Лига чемпионов УЕФАВсе, що треба знати про фінал чотирьох Ліги чемпіонів з футзалу в МінськуЧемпионат мираОтбор на ЧМ-2020: Маврикий заменит ЮАРЧехияРеннан переходит в «ЭРА-ПАК»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 30 грудня-18 січняКазахстанОлег Солодовник: «Я обещаю – команда будет биться за клуб, за город»МолдоваСборная Молдовы дважды проиграла Армении в товарищеских матчахРоссияАлексей Толоконский: «Наши болельщики хотят возвращения в элиту»Вторая лига​Друга ліга 2019/20. Група 1. 8 тур. «Уж» взяв реванш у «Беркута» за поразку в першому коліЖенский футзалЮлія Форсюк: «Щаслива, що вдалося ефективно використати цей розіграш саме в міжнародному матчі»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЭкстра-лигаСтанислав Моспан: «Главное − верить в себя, в свои силы, работать каждый день и никогда не сдаваться»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Гончаренку бажаю успішної подальшої кар'єри»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Думаю, відсотків на 95% ми уже пройшли далі»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/8 фіналу. Результати, огляди, відеоПольшаПольша-2019/20. 15 тур. Разгром в Бельско-Бяла, гол Кравцова и два «украинских» удаленияЧемпионат мираПабло Таборда: «Никакой другой результат, кроме выхода в финал, не допускается»Чемпионат мираСборная России: без Чишкалы, но с Робиньо и Эдером ЛимойБеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. БЧ вновь обыгрывает «Столицу»Чемпионат мираАлександр Савинцев: «Задача – выйти на чемпионат мира»Чемпионат мираИспания: Феде Видаль объявил состав сборной на матчи отбора ЧМ-2020

Алексей Попов: «"Шахтер" – цельный коллектив»

В преддверии Кубка УЕФА нашими собеседниками стали два Алексея – Попов и Кудлай.

И это не случайно. В московской группе, как известно, выступает один из основных конкурентов «Динамо» – старый знакомый, украинский «Шахтёр», а эти футболисты не понаслышке знают, что представляет собой мини-футбол бывшей союзной республики. Попов не один год выступал в «Шахтёре», а Кудлай является действующим игроком сборной Украины (это ошибочная информация. Кудлай принял российское гражданство, и не имеет права выступать за сборную Украины - прим. www.futsal.sport.com.ua).  


– Расскажите, какая атмосфера царит сейчас в «Динамо».
Алексей Попов:
 – С приближением важных игр атмосфера в коллективе всегда меняется. Сейчас ребята в ожидании, как всё сложится, и уже включились в борьбу за почётный трофей. Наша цель на данном этапе – выиграть все три матча. Команда горит желанием доказать, что те осечки, которые у нас были в национальном первенстве, – не более чем случайность. О себе могу сказать, что хорошие физические кондиции позволяют конкурировать за место в основе.


 

Алексей Кудлай: – Все ребята осознают ответственность, которая ложится на нас со стартом в еврокубке, поэтому никого подстёгивать не приходится. Я в этом сезоне появляюсь на площадке не так часто, как хотелось бы, и это не прибавляет настроения, но с другой стороны, если у меня будет шанс проявить себя, то обязательно им воспользуюсь. Правда, в связи с отсутствием лимита на легионеров в Кубке УЕФА возможностей выйти на площадку, наверное, будет не так много. Но я не хотел бы отделять себя из коллектива, всё-таки я командный игрок, поэтому главное – чтобы «Динамо» вышло в следующий раунд.

– Как считаете, тот факт, что вы прекрасно знаете «Шахтёр» и украинский мини, не прибавляет вам шансов попасть в заявку на игру с этой командой?

А.К:
 – Я не думаю, что наши котировки резко возрастают от этого. «Шахтёр» уже неплохо изучен – не первый год с ним играем, поэтому искать плюсы в этом я бы не стал. Кто лучше будет подходить под концепцию игры, тот и получит возможность выйти на площадку.

А.П: – Я тоже считаю, что наши знания не повлияют на выбор наставников. Всё будет решать физическая готовность игроков к конкретной встрече. Поэтому не думаю, что у кого-то заведомо больше шансов выйти на игру с «Шахтёром» или «Спортингом», а у кого-то меньше. И потом, ситуация может повернуться по-разному: если надо будет подержать мяч – выйдут одни, забивать – другие. Существует также вероятность повреждений. Именно поэтому в нынешнем году в «Динамо» длинная скамейка запасных.

 – Что знаете о соперниках?

А.П:
 – «Спортинг», думаю, не нуждается в представлениях – это сильная команда, с которой всегда непросто играть. Что касается «Шахтёра», то, скорее всего, они изберут тактику от обороны, попытаются подловить нас на контратаках. Это команда, умеющая неплохо защищаться, поэтому «вскрыть» их будет нелегко. Для украинского чемпионата клуб укомплектован очень хорошо, там выступает много сборников своей страны, но нет ни одного легионера. Поэтому на международной арене они не добиваются каких-то суперзначимых результатов. Даже не могу никого выделить из украинского коллектива, настолько он цельный.

А.К: – Я очень хорошо знаю ребят из «Шахтёра» по сборной Украины. Это дисциплинированные и умелые футболисты. Я с ними часто созваниваюсь. Естественно, наши соседи приехали только за победой и будут ждать малейшей нашей ошибки. Физически «Шахтёр» прекрасно готов к еврокубкам. В арсенале этой команды имеется ряд опасных наигранных комбинаций. О других соперниках мне мало что известно. Помню, сборная Украины играла с румынами, и та команда произвела хорошее впечатление. Если «КИП Дева» базируется на игроках национальной сборной, значит, она тоже не подарок.

– Существует мнение, что именно первая игра станет решающей. 

А.П:
 – Считаю, все три встречи будут определяющими. Можно выиграть у «Спортинга» и, расслабившись, уступить тому же «Шахтёру», и как в таком случае сложится ситуация – неизвестно. Поэтому необходимо побеждать во всех поединках.

А.К: – Я даже не допускаю мысли, что в каком-то матче можно будет передохнуть. Это не тот турнир, где, даже обеспечив выход в следующий раунд, нужно успокоиться и экономить силы. Матчей Кубка УЕФА не так много в сезоне, и каждый футболист стремится показать себя. «Спортинг» действительно выделяется на фоне других наших соперников в подгруппе. Там выступают очень техничные ребята.

– Наставники «Динамо» говорили, что к старту в Кубке УЕФА команда подойдёт в оптимальной форме. Вы чувствуете, что ваши кондиции близки к идеалу?

А.П: – Могу говорить только за себя: в функциональном плане ощущаю себя прекрасно. Физическая форма действительно улучшается. Вратари «Динамо» занимаются по особому графику. Мы собираемся за час до тренировки и отрабатываем с Энрике Рамосом специальные упражнения. Сейчас, когда подобные занятия стали ежедневными, отдача очень высокая.

А.К: – Безусловно, работа с испанским наставником приносит свои плоды. Он не даёт нам никаких лишних нагрузок, но если кто-то недорабатывает, Энрике это замечает и требует полной самоотдачи. Подбирает какие-то специальные упражнения. В общем, полностью контролирует наше состояние. Раньше мы могли работать в режиме частичной нагрузки или, наоборот, перетрудиться и потерять скорость, а сейчас занимаемся, сколько нужно. Всё сбалансировано.

Елена Григорьевская    http://www.football-hockey.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.