СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20ПольшаПавел Токаревич: «В среднем нас оценивают каждые 2-3 месяца»РоссияЗакончить нельзя доигрыватьФранцияФранция: ACCS, «Орши», «Тулон» и 1 апреляБразилияНайкращий молодий гравець світу пройшов перегляд серед 1000 юнаків; Фалкао просить зачекати з порівняннямиИспанияХесус Родригес: «Эта пандемия разделила все для нас на до и после»КыргызстанАмиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»ИспанияJoma выделила медперсоналу Испании 1000 пар обуви и 500 халатов

Александр Попов: «Любая команда может «выстрелить» в Минске…»

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов – об итогах жеребьевки Финала четырех Лиги чемпионов

Президент МФК «Тюмень» Александр Попов присутствовал на жеребьёвке «Финала четырёх» в Минске. Основатель команды с берегов Туры поделился своим мнением о будущем сопернике в главном клубном турнире по футзалу в Европе – «ЭльПосо».

– Я считаю, что неплохие, в целом, итоги жеребьёвки. Испанская команда нас не знает, как и мы её. «Эль-Посо» сейчас идёт на четвёртом месте в своём чемпионате. У меня есть сведения, что в полуфинале у испанцев не будут играть три ведущих футболиста. Мы тоже столкнёмся с таким же количеством потерь. Силы у нас примерно одинаковые. Думаю, что жеребьёвка для нас сложилась более-менее неплохо, – заявил Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

– Какой соперник по полуфиналу для вас был наиболее предпочтительным?
– Это было не так важно. Потому что в нынешнем сезоне мы уже встречались как с «Барселоной», так и с КПРФ. Знаем и чувствуем, что способны обыгрывать эти команды. Мы их неплохо изучили по прошедшим матчам. Но в итоге будем готовиться к «ЭльПосо». Нужно изучать тактику этого соперника, как он играет. Скоро нам должны прислать видеоматериалы по клубу из Мурсии. Поэтому выбирать себе оппонента на этой стадии турнира точно не приходилось. Любая команда может «выстрелить» в «Финале четырёх», так как все его участники очень сильные…

– Атмосфера, которая была на жеребьёвке, приятно вас удивила?
– Хочу отметить отличную организацию мероприятия – хороший город, прекрасные гостиницы, много журналистов, большая делегация из УЕФА. «Минск-Арена», где в конце апреля состоится «Финал четырёх», одна из лучших площадок в КХЛ. Здорово, что «Тюмень» представлена на европейском уровне. О нашей команде много пишут в Белоруссии. Попадание в финальную часть Лиги чемпионов – ещё один шаг в развитии тюменского футзала.

– Можно ли за оставшееся время до «Финала четырёх» так хорошо подготовиться, чтобы нивелировать потерю трёх ведущих игроков – Артёма Антошкина, Сергея Крыкуна и Александра Упалёва – в поединке с «ЭльПосо»?
– Будем, конечно, готовиться. Понятно, что отсутствие трёх основных игрока – это большая потеря. В большом футболе это было бы, наверное, не так заметно, как в футзале. Сейчас больше шансов даём своим молодым игрокам. Потому что через два с половиной месяца им придётся выходить на площадку и доказывать свою состоятельность. Они должны продемонстрировать, что нужны тюменскому клубу и потом смогут в любой момент заменить наших ведущих футболистов.

– Ощущаете в родном городе ажиотаж, связанный со стремительным приближением «Финала четырёх» в Минске?
– Он и вправду присутствует. Мы обязательно будем выкупать какую-то часть билетов и раздавать их болельщикам. До Минска, в принципе, не так далеко ехать – легко можно добраться с одной пересадкой. Белоруссия – недорогая страна, а её столица – отличный город, с хорошими гостиницами. К тому же, не каждый год «Тюмень» будет играть в «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Уверен, что многие болельщики поедут в Минск. Я думаю, что человек 100-150, как минимум, нас там точно поддержат.

Потому что люди добирались и до Литвы, где проходил основной раунд турнира. Знаю, что в Минск точно собираются наши друзья из чешской команды «Сварог». Также приедут мои знакомые из Москвы. Люди из разных городов России поедут за нас переживать в Минске. Тюменские болельщики тоже не подкачают и доберутся до столицы Белоруссии. Нам будет очень нужна их поддержка. Благодаря ей мы неплохо сыграли дома со «Спортингом». Тогда была великолепная поддержка в СК «Центральный». Чем больше людей приедут в Минск, тем лучше будет для команды…
 
Источник –
АСН «Тюменская арена»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.