Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Адриано Фолья: «Мои амбиции по-прежнему очень высоки»

Новичок «Акана Оржель», лучший игрок мира 2003 года Адриано Фолья – о своей карьере, Фалькао, первых матчах за новую команду и польских болельщиках

Самый титулованный игрок в истории польской Экстракласы присоединился к команде в январе. «У меня впереди еще много матчей, я хочу провести в футзале еще несколько сезонов. Здесь, в «Оржеле», я постараюсь как можно быстрее адаптироваться к новому чемпионату и новой культуре» – говорит знаменитый новичок «орлов».
 
– В Вашей коллекции очень много серьезных трофеев – звание лучшего игрока мира 2003 года, победа в Кубке УЕФА, в чемпионате Италии и чемпионате Европы, участие в чемпионатах мира и еще очень многое. С какими амбициями Вы приехали в Польшу?
– Амбиции, с которыми я приехал сюда, такие же, как во время выступлений в других клубах. Я никогда не сдаюсь. Несмотря на все трудности в моей жизни, я всегда старался стать чемпионом. Я всегда хочу занимать самые высокие места во всех соревнованиях, в которых играю.
 
– В апреле Вам будет 38. Чему еще Вы можете научиться, и, прежде всего, чему Вы можете научить своих коллег из новой команды?
– У меня впереди еще много матчей – я планирую играть еще несколько сезонов. В Орле мне приходится работать над адаптацией к играм польского чемпионата и местной культуре. Я с удовольствием поделюсь со своими новыми партнерами опытом игры во многим знаменитых клубах и десятилетним опытом выступлений за итальянскую сборную. Мне есть что им показать, и я думаю, что мы можем достичь поставленных целей вместе.

– Совсем недавно Вы играли в бразильском «Магнус Футзал», вместе со знаменитым Фалькао. На протяжении всей своей карьеры Вы играли вместе или против лучших игроков мира. Каково это?
– Выступления с Фалькао были для меня удовольствием, он мой большой друг. Мы уже играли вместе в прошлом и завоевали несколько титулов. Когда ты выступаешь рядом с такими мастерами, ты получаешь колоссальный опыт, и я – не исключение. И конечно, я, как и любой другой игрок, горд, что играл в командах со знаменитыми игроками. На мой взгляд, самое главное в карьере – не поймать «звездную болезнь», постоянно совершенствоваться и передавать свой опыт молодым игрокам.
 
– В дебютном матче против «Рекорда» Вы были близки к тому, чтобы забить, но сделать это не получилось. Однако в кубковом матче с «Домексом» Вы отличились дважды. Чего ждать от Вас фанатам клуба?
– Что касается матча с «Рекордом», то я прилетел в Польшу за два дня до игры. У меня было долгое и утомительное путешествие, я провел десять часов в аэропорту. А потому к этой игре подошел очень уставшим, плюс провел с новой командой лишь одну тренировку, и матч был очень непростым – против лучшей команды Экстракласы. Затем я тренировался на протяжении недели, и ко встрече с «Домексом» подошел гораздо лучше подготовленным. Мне удалось забить дважды, и я счастлив. Мне еще много надо работать, чтобы набрать оптимальную форму и наладить взаимодействие с партнерами.

– Вы уже играли перед трибунами разных стран. Какие впечатления от польских болельщиков?
– Болельщики очень важны для спорта. Я знал, что у «Оржеля» отличные фанаты, я видел фотографии и видео. Я очень рад играть здесь, потому что на матчи приходят много людей. Они приходят с семьями, детьми – это отлично с точки зрения популяризации футзала. Благодаря этому наш вид спорта может развиваться быстрее. Я надеюсь, что зал всегда будет заполнен до отказа.
 
– 9 февраля Вы проведете первый матч в составе «Оржеля» на домашней арене – в Центре спорта и отдыха в Ельч-Лясковице. Чего ожидаете от этой игры?
– Это будет очень важный матч для меня. Надеюсь, что я дебютирую в нашем зале с победы и сумею забить. Я много тренируюсь сверхурочно, чтобы быстрее набрать форму и помочь команде. Я очень счастлив здесь и надеюсь, что своей игрой смогу порадовать команду и город, и таким образом отблагодарить их за радушие и положительные эмоции. Мы обязательно покажем хорошую игру и победим. Я жду всех болельщиков в субботу на игре – до скорой встречи!

Беседовал Мариуш Бартодзей

Источник – orzelfutsal.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.