матч за 5-6 место с хозяйками турнира «Драхстер Бойс» (Нидерланды)
– Опять реализация моментов. Мы не забили свои и получили в ответ после контратаки хозяек турнира. Хорошо, что удалось в короткий промежуток времени не только сравнять счёт, но выйти вперёд. Что позволило нам вести игру до финального свистка в нужном русле.

 


IMS перед матчем с «Драхстер Бойс»

Вы сетуете на то, что на этом турнире главной проблемой команды была реализация.
– Нам не хватало в завершении атаки хладнокровия. Вроде и комбинации разыгрывали, что называется до «верного», а мяч в ворота соперников не шел.


«Атлетико Навалкарнеро»

В целом, если сравнивать прошлогодний и нынешний турниры можно сказать что «Атлетико» безоговорочный лидер женского клубного футзала.
– Если сравнивать с прошлым турниром, то именно на этом турнире проявился класс испанок. Вернее сказать, дух победителя. В целом я бы хотела отметить, что женские команды всё быстрее осваивают новые требования мирового футзала как техническом, так и в тактическом плане. То есть если сравнивать с прошлогодним турниром, то результаты нынешнего были поплотнее.

В пример можно привести наши поражения от «Атлетико» – в прошлом сезоне  – 0:12, а в нынешнем – 1:5. Поэтому нельзя сказать, сколько ещё испанки будут выигрывать этот трофей. Опять же ещё раз хочу подчеркнуть, что преимущество «Атлетико» было в их настрое, духе победителя. Но в целом дистанция в техническом умении, классе между командами ведущей шестёрки сокращается с каждым годом. А если турнир получит статус официального и будет проводиться под эгидой УЕФА, то тогда могут добавиться неизвестные клубы из других стран, где футзал, в том числе женский развивается. И тогда конкуренция возрастёт.
 
На Ваш взгляд, кто может добавиться к шестёрке фаворитов?
– Знаю, что неплохие чемпионаты в Польше, Чехии. Да и вообще в Европе с каждым годом становится больше женских национальных чемпионатов по футзалу. Поэтому трудно сказать, кто именно может вмешаться в борьбу грандов.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.