Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Адольфо: «В Кубке нет права на ошибку»

«Восьмерка» футзальной «Барсы» прибывает в Малагу в отличной форме и в качестве лидера гонки бомбардиров для того, чтобы завоевать Кубок Испании

Наступает одна из главных недель испанского футзала – сегодня стартует Кубок Испании, который пройдет с четверга по воскресенье в Малаге и «Барса» как победитель прошлого розыгрыша является одним из главных кандидатов на титул. Прежде чем стартовать в новом соревновании, один из лидеров команды, Адольфо Фернандес посетил MD, чтобы рассказать о том, в какой форме команда подходит к турниру и о своих бомбардирских достижениях.
 
Два хет-трика подряд и «пичичи» (первое место в списке бомбардиров – Ред.), Ты в оптимальной форме?
– Я счастлив, потому что мои забитые голы помогли команде одержать победы. Голы – это не то, чему я придаю большое значение, потому что я считаю, что моя роль  отнюдь не в том, чтобы быть лучшим бомбардиром команды или кем-то в этом роде. Всегда радует, когда твоя игра вознаграждается голами, и мне хочется отмечать свои хет-трики красиво и с гордостью.
 
После потери Эскердиньи и Феррао ты сделал большой шаг как бомбардир, ожидал ли ты этого?
– Если честно, то нет. Я всегда работаю с полной отдачей на благо команды, особенно тогда, когда мы попадаем в сложные ситуации. За те годы, что я здесь, у нас уже были довольно продолжительные потери ключевых игроков, и я снова пытаюсь сделать все для того, чтобы заменить их. В команде много качественных игроков, но у нас был дефицит в атаке, потому что мы потеряли двух игроков, которые забивают 60 или 70 голов за сезон. Мне пришлось больше играть впереди и посчастливилось забить голы.

Прозвище «Адольфито» теперь слишком маленькое...
– Нет, нет... Я по-прежнему Адольфито, как всегда, и мне нравится быть таким же, каким я всегда был.
 
Ты зарекомендовал себя как специалист по игре в воротах, ты как-то тренируешь этот навык?
– Я пытался учиться этому у своих партнеров с тех пор, как играл в Санта Коломе, а затем продолжил это делать в «Барсе» и национальной сборной. Я смотрю на игроков и на тренировках выкладываюсь по максимуму, чтобы во время игры я мог делать то, что делал во время занятий.
 
Андреу Плаза неоднократно говорил, что ты – своеобразный барометр команды? Ты польщен?
– Всегда приятно, когда тренер говорит про тебя такие вещи. Он дает мне возможность играть и придает уверенность, он очень много дает мне... тем более в таком клубе, как "Барса", и с такими игроками, как у нас. Это невероятно и мотивирует вас продолжать работать так, чтобы продолжать расти и прогрессировать.
 
Начинается Кубок Испании, какие чувства ты испытываешь?
– Не столь важно, если мы сыграем плохую или хорошую игру в регулярном чемпионате. Правда, в 2020 году мы не проиграли ни одной игры, но в этом турнире каждая игра может стать последней. Вы можете быть в отличной форме и демонстрировать хорошую игру, но все может случиться в одном матче. Если кто-то может победить вас в Лиге, а это было продемонстрировано по ходу чемпионата, то подобное может случиться и в Кубке. Все происходит очень быстро, и проиграть можно в любом матче и против любой команды. В Кубке нет права на ошибку, и такая команда, как «Осасуна Магна», может доставить вам проблемы, если вы сыграете не на сто процентов. Должен быть максимальный настрой с первой минуты.

Что вы ожидаете от «Осасуны»?
– Это команда, которая каждый год показывает хорошую игру. Она всегда сражается с «грандами», несмотря на кадровые потери, и в каждой игре борется за победу. Наши соперники играют в очень привлекательный и красивый футзал, очень опасны и требуют максимальной концентрации, в игре с ними важно не совершать ошибок, которые могут нам стоить очень дорого. Это команда, которая растет и делает все очень хорошо, а также стремится к победе в подобных турнирах.
 
Что делает Кубок таким особенным?
– Очень привлекательным его делают состав участников (первые восемь команд Примеры в регулярной чемпионате) и понимание того, что нет права на ошибку. Победителем может стать и восьмая команда, как это недавно сделал «Хаэн». Также привлекает то, что всех собирают в одном городе и большинство матчей проходит в выходные дни. Все это делает турнир особенным, и поэтому здесь часто получаются отличные игры.
 
Совсем скоро Финал четырех. Видишь ли ты команду, которая способна вновь завоевать прошлогодние  титулы и добавить к ним Лигу чемпионов?
– Конечно, я считаю, что мы способны на это. У нас есть невероятное качество игры и максимальное желание победить. Мы работаем каждый день для того, чтобы завоевать титулы, потому что этого заслуживаем и клуб и мы. Трудно завоевать титулы, но гораздо сложнее их сохранить. Следующий турнир очень важен, и Финал четырех Лиги чемпионов – это то, что нас сильно мотивирует, поскольку у нас были проблемы в этом турнире в последние два года. Мы все равно хотим победить в нем. Команда может повторить прошлогодние достижения и даже превзойти их.
 
Твой контракт действует до 2023 года. В мае тебе исполнится 27 лет. Ты мечтаете завершить карьеру в «Палау»?
– Да, я мечтаю об этом. Я фанат «Барсы» с самого детства, и у меня была мечта играть здесь, в «Барсе», защищая эти цвета. Я сделаю все возможное, чтобы завершить карьеру в «Палау», но это очень трудно.
 
Источник –
mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.