КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20

Адриано Фолья – в «Акана Оржель»!

Лучший игрок мира-2003 будет выступать в польской Экстракласе

Исполнителя такого уровня в польском футзале еще не было – Адриано Фолья, лучший игрок мира-2003 году, многократный призер чемпионатов Европы и мира, заявлен к участию в польской Экстра-классе амбициозным дебютантом «Акана Оржель».

В этом году президент «Оржеля» Себастьян Берднарж не перестает удивлять – сейчас в составе команды очень много легионеров, но итальянцев еще не было. Адриано Фолья  экс-игрок сборной Италии, хотя родился в Бразилии, но такое часто бывает в футзале. Он перебрался на Апеннинский полуостров в 1999 году из молодежной футзальной команды «Палмейраса». Удивительно, но за годы своей яркой карьеры он лишь дважды становился чемпионом Италии – в 2004 году с «Арзиньяно Грифо» и в 2017 году с «Лупаренсе». Трижды он был лучшим бомбардиром лиги.  Также становился обладателем Кубка УЕФА по футзалу в составе «Монтесильвано» в 2011 году. В финальной игре с лиссабонским «Спортингом» он забил два мяча и был признан MVP матча.

Богатой получилась карьера Фольи в сборной Италии. Он сыграл за сборную в общей сложности 101 матч, забив 66 голов. За эти годы (2001-2008) он становился чемпионом Европы (2003), а также выигрывал «серебро» (2007) и «бронзу» на Старом континенте (2005). Он также играл в финале чемпионата мира (Тайвань 2004 и поражение в финале 1:2 против Бразилии) и становился бронзовым призером на чемпионате мира в Бразилии в 2008. Одним словом, такого титулованного игрока в польском футзале еще не было.

Были в карьере Фольи и неприятные моменты – в январе 2009 года допинг-проба Фольи дала положительный результат на наличие кокаина, и игрок получил 22-месячную дисквалификацию. Вскоре Адриано подписал контракт с бразильским «Малви», пытаясь продолжить играть вне юрисдикции УЕФА, которым был дисквалифицирован, однако попытка оказалась тщетной – ФИФА запретила участвовать ему в соревнованиях любой страны.

В октябре 2010 года дисквалификация Фольи окончилась, и он продолжил свою карьеру в Италии. В 2014 году он недолго поиграл за азрбайджанский «Араз», несколько раз возвращался в Бразилию, а затем обратно в Италию, а этим летом в очередной раз перебрался в «Магнус Сорокаба», где выступал в суперзвездной компании вместе с Фалькао, Пулой, Эдером Лимой, Леандро Лино и Марселом, и успел выиграть Межконтинентальный кубок.
 
И вот теперь Фолья в Польше. Ожидается, что его дебют придется на центральный матч 13-го тура, в котором идущий третьим «Акана Оржель» сыграет с чемпионом страны «Рекордом», и это еще сильнее подогревает интерес к этой игре.

Награды и достижения:
 
Вице-чемпион мира-2004
Бронзовый призер ЧМ-2008
Чемпион Европы-2003
Вице-чемпион Европы-2007
Бронзовый призер ЧЕ-2005
Обладатель Кубка УЕФА-2010/11
Чемпион Италии-2003/4, 2016/17
Чемпион Бразилии-2014
Обладатель Кубка Италии-2000/01, 2006/07
Обладатель Суперкубка Италии-2004,2011
 
Лучший игрок мира-2003 по опросу Futsalplanet
Лучший игрок Кубка УЕФА-2010/11
Лучший бомбардир чемпионата Италии (2000/01, 2001/02, 2011/12)
 
По материалам
futsal-polska.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.