Футзал в миреОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»

Александр Рахимов: «Сложно переживать и осознавать, что «Динамо» закрывается»

Главный тренер МФК «Динамо» (Московская область) Александр Рахимов – о причинах закрытия клуба

Самый титулованный мини-футбольный клуб России «Динамо» (Московская область) де-факто прекратил своё существование. Президент клуба попрощался с главным тренером Александром Рахимовым и футболистами. К глубокому сожалению, вернуться в строй после финансовых проблем коллектив «Динамо» не смог и окончательно прекратил свою деятельность. Закончилась славная история...

Напомним, клуб был основан Константином Ерёменко 8 мая 2002 года.
 
Достижения клуба:
Одиннадцатикратный чемпион России (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2011, 2012, 2013, 2016, 2017)
Девятикратный обладатель Кубка России (2003, 2004, 2008, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2015)
Обладатель Суперкубка России (2016)
Обладатель Кубка УЕФА (2007)
Обладатель Межконтинентального Кубка (2013)
Серебряный призёр чемпионата России (2009, 2015)
Финалист Кубка России (2005, 2007, 2012, 2017)
Финалист Кубка УЕФА (2005, 2006, 2012, 2013, 2014)
Бронзовый призёр чемпионата России (2010)
Бронзовый призёр Кубка УЕФА (2008)
 
Главный тренер мини-футбольного «Динамо» (Московская область) Александр Рахимов поделился с корреспондентом «РБ-Спорт» переживаниями из-за прекращения существования команды и рассказал о причинах закрытия клуба.
 
Ранее источник рассказал «РБ-Спорт», что президент «Динамо» Андрей Губернский сообщил команде о закрытии клуба и призвал игроков и тренеров искать новые команды. В 2017 году коллектив покинул мини-футбольную Суперлигу и последние три года выступал в Высшей лиге.
 
– Были долги перед футболистами, которые покинули команду три года назад, – сказал Рахимов. Тогда мы стали чемпионами, но в силу того, что банк «Югра» лопнул, образовались задолженности. Чтобы избежать выплат сразу, мы ушли в низшую лигу, чтобы решить проблемы. Пытались, но ничего не получилось. Сейчас сказалась и пандемия. Найти спонсоров не удалось, поэтому руководители приняли такое решение.
 
– Никто не захотел вложиться в титулованный клуб?
– Если бы долгов не было, инвесторов можно было бы найти. Были люди, заинтересованные, чтобы клуб развивался, но для этого мы должны были отдать более 100 миллионов задолженностей. Это достаточно большая сумма. Люди говорили, что они отдавать долги не будут. Плюс команду нужно было строить почти с нуля, это тоже были приличные вложения. Желающих спонсоров не нашлось.
 
– Как команда существовала эти три года?
– Благодаря президенту Андрею Николаевичу Губернскому, который смог найти средства, чтобы молодые ребята смогли себя проявить. Именно при его помощи мы просуществовали еще три года.
 
– Тяжело было эмоционально переживать это время?
– Я ситуацию знал. Изо дня в день общался с Андреем Николаевичем, знал всю серьезность. Понимал, что в нашем виде спорта сложно найти спонсоров, готовых не только вложиться в команду, но и закрыть ее долги. Не знаю, где можно отыскать таких людей, чтобы они настолько любили мини-футбол.
Эмоционально мы были готовы к тому, что нам будет трудно выбраться из ситуации. Когда я провел всю свою сознательную жизнь в «Динамо», сложно переживать это, осознавать, что команды не будет. Но все в нашей жизни заканчивается. К сожалению, клуб закрывается. Андрей Николаевич сказал мне и ребятам, что надо искать другие команды.
 
– Неужели не обращались к региональным властям?
– Думаю, обращались ко многим. Мне кажется, Губернский перепробовал все. Он пытался найти инвесторов, но ничего не получилось, судя по тому, что клуб закрывается.
 
– Что будет дальше у вас?
– Я сейчас являюсь безработным. Ищу трудоустройство, общаюсь с людьми. Ситуация сложная. Скоро возобновится чемпионат, поэтому никто пока не думает о смене тренера. Есть переговоры, но они без конкретики. Вместо «Динамо» в лиге, наверное, появится что-то другое. Когда закрывается одна дверь, где-то открывается другая.
«Динамо» было основано 8 мая 2002 года известным футболистом и тренером Констатином Еременко. За время существования команда 11 раз выигрывала чемпионат России, девять раз – Кубок и один раз – Суперкубок страны. Также клуб становился обладателем Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка.
 
Рахимов провел в «Динамо» в качестве футболиста с 2003 по 2015 год. Затем он вошел в тренерский штаб команды, а через два года был назначен главным тренером.
 
Источник –
bookmaker-ratings.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.