РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Александр Голбан: «Мне кажется, белорусские власти просто не хотят верить в сложность ситуации»

Президент Ассоциации футзала Молдовы Александр Голбан рассказал, как чувствует себя во время пандемии коронавируса, о приостановке чемпионата, международных турнирах.


Напомним, что Молдова должна была принять мини-турнир в рамках женской квалификации чемпионата Европы.

 Александр, добрый день. Главный вопрос  как здоровье, как семья?
 Добрый день. Спасибо, все здоровы, действуем согласно принятым мерам руководства страны, но и не в последнюю очередь полагаясь на здравый смысл и социальную ответственность. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем  ситуация очень сложная, проблема в том, что вирус может находиться в скрытой форме в организме человека и мы можем не осознавать, что, мы можем быть виновными в распространении инфекции, тем самым ставив под угрозу жизнь наших родных и близких. Я призываю вас - находитесь в ваших домах и квартирах!!!

 Чемпионат пришлось отложить, неприятное, но вынужденное решение?
 К сожалению, в связи с распространением Covid-19, мы, как и все спортивные Федерации и Ассоциации приостановили нашу деятельность. И это решение было, как вы заметили, вынужденным.

 В той же Белоруссии играется чемпионат, что думаете?
 Мне кажется, белорусские власти просто не хотят верить в сложность ситуации, но поверьте мне, скоро они примут решения не в пользу спортивных мероприятий. Турция вчера подтвердила закрытие всех спортивных мероприятий. Мы должны понимать, люди погибают сотнями в течении суток. Нужно быть бдительными и социально ответственными.

 Изначально был один срок, теперь ситуация меняется. Когда примерно планируем постепенно возвращаться на паркет?
 Сложно ответить на данный вопрос. Есть много факторов, это в том числе и создание вакцины против вируса, на разработку которой власти ведущих мировых держав бросили огромные человеческие и финансовые ресурсы. Для сравнения, подобная ситуация уже была в 1918 году, Испанский грипп или Испанка был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918-1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.

 В связи с паузой отборочные ЧЕ по футзалу у девушек отодвинули? По-прежнему принимаем дома и когда? Что с мужскими отборочными?
 В свете событий, связанных с распространением COVID-19 в Европе и связанных с этими ограничениями на поездки, введенных правительствами, ряд турниров по футзалу и предстоящие события были отложены до дальнейшего уведомления. Все семь матчей плей-офф отборочного раунда УЕФА по футзалу ЕВРО-2022 были перенесены на более позднюю дату, ориентировочно с июня по середину декабря.

Жеребьевка отборочного группового этапа (запланированная на 14 мая) перенесена на 7 июля. Оба матча в плей-офф Кубка мира по футзалу 2020 года перенесены на более поздний срок, ориентировочно с июня по середину августа. Все мини-турниры предварительного раунда УЕФА по футзалу среди женщин 2021 года были перенесены на более позднюю дату, ориентировочно с июня по сентябрь. Соответственно отборочные игры с 5 по 10 мая в Кишиневе пройдут позже. Дополнительная информация о переносе этих соревнований / матчей будет предоставлена нам УЕФА позже.

Источник  futsal.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.