Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Александра Самородова: «Нам хотелось большего»

Капитан национальной женской сборной России – об итогах Евро-2019

Капитан национальной женской сборной России по мини-футболу Александра Самородова сразу после игры подвела итоги тяжелейшего "бронзового" поединка против Украины и всего "Финала четырёх" женского ЕВРО-19 для нашей команды в целом. 

Саша, сегодня был очень тяжёлый, нервный матч. Вроде бы всё было в наших руках, но потом что-то пошло не так...
– Ситуация такая, что вроде бы видели игру и хорошо созидали, создавали моменты, но получили пять фолов. Пытались не фолить, но соперник вынудил. Пропустили обидный гол, почти в раздевалку. Второй гол – тоже наша позиционная ошибка. Всё вроде бы получалось, но не без ошибок. Это же футбол. Девочки вытерпели, молодцы! Вырвали серию пенальти, думаю, что заслуженно. Все большие молодцы! Спасибо команде, спасибо нашему руководству и, конечно же, болельщикам, которые очень искренне за нас переживали по ходу всего турнира! 

Видно, что говоришь почти без эмоций, несмотря на победу. Чувствуется опустошение?
– Видимо, да. К тому же уже по традиции получила по голове головой и это немножко меня сейчас беспокоит. Будем стараться дальше работать над собой и двигаться к новым победам. 

В целом турнир для нашей команды получился достаточно трудным. Как оценивает его капитан команды?
– У нас получился достаточно сумбурный сбор, а в матче с Испанией каждая ошибка, каждая мелочь почти всегда, к сожалению, приводит к печальным последствиям. Так и случилось. Я виню себя за третий гол от Испании, когда подумала, что мяч наш и несколько игроков пошли в атаку, полностью открыв тыл. Такие ляпы недопустимы. Оправдания этому быть не может. В общем и целом есть над чем работать и работы ещё очень много. Мы знаем, к чему нужно стремиться. Пока же наш уровень по сравнению с Испанией и Португалией несколько ниже. Нам бы хотелось большего. 

Победителей не судят и бронза уже точно у сборной России. Но "тревожный звоночек" был...
– Наш самый большой недостаток и главная ошибка – робость. Мы очень робко действуем, а нужно больше наглости и уверенности. Это то, чего нам не хватает. Начинаем обычно хорошо, и игра наша, и преимущество есть, но потом сами загоняем себя в угол. Это Россия! Наверное, это присуще нам всем ментально. Будем стараться выходить из этого и лучше готовиться психологически. Особенно к таким важным официальным турнирам. 

Первый официальный ЕВРО для женщин, медали у сборной России. Насколько это всё важно и значимо для нашего вида спорта и тех девочек, которые сегодня берут с вас пример?
– Хочется поблагодарить вообще всех людей, кто любит мини-футбол, следит за ним и переживает за его судьбу. Спасибо УЕФА, руководству Ассоциации мини-футбола России за ту работу, которая позволила нам наконец-то обрести долгожданный официальный Чемпионат Европы. Казалось, что это заоблачная мечта, а теперь счастливая это реальность! Говоря об опытных игроках, слава богу, что мы дошли до этого дня, но многих девчонок, которые могли бы здесь быть, нам не хватало. Им я тоже хотела бы выразить слова благодарности! Уверена, что к следующему официальному турниру мы наверстаем упущенное, исправим все ошибки, и у нас будет только победа! 
 
Источник –
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.