ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Футзал в миреФакти, яких ви не знали про РікардіньюВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. 2 тур. «DevPlanet» – «Ураган-3». АнонсФутзал в миреДмитрий Камеко: «Эту, бл***, медаль за второе место я буду носить с гордостью!»Женский футзалЖіночий чемпіонат України відновиться в лютомуЭкстра-лигаАндреу Варгас присоединился к «Продэксиму»Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и СелусиоЖенский футзалАлина Горобец: «В зрелом возрасте тяжело наверстать то, что упустил в детстве»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоСборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ми розуміємо, що нам потрібно зробити, щоб потрапити на Євро-2022 з першого місця»Футзал в миреМато Станкович – тренер сборной Северной МакедонииРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. Смена тренера добавила очковЛига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSДетский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Испания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»

31-й чемпионат LNFS в цифрах

Любопытные факты и статистические данные 31-го чемпионата испанской LNFS

Чемпионат Примеры, высшего дивизиона испанского футзала, завершился в прошлый вторник, 30 июня, финалом экспресс-плей-офф, в котором встретились «Мовистар Интер» и «Винья Альбали Вальдепеньяс»
 
Сезон, который войдет в историю ввиду того, что из-за пандемии COVID-19 не был завершен регулярный чемпионат. Здесь мы предоставляем цифры незаконченной Примеры.
 
Всего в Примере в этом сезоне было сыграно 23 тура, остальные семь остались несыгранными.
 
В общей сложности было сыграно 183 матча, к которым следует добавить семь игр экспресс-плей-офф. Таким образом, всего в чемпионате было сыграно 190 матчей.
 
Игра дома как основной синоним успеха
 
В большинстве случаев главным синонимом успеха была игра дома. Рекордный показатель в пользу хозяев был зафиксирован в 16-м туре – шесть побед хозяев и одна ничья. А вот 3-й и 17-й туры оказались самыми успешными для гостей – по пять побед в восьми матчах. Наконец, самым миролюбивым туром чемпионата оказался 11-й – ровно половина матчей (4 из 8) завершились вничью.

Хамса забил первый из 1142 забитых голов
 
В этих почти двухстах матчах 1 104 гола было забито в регулярном чемпионате и 39 – в экспресс-плей-офф. Первым голом чемпионата-2019/20 забил Хамса («Пальма Футзал»), а первый гол в 2020 году – Косеки («Кордоба»).
 
Самым результативным туром чемпионата стал 17-й тур, который состоялся во вторые выходные января – в восьми матчах было забито 59 голов, когда в восьми играх было забито 59 голов, что в среднем составляет 7,375 гола за игру.
 
46 голов в среднем за тур и матч «O Parrulo Ferrol» против «Fútbol Emotion Сарагоса» как самый результативный в чемпионате
 
Средняя результативность каждого тура составила 46 голов. Следующими по результативности за 17-м туром Примеры (59) следуют 16-й и 19-й тур, в которых было забито на один гол меньше (58). В 18-м туре команды отличились 57 раз, в 8-м и 11-м – по 56. Самым результативным матчем чемпионата стала игра 19-го тура «О Парруло Ферроль» – «Футбол Эмоушен Сарагоса» (8:6), в которой было забито 14 голов.

«Барса» – самая результативная
 
Самой результативной командой чемпионата стала «Барса» – 109 голов в регулярном чемпионате и 3 – в экспресс-плей-офф, всего – 112. Второе место занял чемпион «Мовистар Интер» – 96 и 9, всего – 105. Третьим по результативности стал вице-чемпион – «Винья Альбали Вальдепеньяс» – 81 и 12, всего – 93.

Адольфо и Чино – лучшие бомбардиры
 
Лучшими бомбардирами чемпионата-2019/20 стали Адольфо («Барса») и Чино («Вальдепеньяс»), забившие по 26 голов. Это второй раз, когда два игрока делят награду лучшего бомбардира после аналогичного случая в сезоне-1992/93, когда Пауло Роберто и Маркос Сорато забили по 44 гола. 
Травма Феррао в конце года лишила его возможности побороться за четвертую подряд победу в гонке бомбардиров испанской Примеры.

«Пальма Футзал» – лучшая оборона LNFS
 
Надежнее всех в обороне сыграла «Пальма Футзал», которая пропустила лишь 38 голов в регулярном чемпионате и 5 – в экспресс-плей-офф, в среднем 1,72 пропущенных мяча за игру.

Безупречная защита «Винья Альбали Вальдепеньяс»
 
«Винья Альбали Вальдепеньяс» стала командой-открытием сезона-2019/20. Подопечные Давида Рамоса, в прошлом сезоне сохранившие место в высшем дивизионе лишь в последнем туре, в регулярном чемпионате-2019/20 заняли третье место, вытеснив из лидирующей тройки «ЭльПосо «урсия Коста Калида», которая традиционно финишировала за «Интером» и «Барсой». Лишь однажды в течение последнего десятилетия в тройку попала «Осасуна Магна». Еще один рекорд чемпионата стала беспроигрышная серия «виноделов» – они не проигрывали 11 матчей подряд, с 9-го по 19-й тур. Кроме того, дебютировав в Кубке Испании и стадии плей-офф, «Вальдепеньясу» в обоих турнирах удалось выйти в финал.

«Мовистар Интер», победитель 31-го чемпионата LNFS
 
«Зеленая машина» в 14-й раз стала победителем чемпионата LNFS, выиграв экспресс-плей-офф, проходивший в Малаге. Еще трижды «интеристы» играли в финале, плюс девять раз становились чемпионами Испании до создания Лиги. 

Тино Перес стал первым тренером в истории клуба, который привел команду к чемпионскому титулу в первый сезон работы с командой.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.