КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

Александр Савинцев: «Игроков, которые могли бы составить конкуренцию нынешним кандидатам в сборную, пока не увидели»

Главный тренер сборной Беларуси Александр Савинцев поделился впечатлениями после дебюта, рассказал про молодых игроков и ближайшие планы сборной Беларуси.


– Поделитесь эмоциями дебюта в роли главного тренера сборной.
– Две победы над сильным соперником – хороший старт! Это скорее продолжение той работы, которую мы провели ранее с главным тренером сборной Андреем Валерьевичем Толмачем, и, конечно, огромное желание наших футзалистов играть в сборной страны и добиваться побед в каждой игре!

– Результат отличный. А игрой довольны?
– В целом, сыграли хорошие по содержанию и самоотдаче матчи. Игрой остались довольны, но нам есть еще, что подтянуть, над чем поработать в оставшееся до старта в Италии время. Порадовали новички сборной, парни подошли очень ответственно к спаррингам против сборной команды Азербайджана. Мы готовились к матчам, провели анализ игры нашего соперника, изучили тактические схемы ведения игры опытным бразильским тренером соперника. Понимали, с какими трудностями предстоит столкнуться. Азербайджанская сборная в своем составе имеет хороших «столбов», выдвинутых нападающих. Жозе Алесио Да Силва любит играть в давление и зонный прессинг, независимо от текущего результата игры и временного отрезка матча, практикует игру с «гонялой», полевым игроком. В подготовке к играм на все эти моменты мы обратили внимание и довели информацию до наших футзалистов. То, к чему мы готовились и ожидали от соперника, подтвердилось в играх.

– Перед матчами разговаривали с Андреем Толмачем, консультировались по составу?
– Да, с Андреем Валерьевичем мы на связи. Он открытый человек и всегда готов помочь. Некоторые моменты мы, конечно, обсудили перед играми. В том числе коснулись наших кандидатов. Также хочу поблагодарить тренеров клубов за подготовку кандидатов в национальную сборную, у нас было мало времени, всего 4 тренировки для подготовки к предстоящим играм. Все наши кандидаты прибыли на сбор в хорошей физической форме.

– Ваше отсутствие на играх «Столицы» в Москве не критично?
– Главный тренер «Столицы» Евгений Николаевич Осинцев отнесся с пониманием и пошел мне навстречу. Я следил за играми нашего клуба через сеть Интернет, по возвращению команды поделюсь своими мыслями.

– В первом матче при счёте 4-2 соперник выпустил резервистов, а мы имели много моментов, чтобы забить, но не смогли. Расслабились?
– У нашего соперника высокий рейтинг в Европе и мире, резервисты также высокого уровня. Да, у нас были моменты, чтобы увеличить разрыв в счете, не хватило исполнительского мастерства.

– Во второй игре ждали дебют Шведко. Почему не выпустили?
– Мы с одним из помощников – главным тренером нашей юношеской сборной команды, в недавнем прошлом капитаном национальной сборной Александром Черником – хотим дать шанс и молодым футзалистам. Но для сборной не бывает товарищеских матчей, важен результат каждой игры, поэтому не хотели рисковать, всему свое время.

– За кем из молодых еще следите?
– Следим за игрой всех без исключения, в сборной должна быть здоровая конкуренция. Но отдельно не хотелось бы выделять кого-либо, у всех есть шанс проявить себя в чемпионате и обратить на себя внимание тренеров.

– Светлогорская мини-футбольная школа хорошо представлена в сборной. Сейчас есть кандидаты из светлогорского «ЦКК»?
– На данный момент игроков, которые могли бы составить конкуренцию нынешним кандидатам в сборную, пока не увидели. Но, думаю, в скором будущем они обязательно появятся, учитывая сколько воспитанников светлогорской футбольной школы было задействовано в национальной сборной за всю историю белорусского футзала.

– Впереди турнир сборной в Минске. Ещё будут новые игроки в команде?
– Турнир сборной в Минске – последний перед Италией, мы хотим на него привлечь максимально приближенный к предстоящим отборочным играм состав игроков. Кто будет лучше готов, тот и будет вызван в расположение сборной Беларуси.

– Когда вас избавят от приставки И.О.?
– Надеюсь, после выполнения поставленной перед национальной сборной задачи – пройти в следующий отборочный раунд в итальянском городе Эболи!

Источник  МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.