Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Алексей Сагайдаченко: «В 18 лет конкурировал с Сухомлиновым»

Интервью с новичком МФК «Шахтер» (Донецк) голкипером Алексеем САГАЙДАЧЕНКО

Новобранец донецкого «Шахтера» Алексей Сагайдаченко в свои 24 года вот уже шесть лет выступает в командах высшей лиги. Пока на его счету нет громких побед, но этот пробел голкипер намерен исправить в ближайшем будущем.

- Как возникла ситуация с переходом в «Шахтер»?
- У меня была предварительная договоренность, когда подписывал в Луганске контракт о том, что если будет хорошее предложение, «ЛТК» меня за определенные деньги отпустит. «Шахтер» мною интересовался. На уровне слухов из Донецка интерес был уже года два, а на уровне переговоров – последние полгода.

- Это третья твоя команда в высшей лиге?
- Я защищал ворота харьковского «Александра», луганской «ЛТК». Теперь перееду в Донецк.

- Как оценишь период карьеры в луганской «ЛТК»?
- В Луганске я провел три года. Там произошло мое становление как футболиста. Из перспективного молодого человека вырос в футболиста. Появилась уверенность. Любому игроку нужно пройти через команду, которая играет в высшей лиге, тем более вратарю. Как говорится, набил шишки, напропускал голов.

- Если бы вратари не пропускали мячи, мини-футбол стал бы не интересен.
- Конечно. Тем более вратарю, которому за игру приходится отражать 25 мячей, легче себя проявить, чем вратарю, на которого приходится всего 5 ударов.

- Все три года разрывался между Луганском и Харьковом?
- Нет. Я жил в Луганске. Раз в месяц ездил в Харьков.

- Доволен сложившимися обстоятельствами?
- Доволен. Мне уже 24 года. Нужно делать какой-то серьезный шаг. Хочется побороться за медали, попробовать себя в сильной команде.

- В «Шахтере» тебе придется конкурировать с Максимом Максименко. Ситуация с Василием Сухомлиновым пока не ясна. Готов к соперничеству?
- Конечно, готов. В свое время я играл с Василием Сухомлиновым в «Александре». Даже в 18-летнем возрасте я пытался конкурировать с ним. Сухомлинов и тогда, и сейчас - один из ведущих голкиперов Украины. После соперничества с Сухомлиновым бояться, наверное, некого. Буду доказывать свою состоятельность. Кто сильнее, тот и будет играть.

- Ворота «Шахтера» в последние годы защищала целая плеяда известных мастеров. Корнеев, Попов, Сухомлинов. Сможешь держать этот уровень?
- Раз в «Шахтере» была такая плеяда мастеров, это уже, наверное, в какой-то степени комплимент мне. Определенный уровень игры у меня уже есть. Значит, готов. Не принять такой вызов нельзя. Такой шанс выпадает раз в жизни и не попробовать грешно.

- На какой срок рассчитан контракт?
- На три года.

- Знаю, ты попутно учишься? На кого?
- 1 июня я защитил диплом в Харьковском институте физкультуры. Тренерский диплом.

- С Женей Юнаковым ты играл в «Александре». С кем еще из игроков «Шахтера» был знаком ранее?
- С Юнаковым мы играли немного дольше, чем с Сухомлиновым. Василий покинул Харьков раньше. Когда того-то знаешь, уже легче. Хотя бразильцы приезжают через половину земного шара и ничего - живут, работают.

- С кем-то еще из «Шахтера» знаком?
- По играм в чемпионате в разной степени знаешь всех. В прошлом году «ЛТК» и  «Шахтер» были на сборах в Славяногорске в одно время. Много общались.

- Когда присоединишься к команде?
- 1 июля, когда закончится отпуск.

- В Донецк переезжаешь сам?
- Этот вопрос мы с моей девушкой еще обсудим, но думаю с ней вместе.

Игорь СИДОРОВ, МФК «Шахтер»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.