Футзал в миреБілорусь-2019/20. 1/2 фіналу плей-оф (2-й матч). ВРЗ (Гомель) – БЧ (Гомель). LIVEЭкстра-лигаМикола Білоцерківець: «Завжди викладаюся на повну, бо у мене є мотивація»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс вторых матчей 1/2 финала плей-оффЖенский футзалМарія Васковець: «Відчуваєш гордість, коли найкраща футзалістка світу довіряє тобі бути однією із лідерок команди»Детский футзал«Фенікс»: рецепт прогресу через персоналіїЭкстра-лигаБілоцерківець, Родрігес, Ципун, «ІнБев» – найкращі у сезоні 2019/20 Экстра-лигаСергій Пєсоцький: «За попереднім поколінням нікого особливо і немає, на жаль, зараз у пріорітеті – футбол»БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»

Александр Гирка-младший: «Настрой на «Ураган» такой же, как и на любую другую игру»

Универсал ФК «Эпицентр К Авангард» Александр Гирка – о матче с «Титаном», «Черном море», «Урагане» и Ивано-Франковске

Выбор кандидата на очередное предматчевое интервью получился очень простым. Зимний новичок «Эпицентра» Александр Гирка впервые отметился голом за команду, причем сразу дублем. Кроме того, в предстоящем матче одесситы сыграют против «Урагана», в котором часть свой карьеры провел Александр. Ну и в минувший понедельник Гирка отметил очередной День Рождения, с чем мы и поздравили именинника в начале беседы.
 
Александр, ты играешь в «Эпицентре» с января, но никак не мог «распечатать» ворота соперников, зато с «Титаном» забил сразу два мяча. Какой гол был сложнее?
– Да, забил два, но были и еще моменты. Очень хотелось отличиться мячом, тем более в домашнем матче – хорошо, что наконец-то получилось. По сложности, да и вообще – не стал бы выделять ни один из этих голов.
 
Что стало ключевым в общей неудаче с «Титаном»?
– То, что пропустили три, можно сказать, быстрых мяча. Первый – вообще сразу же, ну и потом – уже 0:3 к середине первого тайма. Вот и не смогли «вернуться в игру»…
 
С кем в четверке чувствуешь себя комфортнее всего?
– В четверке мне играть со всеми одинаково. На тренировках пробуем разные сочетания и пытаемся перенести что-то в игры.
 
Тебя не назовешь юношей, но и твой отец продолжает активную карьеру, став чемпионом Одессы нынешнего сезона. Как ему и всему «Черному морю», несмотря на возраст, удается показывать настолько высокий класс игры?
– Вряд ли открою какой-то секрет. Любой, кто видел игру «Черного моря» и, тем более, против этой команды играл сам, знает об уровне мастерства ее исполнителей. Соперничать с игроками, имеющими такой опыт, очень сложно – молодежи можно только учиться у «Черного моря».
 
Главный совет, который дает сыну Александр Гирка-старший после просмотра матчей «Эпицентра»?
– Всегда по-разному – зависит от того, какие ошибки допустил.
 
Впереди – «Ураган», твоя бывшая команда. Есть особый настрой?
– Настрой такой же, как и на любую другую игру. Состав «Урагана», с тех пор как я был в команде, полностью сменился, поэтому ничего особенного чувствовать не приходится.
 
И все же, какие-то секреты ивано-франковцев раскроешь «Эпицентру»?
– Да какие сейчас могут быть секреты? Любые матчи можно просмотреть в Интернете, все проанализировать и сделать нужные выводы.
 
Как человек, определенный период проживавший в Ивано-Франковске, что посоветовал бы команде посмотреть в городе во время выезда?
– Посоветовал бы погулять по центру и обязательно подняться на смотровую площадку ратуши. Ивано-Франковск – очень красивый город, так что пройтись его улицами и посмотреть на него с высоты – уже удовольствие.
 

Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.