Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Адольфо: «Мы мечтаем войти в историю»

Универсал «Барсы» Адольфо Фернандес – о финальной серии с «ЭльПосо», сопернике, желании войти в историю и Лиге чемпионов

– Вы вышли в финал после победы над «Пальмой» в очень тяжелом полуфинале. Ожидали, что придется так тяжело?
– Да, было очевидно, что все матчи будут очень ровными, потому что это лучшая лига в мире и с каждым годом играть в ней все сложнее, а «Пальма» – настоящая команда. Если уже в четвертьфинале мы уступили «Леванте», то было понятно, что в полуфинале с «Пальмой» будет еще тяжелее. Они сильно усложнили нам задачу, и пришлось серьезно потрудиться, чтобы выйти в финал.
 
– Какие мысли были у Вас в голове, после того, как промахнулись на последней минуте?
– Сильно огорчился, поскольку мой промах мог стоить нам выхода в финал. В игре было много промахов, разные моменты, которые мы забываем, но я очень требователен к себе, и в этот момент расстроился. К счастью, нам удалось пройти в финал, и о моем промахе не вспомнили.
 
– Теперь, когда пришло время бороться за титул с «ЭльПосо», каким Вы видите финал?
– Финал будет таким же сложным, как и в прошлые годы против «Мовистар Интер», и все решат мелкие детали. В этом году мы играем против «ЭльПосо», и он будет другим, но в финале каждый матч будет матчем, где концентрация и мелкие детали будут иметь огромное значение. Эти матчи всегда приносят успех тем, кто совершает в них меньше ошибок. Мы с нетерпением ждем дня начала этого грандиозного финала.

– Что, на Ваш взгляд, может быть ключом к победе в финале?
– Что угодно. Против такой команды, как «ЭльПосо», нам нужно будет реализовать все шансы и не дать вратарю соперника провести лучший матч в своей жизни, как это произошло с «Пальмой», в последней игре с которой мы могли забить шесть или семь голов, и тогда не пришлось бы бить пенальти. Конечно, календарь дает нам преимущество, и если мы выиграем первые две игры, это будет гигантский шаг к общей победе, потому что очень трудно выиграть три подряд, но мы будем идти шаг за шагом, чтобы добиться успеха.
 
– Многое ли изменилось в «ЭльПосо» с приходом Джиустоцци?
– У каждого тренера своя игровая философия. Дуда прививал более позиционную игру в атаке, при этом они играли с достаточно открытой обороной, а Джиустоцци заставил игроков поверить в себя, и, очевидно, что-то поменял в команде, которая много лет играла под руководством одного и того же тренера. Дуда кажется мне сильным тренером, но, возможно, игроки хотели перемен. Джиустоцци предложил философию «сначала отличная защита, а затем атака», и, учитывая состав, которым обладает «ЭльПосо», у них это очень хорошо получается.
 
– У вас было очень мало времени для подготовки к финалу, на чем сделал акцент Андреу Плаза?
– На индивидуальных качествах каждого игрока, потому что со всеми игроками «ЭльПосо» нужно быть очень внимательными, особенно внимательными нужно быть при выходе в атаку, потому что они часто и хорошо прессингуют. Они существенно изменили свою игру в защите в сторону прессинга, они теперь играют иначе, чем в прошлые годы, и это приносит им успех.
 
– В этом году у вас есть преимущество своей площадки (в испанской прессе это называют «трек-фактор» – Ред.), в отличие от прошлых сезонов, это делает вас фаворитами?
– Да, это правда, что в прошлые годы судьба финала решалась в пятой игре, и было заметно, что играть на выезде сложнее, чем дома, но те игры, которые мы проиграли, мы проиграли в дополнительное время или по пенальти. Наличие трекового фактора – это приз, который мы выиграли после отличного регулярного сезона, но это не значит, что мы однозначно выиграем лигу, и что это будет решающим обстоятельством, которые сыграет в нашу пользу.

– Если вы выиграете лигу, то сделаете своеобразный хет-трик (в этом сезоне «Барса» уже выиграла Кубок Испании и Кубок Короля – Ред.), мотивирует ли это вас дополнительно, ведь ваше поколение может войти в историю?
– Ясно, что победа во всех трех турнирах, особенно в лиге после нескольких лет без побед, добавила бы адреналина нам всем, и добавила бы уверенности и спокойствия всем, кто будет в команде в следующем сезоне. Это было бы зримым подтверждением того,  что мы на правильном пути и что если мы продолжим в том же духе, мы можем добиться еще больших побед. Все игроки мечтают войти в историю клуба. Я думаю, что это будет очень сложно, потому что поколения выдающихся игроков не смогли этого сделать, но мы уверенно стоим на ногах, и если мы продолжим играть так же, как играли весь сезон, то успех придет.
 
– Можно ли говорить о том, что вы закончите с гегемонией «Мовистар Интер», если станете чемпионами?
– Нам не нужно думать, как покончить с этой гегемонией последних лет, мы должны думать о себе, о том, чтобы получить как можно больше титулов, потому что вся нынешняя команда заслуживает этого. Мы должны продолжать работать и не останавливаться на том, чего мы достигли в данный момент. Нужно всегда хотеть большего.
 
– На личном уровне это может быть Ваша первая победа в чемпионате, я полагаю, что есть желание иметь такое достижение в своем послужном списке?
– Да, конечно. После двух лет с горьким привкусом, потому что победа ускользала от нас в последнюю минуту, когда мы уже коснулись ее кончиками пальцев, мы не имеем права уступить в этот раз. Нам придется много потрудиться, но, надеюсь, мы сумеем сделать то, что нам не удавалось до этого.
 
– В начале года Вы продлили контракт до 2023 года, рады остаться в «Барсе»?
– Конечно. Это клуб, в котором я хотел быть всегда, с тех пор как был маленьким, и с тех пор, как я пришел в «Санта Колому». Я мечтал об этом в течение многих лет. Знание того, что я буду как минимум еще четыре сезона в «Барсе», наполняет меня гордостью, но нужно продолжать работать каждый день, учиться у товарищей по команде, и тогда, я надеюсь, что еще в течение многих лет буду выигрывать титулы.

– Выход в финал обеспечил вам  путевку в Лигу чемпионов на следующий год, еще одна цель выполнена?
– Мы сняли с себя бремя ответственности, потому что клуб должен быть в Европе и играть в Лиге чемпионов. Не сумев выиграть Лигу чемпионов в этом году, нам необходимо было выйти в финал, чтобы обеспечить себе участие в еврокубках и постараться добиться этого в следующем сезоне. Многие думают, что это легко, но это не так. Вы должны пролить много пота и приложить немало труда, чтобы попасть туда, и только потом, возможно, ваш труд будет вознагражден.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.