Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Анастасия Клипаченко: «Мужчины, когда узнают о моей спортивной карьере, непременно хотят поиграть против меня»

Анастасия Клипаченко точно знает: спорт – это жизнь, ведь сама девушка уже 17 лет занимается футболом и девять лет – профессионально.


Фото: numberonemag.com

Кроме того, Анастасия тренирует детей президента Украины Владимира Зеленского, певца Ивана Дорна и знаменитого боксера Александра Усика. О вдохновении от любимого дела, карьере модели, стереотипах и спорте – читайте в интервью.

— Анастасия, Вы играете в футбол уже много лет. За это время сталкивались со стереотипами о «мужском виде спорта», насмешками, предвзятостью?
— Я занимаюсь футболом уже 17 лет, но вот в профессиональный спорт пришла в девять лет. И конечно, я сталкивалась со стереотипами и даже насмешками, как говорится – «даже зло брало»! Но я решила ничего никому не доказывать – зачем, если твое занятие тебе приносит удовольствие? Я играю в Национальной сборной Украины и когда говоришь, что ты играешь на профессиональном уровне, достигаешь успехов на международном уровне, путешествуешь по миру благодаря своему занятию – в глазах людей сразу видишь уважение и увлеченность от услышанного. А мужчины, когда узнают о моей спортивной карьере, непременно хотят поиграть против меня!

— А как футбол вошел в Вашу жизнь – это было увлечение или сразу появился спортивный интерес?
— Разные виды спорта я пробовала еще в школе – занималась гандболом, баскетболом, танцами, легкой атлетикой. В атлетике, кстати, добилась успеха – выступила еще в школьные годы на областных соревнованиях и занимала призовые места. Все же, ушла в футбол с большим желанием попробовать, как это. На каком-то интуитивном уровне запал мне в душу этот вид спорта и у нас с ним началась взаимная любовь!

— Анастасия, Вы, помимо спортивной карьеры, также работаете с детьми и называете свою вторую работу «любовью». Расскажите, как пришла идея работать детским тренером и что является самым трудным?
— Я всегда очень хорошо находила общий язык с маленькими детьми – и в любом общественном месте, и впоследствии – в работе с ними. Однажды мой знакомый из футбольной сферы, открыл детскую школу футбола и предложил мне поработать с детьми, хотя я долго колебалась – ведь это такая ответственность! Но все же, решилась. И вот за все время, пока я работаю детским тренером, я ни разу не пожалела о своем выборе, хотя было очень трудно в первый год работы совмещать с тренировками или играми. Что касается самой работы – к каждому ребенку нужно найти подход, ведь у каждого своя психология, воспитание. Я восхищаюсь тем, что делаю и считаю, что  главный принцип успеха и положительного результата – это желание, труд и любовь к тому, чем занимаешься. Главное – любить, и все воздастся!

— Среди Ваших подопечных – сын Владимира Зеленского и Ивана Дорна, Вы работаете с детьми многих знаменитостей. Многие думают, что дети знаменитостей избалованы сверх меры. Вы с подобным сталкивались?
— Знаете, я все же считаю, что зависит все от воспитания самих родителей. Если люди воспитаны, то их не изменит слава. Когда занимался сын Александра Усика, мы хорошо общались с его мамой – она чаще приводила сына. Мы нашли общий язык, было легче наблюдать и способствовать развитию ребенка. Сейчас занимаются дети Ивана Дорна – сын и дочь. Я с обоими родителями хорошо общаюсь, они сопереживают и буквально «проживают» каждую тренировку ребят. Многих детей, наоборот, — водят няни, и я почти не видела некоторых родителей. Но зависит все от воспитания, повторю еще раз.

— Анастасия, Вы делаете некоторые успехи в модельном бизнесе. Расскажите, с чего начался Ваш путь в мир моды, помните Ваш первый показ?
— На самом деле, карьерой модели я не могу это назвать, скорее – я делаю все больше в удовольствие. Подрабатываю моделью на разных показах, но больше выступаю фотомоделью. Недавно приняла участие в съемках для израильского журнала, была моделью для лучших стилистов, которые рекламировали продукцию Wella, известную во всем мире.

— Анастасия, Вы просто излучаете позитив! Дайте совет нашим читателям, как всегда находиться в хорошем настроении и справляться с неприятностями и депрессиями.
—  Вы знаете, я недавно общалась с психологом, и она сказала одну важную фразу: «Самоконтроль, Анастасия!». Самоконтроль – это очень важно, ведь на самом деле, мы сами творцы своего настроения и счастья, мы можем неосознанно впускать в жизнь негативных людей, но можем не позволять негативу влиять на нас. Меня вдохновляет моя работа, мое увлечение. Меня окружают множество деток, спорт, путешествия. Говорят, счастливый человек тот, у которого больше жизненных счастливых моментов. Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что я люблю свое дело и оно отвечает мне взаимностью!

Источник  www.numberonemag.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.