Экстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"

Юрий Шацкий: «Приоритетным для меня является развитие детско-юношеского футзала на Луганщине»

Интервью с президентом МФК ЛТК Юрием Шацким


В Киеве 5 февраля прошла отчетно-выборная конференция АМФУ, в которой принял участие президент мини-футбольного клуба "ЛТК" Юрий Шацкий. На этой конференции Юрий Михайлович был избран одним из вице-президентов АМФУ. Вот, что рассказал о последних новостях мини-футбола Юрий Шацкий.
 
– Юрий Михайлович, каковы Ваши общие впечатления от посещения отчетно-выборной конференции АМФУ?
– В принципе впечатления хорошие. Сначала делегаты заслушали отчет деятельности Ассоциации мини-футбола за период с 11.02.2001 по 05.02.2005 года, потом отчет ревизионной комиссии про финансово-хозяйственную деятельность. Было также отмечено, что за последние годы существенно возрос уровень команд высшей и первой лиги, на мини-футбольной карте появились новые регионы, в том числе это касается и Луганщины. Руководителем АМФУ на следующий срок избран, а точнее переизбран Г.Лисенчук. Звучала в адрес руководства АМФУ и критика. В частности, говорили о том, что не все президенты смогли присутствовать на отчетно-выборной конференции в связи с тем, что в этот день проводился очередной тур в высшей лиге. И, соответственно, на конференцию не попали те люди, которые могли высказать свое видение дальнейшего развития мини-футбола на Украине. Но, как объяснили, эта дата являлась крайней, так как уже 7 февраля началась подготовка сборной Украины к предстоящему Чемпионату Европы в Чехии.
 
– Лично Вы, что полезного для себя почерпнули? Может что-то для Вас стало неожиданностью?
– Особых неожиданностей не было. А полезное… Ну вот к примеру представитель Госкомспорта объяснил некоторые юридические моменты. Каждый спортсмен должен иметь страховой договор на случай травмы. А каждый спортклуб обязан иметь лицензию на подготовку спортсменов.
На конференции присутствовали представители ФФУ – Бандурко и Стороженко. Последний, кстати, курирует мини-футбол в ФФУ.
 
– Вас избрали одним из вице-президентов АМФУ. Что будет входить в Ваш круг обязанностей?
– Как таковые, обязанности еще не распределялись. Но я думаю, что уже в ближайшее время каждому из семи вице-президентов поручат свой определенный участок работы.
 
– Какие новости в Областной ассоциации мини-футбола, которую Вы возглавляете?
– В ближайшее время в ассоциацию будет принят женский мини-футбольный клуб "Интерпласт", выступающий в высшей женской мини-футбольной лиге. Предварительная договоренность с президентом ФК "Интерпласт" уже имеется.
 
– Назначение Вас на должность одного из вице-президентов АМФУ для Вас лично что?
– Это прежде всего оценка того вклада, что мы делаем для развития мини-футбола на Луганщине. Как видите, это не осталось не замеченным. Также это хороший стимул для дальнейшей плодотворной работы, которая идет в нужном направлении.
 
– Что для Вас является приоритетным в построении футзальной пирамиды, за которую Вы принялись?
– Главным, безусловно, является детско-юношеский мини-футбол – это ведь основание пирамиды. На этом и буду акцентировать работу.
 
– Насколько мне известно, Вы планируете построить мини-футбольную академию и современный Дворец спорта. Расскажите об этом подробнее? Когда эти объекты будут сданы в эксплуатацию?
– Строительство академии уже началось. В ней будут учиться талантливые дети из Луганской области и Украины. Сдать этот объект планируется в середине 2006 года. А в середине 2007 года планируется запустить в эксплуатацию Дворец спорта. Он будет вмещать две тысячи зрителей и состоять из двух полей – игрового и тренировочного. Дворец спорта будет универсальным – и для мини-футбола, и для баскетбола, волейбола, гандбола. То есть для игровых видов спорта. Проект разрабатывают луганчане, которые побывали уже в Мариуполе, Донецке и в других спорткомплексах Украины. Все лучшее из увиденного должно быть у нас в Луганске. Мне хочется, чтобы наш город имел достойный Дворец спорта и там бы проводились крупные международные соревнования.
 
Источник - futsalltk.com

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.