РовенскаяДенис Пашкевич: «Матч зірок – це неймовірна подія для Рівного»ИспанияКарлос Ортис: «Мне всегда удавалось показывать лучшую игру, когда это было действительно важно»АргентинаМатиас Люкуйкс: «Мы все должны принять участие в решении, которое ФИФА примет относительно чемпионата мира»РоссияВладислав Шаяхметов: «Желаю всем нам терпения»КазахстанКака: «Чемпионат мира не должен состояться в эти сроки, потому что все команды будут не в идеальном состоянии»Экстра-лигаШлях до мети: Володимир Кардаш, Роман КолтокБразилия«Арена Сорокаба» превращается в госпитальРоссияРФС приостановил весь футбол в России до 31 маяЧемпионат мираНад чемпионатом мира в Литве сгущаются тучиКубок УкраиныАндрій Заводян: «Виступ «Яско» у Кубку України – це не фарт, а кропітка робота команди!»ИспанияМигелин: уйти или остаться?Футзал в мире«Лондон Хельвеция»: «Мы крайне разочарованы решением комитета Национальной Серии Футзала»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга 2019/2020. Думки тренерів команд-учасницьФутзал в миреЖоау Алмейда: «Мировому футзалу нужна Англия»МолдоваКонстантин Ницэ: «Награды есть, но новые никогда не мешают»БеларусьБелорусская «Столица» сменила логотип на время коронавирусаЭкстра-лигаШлях до мети: Руслан Шеремета, Петро Сенюк, Олег НегелаЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга: визначено номінантів сезонуЮношеский футзалВолодимир Салій: «На мою думку, формат спарених матчів не сприяє росту професійних навичок у юних футзалістів»Отакар Местек: «Мы рассматриваем возможную поддержку, помощь или компенсацию»

Аллекс Резенде: «Теперь я выступаю в одном из лучших клубов мира»

Новобранец «Кайрата» Аллекс – о начале своей карьеры, чемпионате Казахстана и первом месяце пребывания в новом клубе

 

Бразильский нападающий АФК «Кайрат» в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о первом месяце пребывания в новом клубе, о том, как начинал свой путь в футзале, и оценил уровень чемпионата Казахстана.
 
– Аллекс, привет! Ты уже чуть больше месяца находишься в расположении алматинского клуба. Поделись впечатлениями.
– В первую очередь хотел бы поблагодарить всех, кто приложил руку к моему переходу сюда и подарил мне возможность выступать за «Кайрат». На протяжении непродолжительного времени здесь я чувствую прогресс. Абсолютно на каждой тренировке обучаюсь чему-то новому. Это касается и физического состояния, и тактической подготовки. Мне нужно много чего доказать. Никто мне не обещал, что я приеду сюда и сразу же начну играть, а если еще учитывать лимит на легионеров, то можно понять, что я нахожусь в конкурентной среде, где многое зависит только от меня.
 
– Как тебя встретила команда? С кем общаешься чаще всего, и кто больше всех помогает тебе?
– В первую очередь хотел бы отметить, что мне очень понравилось, как ко мне отнеслись местные игроки. Они очень приветливые и всегда готовы помочь, за что им большое спасибо. Даже несмотря на языковой барьер, мы находим общий язык и легко коммуницируем друг с другом. А так, конечно же, больше всего времени я провожу с бразильцами, и они очень сильно поддерживают меня в моей адаптации в Казахстане. Также большое спасибо хотел бы сказать тренерскому штабу клуба, который оказывает мне огромную поддержку.
 
– Ранее в интервью Кака отмечал, что ты довольно поздно начал играть в футзал. Расскажи, как ты начинал, в каких командах играл?
– Я довольно редко тренировался в школьные годы и не выступал ни в одной академии, хотя и мечтал стать профессиональным футболистом. К сожалению, у моей семьи не было возможности устроить меня в школу какого-либо клуба. Однако моя карьера все-таки началась два года назад. Мой друг предложил мне поехать на месяц в команду, чтобы попробовать себя и потренироваться. По истечении месяца мне пришла приятная новость: тренерский штаб этой команды остался доволен мною и предложил остаться в клубе на постоянной основе. Я неплохо выступал за них, и уже на следующий год мне пришло предложение от другой команды, которая была выше классом. Они могли себе позволить играть против профессиональных команд. И в их составе мне посчастливилось сыграть против легендарного Фалькао, чем я очень горжусь. Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что всегда нужно верить в свою мечту. Все в этом мире возможно, и я тому живой пример. У меня не было сильной поддержки, но благодаря своему трудолюбию и вере в свои силы я добился того, что сейчас выступаю в составе одного из лучших клубов мира.
 
– Кака отмечает твою работоспособность на тренировках. И это видно по тому, насколько быстро ты возвращаешь себе оптимальную физическую форму. Расскажи, какие ключевые аспекты своей подготовки ты бы мог отметить?
– Кака знает свою работу. Как только я прибыл в расположение клуба, он начал объяснять мне защиту команды, так как на этом строится его игра. «Кайрат» не любит пропускать голы. В этом клубе игроки всех позиций должны уметь хорошо обороняться. Это для меня было в новинку. Но я хочу отметить, что в этом аспекте я сделал огромный шаг вперед.
 
– Ты совершенно точно знаешь об уровне чемпионата Бразилии по футзалу. Расскажи, чем отличаются чемпионаты Бразилии и Казахстана?
– Я думаю, что самое главное отличие этих чемпионатов заключается в скоростях. В Казахстане играют в очень быстрый и интенсивный футзал, тогда как в Бразилии играют гораздо спокойнее. И это сразу я прочувствовал на себе в тренировочном процессе.
 
Источник –
prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.