Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9

Алекс Мерлим: «Я скучаю по Италии, но здесь отличная организация»

Вингер лиссабонского «Спортинга» Алекс Мерлим – о необычном сезоне, соперничестве с «Бенфикой», португальском футзале и возвращении в Италию

Португальская La Liga Placard добралась к рождественских каникулам, пережив очередную схватку за лидерство между «Спортингом» и «Бенфикой» (3:3). 
 
«В этом году все как всегда, – говорит один из ведущих игроков «Спортинга» итальянец Алекс Мерлим, – вся борьба еще впереди. И да, я скучаю по Италии и надеюсь когда-нибудь вновь там сыграть».
 
Каждый из грандов одержал по тринадцать побед и один раз сыграл вничью, в результате чего оба клуба, «Спортинг» и «Бенфика», делят первое место с 40 очками в  турнирной таблице Liga Placard. 
 
К рождественским каникулам два главных претендента на титул подходят с одинаковыми показателями. Чемпионат возобновится 3 января, когда в пятнадцатом туре «Лиссабонские львы» будут принимать «Электрик», а «Орлы» станут гостями «Браги» – еще одного классического турнира лучших португальских команд.
 
Алекс Родриго да Силва Мерлим, чемпион Европы в составе сборной Италии в 2014 году и один из лидеров «Спортинга» в течение нескольких сезонов, подводит итоги первой части сезона, анализируя бесконечную дуэль с «Бенфикой».

«Теоретически в этом году вновь будет жаркая борьба между нашими двумя командами, но в спорте никогда не угадаешь, что может случиться, хотя, безусловно, «Спортинг» и «Бенфика» – два фаворита в борьбе за титул».
 
Это сезон, обусловленный Covid-19, из-за чего является совершенно уникальным, если не странным, проходит без присутствия публики:
 
«Очень плохо играть без публики, особенно для нас, потому что мы, где бы мы ни играли, всегда можем рассчитывать на поддержку наших фанатов. Но мы должны благодарить Бога за то, что, по крайней мере, мы безопасно соревнуемся в наших соревнованиях в такой сложный для всего мира момент».
 
По мнению ветерана итальянской сборной, португальский футзал имеет неоспоримые и значительные преимущества:
 
«Что мне больше всего нравится здесь, так это отличная организация соревнований. Здесь показывают матчи по 3-4 различным каналам, из-за чего узнаваемость таких игроков, как я, играющих в «Спортинге», как личности и спортсмена, просто невероятна. Куда бы мы ни пошли, всегда есть кто-то, кто попросит фото или подпись, и это очень приятно для нас, игроков».
 
Не забыл Мерлим передать приветствие итальянцам:
 
«В заключение, я обнимаю всех итальянцев, я очень скучаю по Италии, и надеюсь, что однажды вернусь в серьезное и организованное футзальное сообщество, потому что с каждым годом я вижу, что ситуация становится все хуже и хуже».

Беседовал Марио Латронико

Источник – calcioa5anteprima.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.